Посоветуйте, что лучше выбрать - новый Fiat Doblo или б/у Suzuki Grand Vitara 2006-2008 годов для семьи (с тремя детьми). Мужу понятно нравится Vitara, а по мне лучше новенький Doblo. Возить всех детей, пару мешков картошки/цемента, ну и проехать по-людски в то село.
marigold 19.06.2013 13:41 пишет: Посоветуйте, что лучше выбрать - новый Fiat Doblo или б/у Suzuki Grand Vitara 2006-2008 годов для семьи (с тремя детьми). Мужу понятно нравится Vitara, а по мне лучше новенький Doblo. Возить всех детей, пару мешков картошки/цемента, ну и проехать по-людски в то село.
Если это не троллинг, то вопрос звучит как: Фура или микроавтобус - что взять?
Если пару мешков картошки/цемента будут ездить в машине каждый день или хотя бы раз в неделю/две - тогда добло. Если реже - хватит и Витары. Но если при перевозе картошки/цемента с вами будут в машине все дети - тут Добло минимум! А лучше минивен/микроавтобус.
marigold 19.06.2013 13:41 пишет: Посоветуйте, что лучше выбрать - новый Fiat Doblo или б/у Suzuki Grand Vitara 2006-2008 годов для семьи (с тремя детьми). Мужу понятно нравится Vitara, а по мне лучше новенький Doblo. Возить всех детей, пару мешков картошки/цемента, ну и проехать по-людски в то село.
Гранд Витара выглядит, конечно, круче, но в качестве семейного авто Фиату проиграет вчистую, тем более, что Добло новый, а Витара Б/у и с пробегом порядка 100 тык. Но вообще-то, раз вы уже обратили внимание на Фиат, советую повнимательнее приглядеться к FIAT 500L - я думаю, что в качестве именно СЕМЕЙНОГО автомобиля он даст 100 очков форы и Добло, и Витаре: всё-таки Добло- это в основном коммерческая машина, Гранд Витара- в основном для бездорожья, а 500L- именно семейный авто: намного более комфортный, чем вышеназванные, просторный, вместительный и с приличным багажником. И по внешнему виду совсем не Золушка.
Еще не добавила два вводных условия отбора: 1. Меня с детьми укачивает при низкой посадке - поэтому, собственно, хоть и разные, но обе ВЫСОКИЕ машины. 2. Длина гаража 4,70 м - микроавтобус не влезет.
А из-за маршрута "на село" клиренс побольше - у Витары 200, у Добло хоть 165.
Новый Фиат 500L видели 01.06, муж сказал, что удобный. Красивый. Но он какой-то непонятный - даже пока прайсов на него нормальных нет, какой там точно клиренс, даже называют его то минивен, а то и кроссовер. Отзывов нет. Ну и подороже он...
marigold 20.06.2013 13:25 пишет: ... А из-за маршрута "на село" клиренс побольше - у Витары 200, у Добло хоть 165. ...
Фиат не плохая машина в хозяйстве. Но учтите, что у дизеля низко торчит выхлопная труба - колено в районе двигателя. Им цепляешься даже за наплывы на асфальте от фур (Павлоград-Донецк, например , все горбы там посчитали). На бензине такого трабла вроде нет.
В ГрандВитару много не загрузишь, зато по бездорожью прёт получше...Да и Доблик - это смотря какой Доблик, если старой конфигурации, а рессорах - будёт жёстче, чем Г.Витара, имхо... если Панорама - то более плавный ход. По расходу будет 10 -12л жрать по городу, но можно и газ поставить...правда, лишитесь гарантии, у ФИАТов с этим строго!
Ну и + - новый автомобиль, хоть и ниже классом, пару лет не будет приносить значительных хлопот.
Но если для понтов- Г.Витара гораздо предпочтительней, Добло - рабочий автобусик, неуважаемый на наших дорогах... Почувствуете при уступлении дороги
Если что, у меня Кубо, мотор, как у Доблика, тока кузов поменьше!
В ответ на: 2. Длина гаража 4,70 м - микроавтобус не влезет
Вообще-то Гранд Витара со своими 4,50 м длины будет для вас великовата, Каждый раз заезжать в гараж с точностью 10 см довольно напряжно. Впрочем, это на любителя. Конечно, Гранд Витара престижнее, чем Добло и внедорожные качества их и сравнивать нечего, но Добло намного практичнее и содержание его будет значительно дешевле. Поэтому я думаю, что, если нет постоянной необходимости ездить по серьёзному бездорожью (пашня, овраги, реки вброд и т.д.), то Добло предпочтительнее. Конечно, сёла бывают разные, но, как правило, практически в любое село можно проехать практически на любой машине. Мне довольно часто приходится ездить по просёлкам, лесным дорогам и т.д. и за 3 с лишним года только 1 раз мой Пунто с клиренсом 125 мм застрял в глубоком песке (и то по моей вине). Выехал, кстати, своим ходом, с применением подручных средств. Наверно, на джипе я чувствовал бы себя увереннее, но я не помню случая, чтобы мне надо было проехать , а я не смог из-за малого клиренса. Так что клиренс, если ездить хоть по очень плохим, но всё-таки дорогам, дело не главное.
