Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста в следующем вопросе. Предложили, не дорого, рено лагуну 2005 года 90 тысяч пробега 1,6 бензин. Недавно ездил, внешне и понравилась, и на дороге уверенно держится, мягковата правда, но это даже может и плюс. Дилемма вот в чем, другой человек, естественно дешевле, предложил неплохой вариант тоже рено, но уже меган 2006 года 1,4 бензин 70 тысяч пробега. Да интересно получилось, сразу два рено. Удаляясь в историю, искал авто для семьи - я, жена + родственники. В основном, конечно, для меня с женой. Так вот, для лагуны, надо одалживать немного денег, для меган не надо. Основная проблема в выборе. Да, на сколько я знаю, в народе бытует мнение, что рено, как бы не очень хорошие машины, мол за такие же деньги лучше взять того же немца, японца и т.п. Я лично с ними ещё не сталкивался . Поэтому, сразу первый вопрос, а стоит ли вообще их рассматривать? То, что машины разные по класу, я знаю, основная разница в цене вопроса (а конкретнее 2500 доларов). Прошу знающих людей, так скажем, в сравнительной форме, охарактеризовать данные авто за следующими показателями:
-надежность -стоимость обслуживания -ликвидность (а смогу ли я продать эти авто через 3-4 года? за более-менее нормальную сумму) -основные болячки авто, на которые следует обратить внимание. Извиняюсь за целый, так сказать, рассказ, но реально запутался и не могу определится. Заранее благодарю за конструктивные ответы по теме.
Надеюсь, меня автор простит. Но меня тоже интересует примерно такой же вопрос. Стоит покупать за 11-12 тыс. долларов Рено Меган 2 (1,6 комплектация екстрим), 2008-2009 года выпуска, с пробегом 50-70 тыс. км. Есть лучше альтернатива за эти деньги? Ездить планирую за городом и по сельской местности. Нужен хороший, комфортный и мягкий автомобиль.
Tiesto 17.06.2013 10:37 пишет: Надеюсь, меня автор простит. Но меня тоже интересует примерно такой же вопрос. Стоит покупать за 11-12 тыс. долларов Рено Меган 2 (1,6 комплектация екстрим), 2008-2009 года выпуска, с пробегом 50-70 тыс. км. Есть лучше альтернатива за эти деньги? Ездить планирую за городом и по сельской местности. Нужен хороший, комфортный и мягкий автомобиль.
он ещё и нафаршированый, с такой комплектацией конкурентов имхо нет.
Double_Jas 16.06.2013 23:29 пишет: Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста в следующем вопросе.
если меган с кондиционером то его, в лагуне больше удобств но и стоимость обслуживания будет выше.
Комплектация практически одинаковая. Кондёр есть и там и там. Только в лагуне 2-фазный, в меган попроще. Вот как раз больше всего интересует, какое авто в будущей перспективе будет больше выносить денег.
Double_Jas 16.06.2013 23:29 пишет: Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста в следующем вопросе.
если меган с кондиционером то его, в лагуне больше удобств но и стоимость обслуживания будет выше.
Комплектация практически одинаковая. Кондёр есть и там и там. Только в лагуне 2-фазный, в меган попроще. Вот как раз больше всего интересует, какое авто в будущей перспективе будет больше выносить денег.
В Лагуне скорее всего клима стоит. Лагуну всерьез рассматривал, только бюджет был 14-16 тыс. у.е. Есть у нее свои болячки, нужно на форуме посмотреть. Для Логуны мотора 1.6 маловато. Лучше 2.0, они и лучше укомплектованы.
Для Мегана 1.4 маловато. Поэтому паритет. Сходи на рено форум и там почитай...
Рено-форум конечно почитайте, но больше для общего развития. как мало 1,4 для Мегана, так 1,6 мало и для Лагуны. Лагуна, конечно, клевее во всем, но по неофициальному (у себя в городе даже знаю хорошие "гаражные" СТО по реношкам) сервису меганов с мотором 1,4 (он же там 16клап 98л.с. вроде?) проблем не будет. А вот по лагуне могут возникнуть в будущем некоторые сложности с сервисом\ремонтом, хотя я жумаю что не скоро еще, если пробеги не скручены. В общем меган будет в обслуге проще и дешевле, это точно. А на разгон оба будут так себе при таких соотношениях масс и мощностей моторов.
-надежность -стоимость обслуживания -ликвидность (а смогу ли я продать эти авто через 3-4 года? за более-менее нормальную сумму) -основные болячки авто, на которые следует обратить внимание. Извиняюсь за целый, так сказать, рассказ, но реально запутался и не могу определится. Заранее благодарю за конструктивные ответы по теме.
оба автомобиля примерно одинаковы по ломучести, а с такими двигателями еще и одинаково не едут, лагуну нужно брать с 3,0 на автомате а меган 2,0 на механике
Нужно брать Меган 1,6 от 2008 года с "гантелей в бампере между туманками"(по фото на РИА поймете о чем я) и обязательно Экстрим комплектацию. Все ИМХО, Если денег на обслугу будет много то Лагуну 2,0 двиг
оба автомобиля примерно одинаковы по ломучести, а с такими двигателями еще и одинаково не едут, лагуну нужно брать с 3,0 на автомате а меган 2,0 на механике
1.4 едет почти также как и 1.6. там разницы мало. другое дело что оба не гоночные . там 100 и 115 лошадей. и крутяший не сильно отличается. зато 1.4 менее проблемный . нет фазика. тут играет роль цена, нет всяких датчиков света и дождя, соответственно цена еще дешевле.
mrcheef 18.06.2013 09:33 пишет: 1.4 едет почти также как и 1.6. там разницы мало. другое дело что оба не гоночные . там 100 и 115 лошадей. и крутяший не сильно отличается. зато 1.4 менее проблемный . нет фазика. тут играет роль цена, нет всяких датчиков света и дождя, соответственно цена еще дешевле.
я как практик который юзал и лагуну 2.0 и меган 1.6 могу сказать, что я бы сейчас если брал что-то из этих авто, искал бы дизель к примеру меган 1.5dci с расходом 4.5 литра и 6ст КПП - вот это выбор если лагуну, то 3 фазы, тоже с двиглом 1.5dci и цена/практичность/опции - в не конкуренции, можно вон и за 14тыс найти http://auto.ria.ua/auto_renault_laguna_11390819.html 1.4 меган - отказать, так же как и лагуна 1.6, там крути не крути двиг, без толку, это не хонда 1.8 лагуна - ещё куда не шло, 2.0 - оптимально, 3.0 - едет
вообще если кому-то будет интересно, напишу как-то своё мнение и впечатления от этих двух авто
1.4 довольно эластичный, крутить не обязательно. С 2200 берет нормально, даже груженый. Вполне хватает, чтобы по трассе обходить колонны камазов, редко скидывая на 4ю. И в городе мимо засад гаи на 5й не проедешь, т.к. легко ускоряется за 80 от касания педали. 1.6 с фазником, который бывает преподносит сюрпризы. В остальном без разницы. Довольно экономичные моторы. Конечно, не для спорта. Но вполне хватает держаться быстрее потока и в городе, и на трассе. Это про меган. На лагуне, правда, не ездил.