В ментовку позвонил, они зафиксировали но никто не приехал (хотя и обещали). Куда завтра звонить/ехать? Могу я вообще без номеров ездить если ментам сообщил? Что как сделать что бы не ступить? На Чоколовке дело было.
Ехать к участковому или в РОВД с заявлением. А ездить совсем без номеров, наверное, не стоит. Говорят, ГАИ какие то мероприятия сейчас проводит именно по этом поводу. Да и автоуашников уж сильно раздражают такие авто безномерные)) Ну вот же недавно тема была. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post8973602
1- Внимательно смотри машинку и возле на предмет записки от жуликов с телефоном для выкупа - это дешевле. Можно торговаться смело - типа денег нет ваще.
2-Вообще-то звони, пусть приедут менты. Составят какой-то акт и тебе экземпляр. ДОЛЖНЫ! Как минимум мобилу , фио опера спиши. Чтоб если без номеров едешь, то ГАЙцам предъявить. Потом в МРЭО - перерегистрация АМ с выпуском нового техпаспорта. Особо обратить внимание - чтоб все штрафы (при наличии) были уплачены и взять с собой в МРЭО ВСЕ квитанции о них. Там ждёт типа техосмотр и выдача нового техпаспорта и номеров. Вопрос неск дней или прямо на месте при наличии свободных номеров.
auto-ua 09.12.2014 11:59 пишет: 1- Внимательно смотри машинку и возле на предмет записки от жуликов с телефоном для выкупа - это дешевле. Можно торговаться смело - типа денег нет ваще.
2-Вообще-то звони, пусть приедут менты. Составят какой-то акт и тебе экземпляр. ДОЛЖНЫ! Как минимум мобилу , фио опера спиши. Чтоб если без номеров едешь, то ГАЙцам предъявить. Потом в МРЭО - перерегистрация АМ с выпуском нового техпаспорта. Особо обратить внимание - чтоб все штрафы (при наличии) были уплачены и взять с собой в МРЭО ВСЕ квитанции о них. Там ждёт типа техосмотр и выдача нового техпаспорта и номеров. Вопрос неск дней или прямо на месте при наличии свободных номеров.
У мене на початку року вкрали обидва номери. Ніяких дзвінків/записок не було. Поїхав в РУВС (без номерів ), написав заяву (витратив приблизно дві години ) Через 10 днів почав надзвонювати в РУВС з вимогою дати "бамагу" про те, що я звертався з заявою. Дали телефон слідчого. Домовився зі слідчим про свій візит. Ще дві години очікування , отримав довідку. Після цього - з довідкою, техпаспортом і 300 грн. - в контору, яка виготовляє номери. 5 хвилин - і готовий новий комплект. З перереєстрацією в МРЕВ зв'язуватись не схотів. Про всяк випадок вожу з собою копію довідки.
ale_xey 09.12.2014 12:23 пишет: Странно. Зачем их воруют, если не предлагают выкупить? цветмет?
В ответ на: В Mercedes-Benz ML с патриотитескими наклейками на номерах "ПТН ПНХ" обнаружили сообщника злоумышленников. Там же был и прибор для подавления сигнала GPS.
При проверке выяснилось, что настоящие номерные знаки, которые были установлены на «Мерседесе», данному транспортному средству не принадлежат. По базам ГАИ по этим номерам зарегистрирован автомобиль «SEAT». А задний номер вообще был закрыт популярной наклейкой”, – отмечается в сообщении. http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32286 />
deimos 09.12.2014 12:09 пишет: Після цього - з довідкою, техпаспортом і 300 грн. - в контору, яка виготовляє номери. 5 хвилин - і готовий новий комплект.
А разве этим конторам нужна справка из милиции? Вроде техпаспорта хватало. У меня коллега так попал года 3 назад. Заявление в милицию написал, но номер ему сделали без всяких справок в тот же день.
Yuriy Dakal 09.12.2014 03:53 пишет: В ментовку позвонил, они зафиксировали но никто не приехал (хотя и обещали). Куда завтра звонить/ехать? Могу я вообще без номеров ездить если ментам сообщил? Что как сделать что бы не ступить? На Чоколовке дело было.
закажи новый номер тут: http://avtonomera.net.ua, через сутки будет новый. номера не найдут не парься.
Yuriy Dakal 09.12.2014 03:53 пишет: В ментовку позвонил, они зафиксировали но никто не приехал (хотя и обещали). Куда завтра звонить/ехать? Могу я вообще без номеров ездить если ментам сообщил? Что как сделать что бы не ступить? На Чоколовке дело было.
Ign 09.12.2014 13:34 пишет: У соседки вообще кусок номера украли И тож на чоколовке А после жалобы, без написания заявления, участковому - он вернул этот кусок номера
а я нашел кусок номера месяц назад на Чокнутоловке у себя под гаражем, ещё удивился так...ну, видать знач детвора завелась придурковатая под дихлофосом...то по машинам бегали соседским, по крышам...вообщем, детская комната милиции занята другими делами, ясно.
Особо обратить внимание - чтоб все штрафы (при наличии) были уплачены и взять с собой в МРЭО ВСЕ квитанции о них.
Не выдумывайте. Контроль уплаты штрафов при перерегистрации авто в МРЭО давно уже упразднён.
auto-ua 09.12.2014 11:59 пишет: Там ждёт типа техосмотр и выдача нового техпаспорта и номеров. Вопрос неск дней или прямо на месте при наличии свободных номеров.
Нет никакого техосмотра, он упразднен несколько лет назад. Проводится сверка вин-кода авто с данными в учетной карточке да и только.
А. Ну так и я про это, заказать по тихому дубликат в конторе и никуда не ходить. Все равно ничего не найдут.
Именно так. Или заявление в РОВД о краже номеров, их подают в розыск, соответственно придется перерегистрировать машину в МРЭО, чтобы получить новые номера.
А. Ну так и я про это, заказать по тихому дубликат в конторе и никуда не ходить. Все равно ничего не найдут.
Именно так. Или заявление в РОВД о краже номеров, их подают в розыск, соответственно придется перерегистрировать машину в МРЭО, чтобы получить новые номера.
кто Вам сказал, что номера подадут в розыск при сообщении в милицию о краже? вообще не уверен, что есть такая процедура как "розыск номеров"
кто Вам сказал, что номера подадут в розыск при сообщении в милицию о краже? вообще не уверен, что есть такая процедура как "розыск номеров"
Процедура процедурой, но когда тебя избегавшегося по участковым/РОВД и еще заплатившим за изготовление дубликатов, что очевидно - стопанут на Рубеже где-нибудь в Черкасах будет как в анеке про двух эстонцев, когда сами себя трахнули, еще и в кассу публичного дома деньги сдали.