Легкосплавный диск на само деле крашеный и боится всего как и любая покрасочная эмаль
По-перше, нічого там не боїться - в мене за 5 років експлуатації (взимку так взагалі, 99% всіх поїздок на Хаї) все норм. Ну брудниться, то й що? З нашим брудом "робочі" колеса не чистіші
А по-друге, якщо Ви так переживаєте вже за ТАКУ дрібницю як потемніння запасного диску, то в мене взагалі з"являються сумніви в Вашій спроможності купувати щось дорожче ланоса
мелкий-2 02.09.2013 14:58 пишет: На видео все так просто, а вот на Сотке крутили пол часа чтобы его поднять (все время норовило в сторону уйти и не хотело становиться нормально).
Я разів п"ять лазив за час експлуатації по запаску і навіть натяку на дану проблему не було Ну і я щось не розумію, що заважало колесо в даній ситуації самим направляти? З ним в підвішеному стані навіть дитина впорається
В ответ на: Запаска на легкосплавном диске, а не на стальном, поэтому химии и грязи не боится.
учитывая что сыпят на наши дороги, там все что угодно может расплавится
С колёсами, которые по дороге едут ничего не происходит, они не химии и грязи не боятся, а та что под днищем висит для него уже страшно? Ничего с запаской под днищем не случится. А например на внедорожнике пользоваться такой запаской гораздо удобнее, чем тяжеленное, грязное колесо на пузе поднимать и на кронштейн задней двери нанизывать или в багажник пихать.
В ответ на: С колёсами, которые по дороге едут ничего не происходит, они не химии и грязи не боятся, а та что под днищем висит для него уже страшно?
та то я шучу...по поводу запаски - самое главное, что бы она не мешала при эксплуатации авто(в данном случае в кроссах это хорошо решено), а в остальном - тоже самое как гаечный ключ, может ни разу и не понадобится
Посмотрел это видео и другие про Хай. Понял с кого собакоеды всё содрали делая Соренто 2010 модельного года. Всё очень похоже, а бортовой компьютер просто тот же (та же деталь без изменений).
Отличается управление климатом и круизом - у корейцев оно проще и удобней ИМХО.
в некоторых немцах вообще даж докатки нет...впрочем так ли часто оно может понадобится
проехав 2км с салона пробили колесо, взяли слишком близко к бордюру возле которого были насыпаны гвозди (возвращались чтобы посмотреть ), не обратили внимания на неприятный звук- поехали дальше, на Богатырской начало неприятно вилять - заодно разобрались как и что опускается-вытягивается. Не понимаю сколько бы времени проторчали и денег эвакуатору заплатили, не будь докатки в багажнике. А нулячее колесо - на мусор, т.к. шиномонтажники сказали, что восстановлению не подлежит. Случись горе на трассе, и японец, немец или кореец у тебя - часы ожиданий помощи из-за жлобства дилеров\автопроизводителя или как у нас любят вместо запаски ГБО ставить.
reggaton 02.09.2013 15:19 пишет: проехав 2км с салона пробили колесо, взяли слишком близко к бордюру возле которого были насыпаны гвозди (возвращались чтобы посмотреть ), не обратили внимания на неприятный звук- поехали дальше, на Богатырской начало неприятно вилять - заодно разобрались как и что опускается-вытягивается. Не понимаю сколько бы времени проторчали и денег эвакуатору заплатили, не будь докатки в багажнике. А нулячее колесо - на мусор, т.к. шиномонтажники сказали, что восстановлению не подлежит. Случись горе на трассе, и японец, немец или кореец у тебя - часы ожиданий помощи из-за жлобства дилеров\автопроизводителя или как у нас любят вместо запаски ГБО ставить.
Выделенное - и есть разгадка всей сложности композиции!
