Признаюсь честно, меня "развели" на деньги сотрудники приватбанка и их сообщники. А дело было так: 08 марта мне звонит некий Романов Александр, телефон (068) 1592246, хочет купить у меня товар на сландо, просит номер карточки Приватбанка для оплаты, обещает оплатить сумму на следующий день.
Через два дня мне поступает звонок, телефонный номер 091 9431424 - фиктивная “служба поддержки” приватбанка. Говорят “Управление корпоративных расчетов Приватбанка, такой-то такой-то, Вам на карту физ.лица поступил платеж с корпоративного счета. Для принятия платежа требуется написать заявление. Фирма-плательщик Интер-медиа, город Мариуполь, директор Романов Александр. Сумма к зачислению 1000 грн.” Вопрос: что именно предлагается сделать? Ответ “разблокировать возможность перевода денег безналом с чужих корпоративных счетов на вашу карту.” Разговор идет со знанием и уточнением со стороны оператора всех данных клиента: 1. ФИО, 2. номер карты, 3. текущий баланс счета ДО и ПОСЛЕ зачисления вышеуказанной суммы средств на карту, с учетом комиссии и использования кредитных средств.
Далее просят зайти в ближайшее отделение или воспользоваться банкоматом (ввести код) по меню банкомата: Банковские услуги - Переводы - Золотая Корона - получить/отправить (по очереди) - диктуют тестовый номер счета - далее - код 808 - далее - ок. На чеке банкомата будет код подтверждения перевода, но вводить его никуда не надо, т.к. платеж тестовый. После этого с карты списываются деньги в размере 808 гривен как перечисление на другую карту номер 5168 **** **** 5042.
Полный номер счета получателя сотрудники Приватбанка скрывают. Подозреваю Банк в сотрудничестве с мошенниками, иначе зачем им скрывать данные по владельцу счета? То, что мошенники видят актуальный баланс по карте тоже говорит о том, что они имеют как минимум полный доступ ко всей информации клиентов, в том числе количество денег на счету в реальном времени.
cейчас занимаюсь переоформлением и переводом всех счетов в другие банки - боюсь за свои деньги и за деньги фирмы. Вот уж не думал, что дойдет до такого немного жалко потерять приват24, удобно с ним, но свои деньги дороже
зы. был в милиции, написал заявление. ездил в службу безопасности привата - там разводят руками, говорят что такие случаи постоянно, но сделать они ничего не могут зыы. а ну, преставитель Privatbank, выходи, биться будем
Только не понятно, причем тут Приватбанк Стандартный развод, у меня так знакомую пожилую женщину развели, что-то там про пересчет пенсии наплели, цель была та же - заставить прийти к банкомату и под диктовку сделать перечисление. но то пенсионерка, а вам кто доктор, если вы на такое ведетесь?
Ведите в Гугл мошенники на Сландо ,там люди постоянно жалуются на этот развод.Это как звонок,мама-папа я в милиции.Все знают и все равно попадаются.Сочувствую
да понятно, что развод.
непонятно, откуда знают баланс на карте (или на любом счете) с точностью до копейки в любой момент времени.
а при чем тут вообще приватбанк? этому разводу сто лет в обед. Меня тоже так пытались развести - послал лесом. Вам позвонили с Утела мне с Джинса. И тот же приватбанк раз сто озвучивал что звонят только по вопросам "нравится ли сервис" и никогда не производят и не будут производить зачисление средств по телефону. Сервысные номера с которых приходят смс или звонит оператор должны быть у вас в телефоне подписаны.
Может сами сотрудники подрабатывают?
непонятно, откуда знают баланс на карте (или на любом счете) с точностью до копейки в любой момент времени.
Вопрос: 3. текущий баланс счета ДО и ПОСЛЕ зачисления вышеуказанной суммы средств на карту, с учетом комиссии и использования кредитных средств.
так вы же им сами это и сказали
Ну ёлки ж моталки...
Я тебе сочувствую, конечно, но неужели у тебя в мозгу не щёлкнуло, когда нужно было отправлять платёж?! Даже быдлотаксисту ясно, что на этой фразе уже нужно было прерывать общение, а ещё лучше - сразу звонить в Приватбанк на горячую линию...
значит где-то есть лазйка, позволяющая узнать баланс и мошенники этим пользуются. мне интересно другое - почему милиция и приватбанк ничего не делают для поимки мошенников и возврата денег? неужели это так сложно?
Простите, а вводя под диктовку что-либо в банкомате читать не пробовали под чем подверждаете? там же наверняка не писало код (на что Вы ввели 808) а "сумма перевода"?
а узнать баланс можно и не в привате.
Вы свой телефон давали людям? СМС о состоянии счета получали? Телефон тот же который давали на который СМС приходят?
так вот достаточно иметь знакомых к вашем сотовом операторе, или в той службе что смс с пивата шлет и т.д.
И тот же приватбанк раз сто озвучивал что звонят только по вопросам "нравится ли сервис" и никогда не производят и не будут производить зачисление средств по телефону.
Они даже в меню горячей линии этот пассаж выдают постоянно. Номера, с которых ходят их СМС, либо 10060, либо PrivatBank.
и вообще, зачем светить номер карты кому то? хотите купить - приезжайте налик шас актуален. На "крайний крайняк" наложкой новой почтой. Ну или на крайняк привязывать карту не к "общедоступному" номеру телефона.
Вы свой телефон давали людям? СМС о состоянии счета получали?
Должны быть разные номера телефонов- для Прихват 24 и подачи объявлений типа Сладно.
читаем внимательно
Разговор идет со знанием и уточнением со стороны оператора всех данных клиента: 1. ФИО, 2. номер карты, 3. текущий баланс счета до и после зачисления вышеуказанной суммы средств на карту, с учетом комиссии и использования кредитных средств.
эту информацию говорит МНЕ оператор, а не я ему
Сервысные номера с которых приходят смс или звонит оператор должны быть у вас в телефоне подписаны.
я кстати перепроверил. перезвонил на этот номер 091 9431424 - отвечает "служба поддержки приватбанка". номер и сейчас работает, кстати.
и вообще, зачем светить номер карты кому то? хотите купить - приезжайте налик шас актуален.
да понятно, что теперь приватом пользоваться опасно. конечно налом надежнее, а для переводов денег лучше другие банки юзать, не такие стремные.
Сервысные номера с которых приходят смс или звонит оператор должны быть у вас в телефоне подписаны.
я кстати перепроверил. перезвонил на этот номер 091 9431424 - отвечает "служба поддержки приватбанка". номер и сейчас работает, кстати.
А что говорят на номере 3700? По поводу этого номера?
Это обычный Ютел, а купить жсм-шлюз, напихать симок и наболтать приветствие даже я смогу.
да понятно, что развод.
Мошейники явно в сговоре с сотрудниками банка . Надо бдить. В подозрительных ситуациях самому перезванивать на бесплатную горячую линию .
Вроде не ребенок. Входящие вызовы не проблема переадресовать на реальный номер. Хочешь звоня на мой номер попадать к себе?
читаем внимательно
Разговор идет со знанием и уточнением со стороны оператора всех данных клиента: 1. ФИО, 2. номер карты, 3. текущий баланс счета до и после зачисления вышеуказанной суммы средств на карту, с учетом комиссии и использования кредитных средств.
эту информацию говорит МНЕ оператор, а не я ему
По номеру карты узнать ФИО- как 2 байта переслать. С балансом сложнее, скорее всего какой-то инсайд в Привате. Накатайте жалобу в отделении Привата- пусть разбираются, можно вычислить инсайдера- кто последний делал запрос инфы по Вашему счету.