В ответ на: Новый Фиат 500L видели 01.06, муж сказал, что удобный. Красивый. Но он какой-то непонятный - даже пока прайсов на него нормальных нет, какой там точно клиренс, даже называют его то минивен, а то и кроссовер. Отзывов нет. Ну и подороже он.
Что касается 500L, то откуда отзывам взяться, если машина в Европе меньше года продаётся, а в Украине вообще только появилась. Если поискать, можно найти статьи- тестдрайвы журналистов, как правило, очень положительные. По цене- у него в базе комплектация круче, чем у Добло в топе. По клиренсу- можно придти в салон с рулеткой и померить, я думаю, он стандартный, 150-160 мм. По-любому это не кроссовер, но проходимость для сельских поездок у него скорее всего достаточная.
В ответ на: Добло - рабочий автобусик, неуважаемый на наших дорогах... Почувствуете при уступлении дороги
А это как ездить. Если не бояться, пускают как миленькие даже мой маленький Пунто. Правда, пару раз (один раз Гелендваген, другой Лексус) пытались меня "учить", после того, как я их не пустил, но то мелочи жизни.
Я б посоветовал паркет, но с багажником побольше - Х-Трейл/Аутлендер/Форестер. Есть тут тема по выбору паркета, на нем в село будет лучше ехать по плохой дороге и посадка выше чем в пирожке. Пластиковый бокс на крышу тоже не помешает на будущее, в семье на 5 человек много вещей не бывает
rujjjo 21.06.2013 11:38 пишет: Я б посоветовал паркет, но с багажником побольше - Х-Трейл/Аутлендер/Форестер. Есть тут тема по выбору паркета, на нем в село будет лучше ехать по плохой дороге и посадка выше чем в пирожке. Пластиковый бокс на крышу тоже не помешает на будущее, в семье на 5 человек много вещей не бывает
Та Гранд Витара и так жрет как не всебя, кстати, справедливости ради туда же добавим и Аутлендер и Форестер, так куда ей еще и аэробокс? Чтобы еще больше расход стал?
Новое гарантийное - это новое. 3 года и 100 000 к нему по большому то претензий по содержанию не будет. А б/у помимо того, что само по себе - лотерея, так еще и чинить за свои деньги придется.
Ну и как бы дизельных альтернатив за 140 000 грн или бензин за 130 000 особо есть, нет?
Если 500L построен на базе 500ого, то я с трудом представляю как там будет удобно и безопасно трем детям сзади. Если дети в креслах то три кресла там не встанет, а если взрослые, то опять же неудобно будет.
Я бы искал б/у универсал Д класса с клиренсом около 160+. Аутбек например (хотя отзывы по б/у аутам не очень). Как-то так короче.
li3to 21.06.2013 12:50 пишет: Если 500L построен на базе 500ого, то я с трудом представляю как там будет удобно и безопасно трем детям сзади. Если дети в креслах то три кресла там не встанет, а если взрослые, то опять же неудобно будет.
Я бы искал б/у универсал Д класса с клиренсом около 160+. Аутбек например (хотя отзывы по б/у аутом не очень. Как-то так короче.
В ответ на: Если 500L построен на базе 500ого, то я с трудом представляю как там будет удобно и безопасно трем детям сзади. Если дети в креслах то три кресла там не встанет, а если взрослые, то опять же неудобно будет.
У 500L с 500 общего- только название и морда. 500L на 60 см длиннее, почти на 20 см шире и на 15 см выше. База длиннее на 32 см. Он больше, чем, например, Киа Соул или Ситроен С3 Пикассо. На Евронкапе он получил 5 звёзд и звание самого безопасного Вэна года. Так что и места, и безопасности там хватит.
Новый Фиат 500L видели 01.06, муж сказал, что удобный. Красивый. Но он какой-то непонятный - даже пока прайсов на него нормальных нет, какой там точно клиренс, даже называют его то минивен, а то и кроссовер. Отзывов нет. Ну и подороже он...
Уже есть цены. Очень вкусные, кстати.
Кроссовер - это не значит "джип". Это значит смешение классов. В данном случае конкурент - С3 Пикассо. Т.е. это ближе к минивену.
В ответ на: Если 500L построен на базе 500ого, то я с трудом представляю как там будет удобно и безопасно трем детям сзади. Если дети в креслах то три кресла там не встанет, а если взрослые, то опять же неудобно будет.
У 500L с 500 общего- только название и морда. 500L на 60 см длиннее, почти на 20 см шире и на 15 см выше. База длиннее на 32 см. Он больше, чем, например, Киа Соул или Ситроен С3 Пикассо. На Евронкапе он получил 5 звёзд и звание самого безопасного Вэна года. Так что и места, и безопасности там хватит.
Ширина у него кстати таки офигеть — 1780 это шире чем октавы (у октавы 1730, у фабии 1650)
Ошибаешься. 500 сделан на базе Панды. Ещё на этой базе- новая Лянча Ипсилон. Гранде Пунто, Линея и Мито сделаны на совместной Фиато-Шевролевско-Опелевской базе. А под 500L они придумали новую базу, на которой сейчас и 7-местную версию начинают выпускать.