Хочу купить мотоцикл, зарегистрированный в Донецке. Слышал, что могут быть проблемы при перерегистрации: то ли базы у гаишников недоступны, то ли что-то подобное. Господа, кто в курсе, подскажите, правдивы ли слухи? Мог бы купить по доверенности,а перерегистрировать позже, но как-то страшновато, не возникнут ли потом проблемы с переоформлением?
ssb 05.10.2014 18:55 пишет: Хочу купить мотоцикл, зарегистрированный в Донецке. Слышал, что могут быть проблемы при перерегистрации: то ли базы у гаишников недоступны, то ли что-то подобное.
Лапшу вешают на уши доверчивым людям - база единая. Если начинают вставлять палки в колёса, то лечится письменным заявлением на имя нач МРЭО, даже до регистрации заявления дело не доходит, вопрос быстро решается без дополнительных затрат.
ssb 05.10.2014 18:55 пишет: Мог бы купить по доверенности,а перерегистрировать позже, но как-то страшновато, не возникнут ли потом проблемы с переоформлением?
По доверке не берите ни в коем случае, только переоформляйте на себя.
А как лучше делать, прямую перерегистрацию или снимать с учёта/ставить? Насколько я понимаю, при прямой можно долго ждать справку, что мотоцикл не в угоне
Докладываю. Диалог в МРЭО произошёл такой: -День добрый, надо снять с учёта мотоцикл с донецкой регистрацией. -Нет. -Письменный отказ выдадите? -Да, скоро придёт инспектор, сделает -Но как же так, у вас же общая база? -Пф... Дайте-ка техпаспорт... Ага, у вас регистрация 2013 года, это новая база, может и получится. Давайте копию техпаспорта, отправим запрос в Мариуполь, позвоните к концу дня.
К концу дня позвонить я забыл, позвонил на следующий, ответ на запрос был, мотоцикл с учёта сняли. Поставить, правда, не вышло, ибо у них уже наших номеров нет, но это другая история
ssb 12.10.2014 09:10 пишет: Поставить, правда, не вышло, ибо у них уже наших номеров нет, но это другая история
Отсутствие номеров опять-таки лечится заявлением на имя нач МРЭО. До регистрации заявления дело не доходит - номера находятся, иногда даже привозят из соседнего МРЭО только лишь чтобы не регистрировать заявление.
Mangust 12.10.2014 09:20 пишет: Интересно, а что такое "старая база"?
База, к-рая использовалась до 2012 г. Только связи между свежей регистрацией мотоцикла и старой базой нет никакой, отказать в перерегистрации всё равно не имели права, поэтому работник МРЭО на ходу и придумал миф про старую базу и свежий техпаспорт.
Alex_I 12.10.2014 09:17 пишет: Отсутствие номеров опять-таки лечится заявлением на имя нач МРЭО. До регистрации заявления дело не доходит - номера находятся, иногда даже привозят из соседнего МРЭО только лишь чтобы не регистрировать заявление.
А как именно это делается? Той же тётеньке в окошке сказать "а примите-ка заявление начальнику"? Или к нему стучаться? В какой форме писать?
База, к-рая использовалась до 2012 г. Только связи между свежей регистрацией мотоцикла и старой базой нет никакой, отказать в перерегистрации всё равно не имели права, поэтому работник МРЭО на ходу и придумал миф про старую базу и свежий техпаспорт.
получается, что снять с учета машину АН, которая правда, регилась здесь в 13-м МРЕО в 2008 году, уже будут сложности ?
Alex_I 12.10.2014 09:17 пишет: Отсутствие номеров опять-таки лечится заявлением на имя нач МРЭО. До регистрации заявления дело не доходит - номера находятся, иногда даже привозят из соседнего МРЭО только лишь чтобы не регистрировать заявление.
А как именно это делается? Той же тётеньке в окошке сказать "а примите-ка заявление начальнику"? Или к нему стучаться? В какой форме писать?
Уже не раз писал. Достаточно простой зайти к нач МРЭО и вежливо пообщаться, в редких случаях придется попросить листок А4 и начать писать заявление, но до этого пока что ни у кого дело не доходило ибо "висяки" и лишние жалобы недовольных людей им не нужны, у них проверки одна за другой сейчас идут. Заявление вообще пишется в свободной форме, в заявлении детально озвучиваются ваши требования - прошу зарегистрировать ТС ВИН такой-то и выдать постоянный техпаспорт и номерные знаки. Оплату согласно установленных тарифов гарантирую. Дата, подпись.
получается, что снять с учета машину АН, которая правда, регилась здесь в 13-м МРЕО в 2008 году, уже будут сложности ?
