rulez недогрев двигла - немного неоптимальный режим работы, а так - ничего страшного. Разница будет в сотнях мл топлива на 100км.
Andrew82 это не совсем тест или даже совсем не тест... можно было не заморачиваться, а спросить на форуме и кто-нибудь бы точно ответил, что так и будет.
По поводу самой темы, то "картонку" (а лучше говорить - щит, т.к. у кого-то это пластик, у кого-то линолеум, а у кого-то - жалюзи) надо ставить не вплотную перед радиатором, а 10-20см от него и щит должен закрывать радиатор с запасом, чтобы в движении естественный поток воздуха не проходил сквозь радиатор, а лишь слегка его обдувал завихрениями (от которых никуда не деться, но это и не надо, они мизерны). Как только машина достигнет нужной температуры, то она начнет греть и радиатор, а после прогрева всего подкапотного когда машинке станет жарко она включит вентилятор и уже принудительный поток холодного воздуха снизит температуру до границы выключения вентилятора, а не закрытия термостата. В моем случае это +6..11*С к температуре ОЖ по сравнению с просто закрытым-слегка приоткрытым термостатом (88*С - температура открытия и 99..94*С режим работы нештатного датчика, а штатный 102..97*С, термостат полностью открыт при 102*С).
К тому же, правильно сделанный щит улучшает обтекаемость и экономит еще несколько миллилитров топлива
на небольших моторах + открытый низ моторного отсека + нормальная эффективность печки = возможно остывание двигателя за счет обдува. Картонка тут не радиатор закрывает, а снижает доступ воздуха в моторный отсек...
Верно! В моей машине моторчик малюсенький, по сравнению с подкапотным пространством. Спереди и сзади можно было ещё два таких втулить! Естественно, в подкапотном ветер гуляет. Вот и приходится утепляться...
на небольших моторах + открытый низ моторного отсека + нормальная эффективность печки = возможно остывание двигателя за счет обдува. Картонка тут не радиатор закрывает, а снижает доступ воздуха в моторный отсек...
Верно! В моей машине моторчик малюсенький, по сравнению с подкапотным пространством. Спереди и сзади можно было ещё два таких втулить! Естественно, в подкапотном ветер гуляет. Вот и приходится утепляться...
я скажу что при исправном термостате можно капот снять и крылья и все равно остывать не будет.
Тогда непонятно, почему так себя ведет температура У меня на рабочем движке стрелка достигает определенного положения и так находится всегда в любое время года. Шалить начала, когда стал накрываться термостат - заменили и все стало на свои места.
Я когда накатом еду от м "Дорогожичи" до завода "Маяк" - без картонки к концу спуска термометр показывает абсолютный ноль! Воздух из печки чуть тёплый. С картонкой - полный порядок!
замените термостат
+1 время пришло!!!
А вот и нет! У меня термостат 100% рабочий. т.к. после длительных зимних поездок по городу мотор гарячий, а радиатор холодный. А вот пока спускаюсь вниз по Краснозвездному используя торможение двигателем на оборотах в 1800 об/мин температура мотора падает с 82-х до 60-ти градусов. Если держать мотор на нейтрали температура останется 82 градуса.
Дело в том чо пока я спускаюсь и торможу двигателем то топливо в мотор не поступает, но мотор по прежнему обдувается холодным воздухом как снаружи так и изнутри, в сами цилиндры закачивается холодный воздух, через радиатор печки также дополнительно охлаждается.
А вот и нет! У меня термостат 100% рабочий. т.к. после длительных зимних поездок по городу мотор гарячий, а радиатор холодный. А вот пока спускаюсь вниз по Краснозвездному используя торможение двигателем на оборотах в 1800 об/мин температура мотора падает с 82-х до 60-ти градусов. Если держать мотор на нейтрали температура останется 82 градуса.
Дело в том чо пока я спускаюсь и торможу двигателем то топливо в мотор не поступает, но мотор по прежнему обдувается холодным воздухом как снаружи так и изнутри, в сами цилиндры закачивается холодный воздух, через радиатор печки также дополнительно охлаждается.
