Доброго времени! Подскажите пожалуйста, кто ориентируется, какой связью лучше всего (выгоднее втч) воспользоваться в поездке Польша-Германия. Имеется в наличии Киевстар, МТС, Лайф. Может удобно приобрести какой-нибудь ихний тариф...? СПАСИБО за ответы!
У лайфа подключить travel life.
Ну смотря как пользоваться.. Я пользую тревел сим.
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, кто ориентируется, какой связью лучше всего (выгоднее втч) воспользоваться в поездке Польша-Германия. Имеется в наличии Киевстар, МТС, Лайф.
Смотря какие звонки вас больше интересуют - входящие, исходящие. Для большого кол-ва входящих выгоднее всего купить симку Тур-СИМ от МТС и активировать услугу бесплатные входящие в роуминге - за 20 грн в сутки. Исходящие будут по цене 3.57 грн, входящие при активированной услуге - 0 (максимум 50 входящих мин в день).
Ну смотря как пользоваться.. Я пользую тревел сим.
Тревел-сим давно уже неинтересен из-за высокой стоимости звонка на данное направление.
Еще вспомнил дешевый вариант организации почти бесплатной входящей связи на территории ЕС. Покупаем чешскую Эврику и вставляем в телефон того кто едет в ЕС. Звонящий регистрируется в zadarma.com и пополняет счет. Звонить можно через сам сайт или скачав прогу Zadarma на комп или андроид. Минута звонка на чешскую Эврику всего 2.5 цента.
Но почему то тариф действует до 31.12.2013..А Виза Лайт, вообще уже не доступен для подключения.. Наверное изобретают что то новенькое
В системе "Мой киевстар" все доступно к подключению
У меня на корпоративном Киевстаре еще и такая байда доступна:
Для входящих:
Для исходящих и входящих:
Для интернета:
Касаемо инета в роуминге, 3-5 грн за мег - дороговато. Как вариант, советую обратить внимание на симку ирландского или итальянского Водафона, их можно купить на том же eBay.
У ирландского Водафона при активации услуги RED Roaming за 4 Евро в сутки дается 100 мегабайт интернета в любой стране ЕС, а также все звонки внутри ЕС тарифицируются по домашнему тарифу, т.е дешево.
У итальянского Водафона при активации услуги Smart Passport за 3 Евро в день дается 500 мегабайт инета в любой стране ЕС.
Мне кажется что для корпоративного номера, не совсем выгодные тарифы (у меня кстати тоже корпоративный киевстар)..Задумываюсь над пакетом от МТС (только для звонков из роуминга).
Мне кажется что для корпоративного номера, не совсем выгодные тарифы (у меня кстати тоже корпоративный киевстар)..Задумываюсь над пакетом от МТС (только для звонков из роуминга).
У МТС в пакете Tour SIM самый дешевый тариф на звонки "оттуда" 3,57 грн + ПЗС 1,00 грн, что не сказать чтоб сильно дешево.
Кмк, лучше обзавестить водафоновской картой, чтобы был 3G инет и звонить в Украину через SIP по 5-10 центов за минуту.
У МТС в пакете Tour SIM самый дешевый тариф на звонки "оттуда" 3,57 грн + ПЗС 1,00 грн, что не сказать чтоб сильно дешево.
Кмк, лучше обзавестить водафоновской картой, чтобы был 3G инет и звонить в Украину через SIP по 5-10 центов за минуту.
Это "да", а если кому надо будет мне позвонить? у меня телефон работает 50/50 (входящие/исходящие)..
Это "да", а если кому надо будет мне позвонить? у меня телефон работает 50/50 (входящие/исходящие)..
Тогда однозначно Tour SIM от МТС. Активируете услугу "беслпатные входящие в роуминге" и ставите на него переадресацию (если у вас МТС, так вообще бесплатно выйдет). С исходящими по 3,57 в принципе можно смирится, хотя я бы все же юзал для этого отдельную связку - водафоновскую симку + SIP.
Ну так на Киевстаре за 40 грн = 20 минут входящих это дорого разве? А для исходящих купить как советуют выше карту того же итальянского водафона с интернетом и использовать Viber, с которого от недавнего времени уже можно звонить на любые номера по халявным тарифам
Тогда однозначно Tour SIM от МТС. Активируете услугу "беслпатные входящие в роуминге" и ставите на него переадресацию (если у вас МТС, так вообще бесплатно выйдет). С исходящими по 3,57 в принципе можно смирится, хотя я бы все же юзал для этого отдельную связку - водафоновскую симку + SIP.
Нормальный вариант, но я так понимаю что имея номер МТС, на этот тариф нельзя перейти?А если номер менять, то тогда уже лучше иметь карту европейского оператора с интернетом и халявным роумингом в ЕС.
Так тому и быть... А итал.водафон имеет срок действия, или же бессрочная, и купить её можно, как ты говорил выше, на e-bay?
А итал.водафон имеет срок действия, или же бессрочная, и купить её можно, как ты говорил выше, на e-bay?
Год после последнего пополнения счёта - можно подкармливать его по чуть-чуть - будет вечный.
Год после последнего пополнения счёта - можно подкармливать его по чуть-чуть - будет вечный.