я повторюсь, случись такое горе один раз в несколько лет можно подождать
угу, цілий рік планувати відпустку, щоб потім втратити цілий день
а почему колесо должно пробиваться именно во время отпуска-далекой поездки? закон ехидства? ну так от всего нельзя застраховаться...приедете на отдых семьей, кто то возьмет да травонется(не дай бог), и уже не день на смарку, а весь отпуск
5. Клиренс, как и в Хонде СР-В в угоду управляемости снижен. 185..Как-то 200-215 лучше 8-) Но его можно конечно терпеть, если нечем цепляться.
Клиренс на новой Санте (и Соренто) - единственное, к чему можно придраться. И не нада кивать, шо это "в угоду управляемости". См. пример нового Форестера - клиренс 215 мм. и никто не скажет, что он рулицца хуже корейцев/хонды.
Из всех вариантов удостоена большего внимания<a href="http://avtozachet.ru/mazda-sx-5-2012-bet-rekordy-po-zakazam.html">мазда 5сх</a>,неплохой кроссовер для всей семьи.Подходит как для городских поездок,так и для поездок за город.Для любителей быстрой езды,японцам удалось сделать довольно таки легкий кузов,что делает хорошую управляемость при крутых поворотах.Так что мой выбор мазда 5сх
5. Клиренс, как и в Хонде СР-В в угоду управляемости снижен. 185..Как-то 200-215 лучше 8-) Но его можно конечно терпеть, если нечем цепляться.
Клиренс на новой Санте (и Соренто) - единственное, к чему можно придраться. И не нада кивать, шо это "в угоду управляемости". См. пример нового Форестера - клиренс 215 мм. и никто не скажет, что он рулицца хуже корейцев/хонды.
не буду спорить про управляемость форестера, не ездил, но где может нехватать 185см? на любой бордюр заедет, любую яму скушает
во все, что дальше, по статистике 99% пользователей паркетов просто не заезжают
не буду спорить про управляемость форестера, не ездил, но где может нехватать 185см? на любой бордюр заедет, любую яму скушает
во все, что дальше, по статистике 99% пользователей паркетов просто не заезжают
185 маловато даже шоб по бровкам прыгать, а выезды на грунт с элементами офф-роуда ваще чреваты.
Не 99%, однозначно. В Европе никто не станет покупать кросовок только для города, иначе смысла нет. А там их продаецца несравненно больше, чем в Украине. Х-трейлы ваще по говнам гоняют постоянно, достаточно зайти на австралийский форум, чтобы убедится. По одному Киеву не суди.
В ответ на: 185 маловато даже шоб по бровкам прыгать
ну не знаю, я со своими горе 160, минус защита нормально заезжаю, а вы с 185 не можете
В ответ на: А там их продаецца несравненно больше, чем в Украине. Х-трейлы ваще по говнам гоняют постоянно, достаточно зайти на австралийский форум, чтобы убедится.
мы то тут при чем? сужу по киеву+дача
ни там ни там на седане проблем не испытывал был бы паркет с 185см, тем более
Легкосплавный диск на само деле крашеный и боится всего как и любая покрасочная эмаль
По-перше, нічого там не боїться - в мене за 5 років експлуатації (взимку так взагалі, 99% всіх поїздок на Хаї) все норм. Ну брудниться, то й що? З нашим брудом "робочі" колеса не чистіші
А по-друге, якщо Ви так переживаєте вже за ТАКУ дрібницю як потемніння запасного диску, то в мене взагалі з"являються сумніви в Вашій спроможності купувати щось дорожче ланоса
Это мое право переживать за состояние запаски которая нужна раз в пять лет ( дай бог никому не нужна) и нарваться на его коррозию, потерь балансировочных грузов и т.д. Замете, что я обозначил пример когда у ряда производителей колесо защищено кожухом. Если говорить, про колесо от официала - пошлют, но почему-то когда говорим про колеса-реплики от Итал Дизайн, они даже разбитый диск меняют, но могут отказать только в одном случае - когда его его можно легко восстановить обкаткой.