я скажу что при исправном термостате можно капот снять и крылья и все равно остывать не будет.
Тогда непонятно, почему так себя ведет температура У меня на рабочем движке стрелка достигает определенного положения и так находится всегда в любое время года. Шалить начала, когда стал накрываться термостат - заменили и все стало на свои места.
Я понял о чём вы. В некоторых авто стрелка без крайней необходимости не "гуляет" ("Фольксваген", "Шкода"). В некоторых - тепловой баланс хорошо (специально или случайно ) выдержан. В моём авто - ни того, ни другого. Прибор показывает текущую температуру двигателя, на затяжных спусках на ХХ выделяемого тепла не хватает, что бы поддерживать рабочую температуру. По сегодняшней погоде, ещё ничего, пока закрывать морду не надо. А вот когда "-10" и ниже - ставлю две картонки под решётку, так гораздо теплее.
O.V.L.
Анонім
Re: Картонка перед радиатором, нужно-ли. Мои результаты.
[Re: Andrew82]
8 декабря 2014 в 19:32 Гілками
Я понял о чём вы. В некоторых авто стрелка без крайней необходимости не "гуляет" ("Фольксваген", "Шкода"). В некоторых - тепловой баланс хорошо (специально или случайно ) выдержан. В моём авто - ни того, ни другого. Прибор показывает текущую температуру двигателя, на затяжных спусках на ХХ выделяемого тепла не хватает, что бы поддерживать рабочую температуру. По сегодняшней погоде, ещё ничего, пока закрывать морду не надо. А вот когда "-10" и ниже - ставлю две картонки под решётку, так гораздо теплее.
Может и так. На фото рабочая температура
На всех авто никогда не ставил картонки и прочей лабуды. Было - накрылся термостат на фольце, по большому кругу гонял, заменил и все ок стало. Картонки и прочее - ИМХО мое мнение, это совок и старые авто
Может и так. На фото рабочая температура
На всех авто никогда не ставил картонки и прочей лабуды. Было - накрылся термостат на фольце, по большому кругу гонял, заменил и все ок стало. Картонки и прочее - ИМХО мое мнение, это совок и старые авто
Эх, блин! Есть у меня ещё одна карта в рукаве! Открою: у друга была "Шкода-Октавия" 1999 (приблизительно) года. На то время - суперавтомобиль! Мы, как технические специалисты, заинтересовались феноменом: прогрелся двигатель и стрелка указателя температуры стоит, как гвоздём прибитая на отметке "80". Причём: от внешних условий эти "80" не зависели! Но (!) если летом (допустим) это нормально (хорошо работает система охлаждения), то зимой - ну очень хорошо эта система должна работать! Идеально!... Ларчик, как говорится, ломом открывался. В этих моделях "Шкод" индикатор был сугубо информационным: "холодный" (до 80 градусов), "прогретый"(80 градусов) и "перегрев" (100 и более). И всё. Три положения.
В лачетти датчик температуры это только ориентир но никак не точный прибор. Так как стоит стрелка на фото у камрада то температура мотора может быть от 75 градусов до 102 градусов. В реале если у камрада в лаче стоит стоковый термос то он отрывается на 87 градусах а в реале температура мотора будет 77-78 градусов По БК, при установке термоса на 92градуса температура мотора будет 82-84 градуса хотя первое открытие происходит на 91-92 градусах. У себя в лаче закрыл низ радиатора Фотку прилагаю правда стыренную с инета По итогу из плюсов машина быстрее прогревается и в салоне ощутимо теплее точнее уже при второй скорости в салоне жара.При -15 и выше эффект особо ощутим
зимой температура двигателя заметно менялась в движении, в том числе падала при затяжных спусках на трассе, только на дизельном Т5. на остальных бензинках всегда прогрелась и держалась одинаковой потом. хотя ее почему-то даже на приборке нигде нету - только в меню в БК можно полистать и увидеть