Вы похоже не прочитали то что я написал выше, не будет никаких сложностей и даже быть не может. Все данные давно уже импортировали из старой базы в новую, база давно уже общая по Украине, единственное, из ПКМУ №1388 законодатели забыли убрать фразу про отправку запроса в соседнюю область в случае перерегистрации авто не в родной области, поэтому недобросовестные работники МРЭО всячески используют этот момент для того чтобы вешать лапшу на уши доверчивых автомобилистов. Лечится требованием выдать письменный отказ в перерегистрации, после чего работники МРЭО включают заднюю.
Мини-отчет про то как снимали авто донецкой регистрации в Днепропетровске. Как уже потом узнали мы с другом сунулись в самое коррумпированное МРЭО в городе. На входе в МРЭО толпа "решал" в поиске очередного лоха. Лоха вычисляют по одежке - смотрят на авто, на к-ром он приехал в МРЭО, в нашем случае это была дорогая иномарка. Сходу нас пытались напугать постоянно висящей базой, невозможностью перерегистрации донецкой машины в Дн-ске, отсутствием номеров, техпаспортов, пробивой по штрафам и прочим бредом. Пропускаем все это мимо ушей. В окошке взглянув на документы и увидев что машина донецкая работник МРЭО некто Дмитрий Викторович по-хамски выдал отказ - езжайте в Донецк и там снимайте с учета. На попытку возразить его реакции не последовало, в дальнейшем он нас просто тупо игнорировал. Форумные рекомендации читал, поэтому направились к начальнику, рассказали о своей проблеме, сказали что хотим написать жалобу на его полчиненного. Тот делает круглые глаза - типа такого не может быть, как он вообще мог такое сказать ?! Позвал Дмитрия Викторовича, отчитал его и сказал взять документы в работу. Дмитрий Викторович покорно удалился. Может нам показалось, но все это было похоже на игру хорошего актера, потому как подходя к двери начальника оттуда выходил один из "решал", которого мы видели на крыльце, т.е явно начальник в доле с тех кого облапошивают "решалы". Саму процедуру осмотра описывать не буду, про это есть отдельная тема. Когда ждали пока напечатают техпаспорт разговорились с челом, у него луганская машина, так ускорялы с него взяли 4000 гривен чтобы перерегистрировать авто на покупателя. И наконец самое интересное, другу техпаспорт и номера выдали раньше, чем тому челу, что заплатил 4 тысячи. Затраты: снятие с учета 190, справка-счет 1200, постановка на учет 440, комиссия банка 50.
А если не секрет, в каком МРЭО это происходило? У меня машина из Луганска. Перед походом в МРЭО сделал вытяг из реестра отягощений. Был сегодня в двух МРЭО днепре, в первом взяли данные с техпаспорта и сказали что сделают запрос в одно из работающих МРЭО луганской области, но ждать ответа можно неопределенный срок.. После долгой дороги сил с ними спорить или что-то доказывать не было.. Во втором МРЭО мне сходу заявили, что машины луганские не снимают, показали писульку из департамента гаи полученную по факсу - мол МРЭО в луганске работают всего в нескольких населенных пунктах, попросил их принять заявление в письменном виде и дать ответ, заявление принял начальник, сделал копии документов и под конец сказал, что попробует сделать запрос в Луганскую область. Как я понял запрос подается на факт наличия авто в местных базах по угонам.. Но какие угоны если у меня документы на руках - доверенности, техпаспорт.. Оцените пожалуйста насколько правильно я действовал?
Вы похоже не прочитали то что я написал выше, не будет никаких сложностей и даже быть не может. Все данные давно уже импортировали из старой базы в новую, база давно уже общая по Украине, единственное, из ПКМУ №1388 законодатели забыли убрать фразу про отправку запроса в соседнюю область в случае перерегистрации авто не в родной области, поэтому недобросовестные работники МРЭО всячески используют этот момент для того чтобы вешать лапшу на уши доверчивых автомобилистов. Лечится требованием выдать письменный отказ в перерегистрации, после чего работники МРЭО включают заднюю.
Не хочу Вас расстраивать, но никто, ничего и никуда не импортировал, и импортировать не будет. Хотите верьте а хотите нет. Поэтому практика запросов и проверок никуда не денется
Вести с полей, визит в Ирпенское МРЭО: -День добрый, надо мотоцикл поставить на учёт, есть номера у вас? -Нет, уже несколько месяцев как -Письменный отказ дадите? -Да, не вопрос, ждите начальника, пишите заявление, получите бумажку.
В итоге я решил, что время и нервы мне дороже, оформил мотоцикл на себя (прописан в киеве), а не на жыну, прописанную в ирпене, как планировал изначально, и поставил на учёт, получив киевские номера на Туполева