как настают холода холостые нычинают плясать на непрогретом двигателе. Двиг 1.9TDI 105 лошадок. Холостые обороты иногда подскакывают до 1000-1100 у официалов был, ничего не нашли, бош сервис тоже понулям, но тут запара как токо еду на сервис все пучком . Сегодня вроде как вычичслил закономерность обороты подскакывают как только стрелка температуры стала ползди вверх тоесть градусов 55 и оба карлсона включаются на полные обороты отсюда рост ХО, это же ненормалльно. Тоесть стоит подозревать датчик температуры ОЖ\автоматику включения карлсонов. Подтвердите или опровергните мою теорию. Ща буду гуглить мож это уже известный трабл этого движка.
стрелка температуры стала ползди вверх тоесть градусов 55 и оба карлсона включаются на полные обороты
а як це - на 55 градусах вже вмикаються обидва вентилятори ?
вони ж мабуть жеруть як коні - от холості і підвищуються, аби напруга не просідала сильно
стрелка температуры стала ползди вверх тоесть градусов 55 и оба карлсона включаются на полные обороты
а як це - на 55 градусах вже вмикаються обидва вентилятори ?
вони ж мабуть жеруть як коні - от холості і підвищуються, аби напруга не просідала сильно
Так і я про цеж. Тобто більш імовірно що трабла не з системою вприску\двигуном а з датчиком температури який відповідає за вмикання карлсонів, але я ж не справжній зварювальник :о) тому і потрібен колективний розум.
щось з'ясувалось? Швидше за все це дійсно датчик або глюк проводки - треба електрика просити перевірити
Колективний розум тут слабо допоможе.
щось з'ясувалось? Швидше за все це дійсно датчик або глюк проводки - треба електрика просити перевірити
Колективний розум тут слабо допоможе.
Поки ні, у неділю їду на СТО, там буду морочити голову майстрам.
"траблы с ХО" Попробуй V.S.O.P. Сори, не удержался
Трабла датчика температуры. Проверь сканером при прогреве -что видит компьютер.