Slavdent 28.08.2013 12:46 пишет: Хотелось бы узнать,что планируется на 06.09.2013. И какой формат мероприятия-закрытая встреча знакомых радиолюбителей или можно приехать просто,если интересно?
Я думаю просто выехать на дачу к тещще, равзернуть антенну и попиликать от хочу до нехочу. Высота там 180м, не ахти что, но на десяток QSO думаю хватит.
На УКВ же стадия авто-резинкового восторга очень быстро проходит, а для того чтобы проводить на УКВ интересные связи нужны вложения в сетап в разы больше чем на КВ.
Слушай, ну не все же такие нудные как ты! Не всем нужно радио для того, что бы услышать "алё-алё-59-давайдасвиданья". Некоторые просто общаются через портативки и репитеры. Как дела как погода свежие анекдоты вседела. А еще портативка удобна в движении колонной, в проведении массовых мероприятий. и т. д. Не меряй всех по себе, тошноту.
На УКВ же стадия авто-резинкового восторга очень быстро проходит, а для того чтобы проводить на УКВ интересные связи нужны вложения в сетап в разы больше чем на КВ.
Слушай, ну не все же такие нудные как ты! Не всем нужно радио для того, что бы услышать "алё-алё-59-давайдасвиданья". Некоторые просто общаются через портативки и репитеры. Как дела как погода свежие анекдоты вседела. А еще портативка удобна в движении колонной, в проведении массовых мероприятий. и т. д. Не меряй всех по себе, тошноту.
Замечательный !,толерантный, а главное продвинуто- современно -лекторатный пост ! Как нельзя лудшее символизирует настроение масс, кнопкодавов -потребителей. Особенно момент, про массовые мероприятия! И конечьно движняк колоной! Браво ! Именно в ветке , где витает попытка обьединить и собрать. Чтож ...именно для таких резинщиков и существует комерческая часть двух метрового диапазона. Покупайте комерческое разрешение и тусуйтесь по полной. А главное ..не нарушая регламента спокойно узнавайте новости и обменивайтесь анекдотами. Трудно не конфронтировать? Не ходить на грани хамства и оскобления? Трудно предположить , что личьность пишущая за ником , легко индифицируется при современных технологиях? Превращается из ника в конкретные данные по АБ ? Очень грустно .... печалька за Вас и Вам подобных..Попробуйте быть добрее ..И Вы правильно заметили ....НЕ МЕРЯЙТЕ ВСЕХ ПО СЕБЕ!!
GlaS 28.08.2013 21:49 пишет: Слушай, ну не все же такие нудные как ты! Не всем нужно радио для того, что бы услышать "алё-алё-59-давайдасвиданья". Некоторые просто общаются через портативки и репитеры. Как дела как погода свежие анекдоты вседела. А еще портативка удобна в движении колонной, в проведении массовых мероприятий. и т. д. Не меряй всех по себе, тошноту.
Преревожу на понятный язык: еще есть СиБи диапазон для всех, а не только радиоспорт на КВ и УКВ для радиоаматоров.
Кста ..этот диапазон СИБИ есть, был и будет. И самое интерестное в нем, Маджик бэнде .. Это плесень , как она появляется и как она отсеивается. Диапазон, сам решает свои вопросы без клюбов и админов. В этом диапазоне надо ручьками..ручьками и головой однако. Так ,что кнопкодавам там долго не быть.. За последние лет 20ть так точьно... Я не имею в виду спецов появляющихся только с авто и не на долго..
Трудно предположить , что личьность пишущая за ником , легко индифицируется при современных технологиях? Превращается из ника в конкретные данные по АБ ?
Ты чего, прикалываешься? Я разве скрываюсь от кого то? Я и так добрый, только когда слушаешь на вызывной частоте бурчание дедов о таблетках, о том кто какое старье купил и перепаял, у кого как дела на работе, а как кто то из молодежи появится на репитере с сообщением о пробках/заторах - так сразу находятся умники...типа регламент, позывной, так нельзя, эдак нельзя. Человек послушает "авторитетное мнение", плюнет и бросит эту затею. Для вас радио - это спорт, соревнования и т. д......да ради бога. Только не всем это интересно. Для некоторых это еще и общение. А здесь как не задашь вопрос - то книжками тычут, то умничают..... А потом - "грустно стало" . Вы еще тут поумничайте - вообще сами в ветке останетесь Я уже сюда и не захожу - иногда в барахолку и все. Больше нехрен здесь делать....ИМХО.
Да вроде был ход, тем более WAE - контест был, полно станций. Но я в контесте не участвовал, так пособирал чуток чего слышал интересного. Вот за вчера вечером и сегодня утром (на CQ VK/ZL пособирал перед работой). Как видим - вcе диапазоны более менее жили. 20-ка так вообще уже месяца два не закрывается.
Сегодня утром (7:00 КТ) на 20-ке три станции из UA9, ZL4IR (его слышно всегда), KL7дальше не помню - крался на 52-53, А61какой-то вызывал DX (ошень-ма хотель поговорить с насальника ) Вот такое было утро на 20м у меня сегодня после 2 недельного перерыва. Никого не звал, даже лог не запускал, попил кофе и пошел на работу. А по-дороге на работу в почтовом ящике обнаружил директ от VR2UBC и сразу настроение поднялось.
американцы с утреца , австралийцы , китайцы ,корейцы , японцы апосля и вечером опьять американцы. Все как обычьно . Бывает по лудшее , бывает похужее , но диапазон 20ка открыт