получила все платежки. Честно говоря, ожидала цифр страшнее. Такая паника со всех сторон нагнеталась.
получила все платежки. Честно говоря, ожидала цифр страшнее. Такая паника со всех сторон нагнеталась.
может как обычно нахомутали что то в платежках сам вот сижу и думаю за 96 квадратов 320 грн отопление ну как то не попадает по 9,22 или я шо то не так считаю
Вычли летнюю оплату.
А в счётчике на тепло там показания в кВт вроде, потом ЖЕК както по формулам переводит в гигакалории. Мне установщик счётчика нарисовал ту формулу, тотлько ни фига не совпадает с выставленной ЖЕКом суммой. Слава Богу в меньшую сторону. И всё же. Проверял кто-то выставленные ЖЕКом суммы? Это вопрос к тем, у кого счётчики если шо.
у меня счетчик и ОСББ, расчет правильный. кстати, а сколько у тебя получается дополнительно + к показаниям счетчика?
может как обычно нахомутали что то в платежках сам вот сижу и думаю за 96 квадратов 320 грн отопление ну как то не попадает по 9,22 или я шо то не так считаю
вот и я не понимаю, посчитали как для дома без счётчика, а в прошлые годы счета приходили в Гкалориях - значит стоит общедомовой счётчик? Почему сейчас за метраж насчитали?
народ, когда пишите у кого что насчитали указывайте дом со счётчиком тепла или без.
Значит где-то на линии фиксация-запись-съем-обработка-распечатка-сдача/прием-обработка-передача-выставление квитанции случился обрыв, не более того.
летнюю оплату у нас вычитали в прошлой квитанции, у нас оплата была круглый год- раньше. в этой прислали полный объем за кв. м на дом счетчик- не стоит.
Вычли летнюю оплату.
как раз летом вселился в новую квартиру, так счетов за отопление небыло к тому же владелец все квитанции отдал, последнее где фигурировало отопление этобыл или апрель или май но уже эти квитанции у себя не нахожу заныкал куда то
в доме счетчик есть, или даже на подъезде.
Если тариф в Гкал. значит счетчик и платишь столько, сколько намотали. ЖЕК сам может в таком случае регулировать степень подачи тепла на дом/подъезд. Грусть-печаль у тех, у кого счетчика нет. Там даже если холодные батареи - один хрен платишь по 9.22 за квадрат отапливаемой.
Вот счет за отопление, счетчик на дом и подъезд, за кусочек октября и ноябрь
Честно говоря киевлянам грех жаловаться - самые дешевые тарифы по Украине. У себя поставил счетчик на тепло - вот жду.
далеко не самые
у меня счетчик и ОСББ, расчет правильный. кстати, а сколько у тебя получается дополнительно + к показаниям счетчика?
дело в том что вообще не могу выйти на сумму, которую ЖЕК посчитал. У меня намотало 1350кВт. Сколько это должно быть в гигакалориях? В ЖЕК к мастеру который делал расчёт дозвониться не могу.
92 квадрата 330 грн.
80,5 м2 465 грн. счетчик. вот и как так?
дело в том что вообще не могу выйти на сумму, которую ЖЕК посчитал. У меня намотало 1350кВт. Сколько это должно быть в гигакалориях?
1350*0,862/1000=1,1637 ГКал. Множите на 375,3 і отримуєте 436.74 грн - плата за опалення.
92 квадрата 330 грн.
80,5 м2 465 грн. счетчик. вот и как так?
Треба знати, що крім вартості там вказано - яка ціна. Може бути, що це пропорційна площі плата за опалення лише в жовтні. По деяким будинкам з запізненням на місяць тепло рахують.
Пришла платежка. За тепло 264грн за 50 квадратов. Домовой счетчик стоит.-0,70441Гкал и это за ноябрь, когда батареи еле теплые были. Значит за январь все 600-700 будут.
дело в том что вообще не могу выйти на сумму, которую ЖЕК посчитал. У меня намотало 1350кВт. Сколько это должно быть в гигакалориях?
1350*0,862/1000=1,1637 ГКал. Множите на 375,3 і отримуєте 436.74 грн - плата за опалення.
Вот и я так считаю, а по квитанции меньше. Видно как то разбили что ли? Без пояснений инженера ЖЕКа правды не сыскать ))
51,9 м = 478,15 78,9 м = 726,91 По тарифу 9,213
Честно говоря киевлянам грех жаловаться - самые дешевые тарифы по Украине. У себя поставил счетчик на тепло - вот жду.
далеко не самые
Таблица не соответствует реальности.
Чернигов: 67.1 м2 х 11.58(тариф) = 777.02 гривен. При условии, что в подъезде (лестничные клетки) отопление отключено.
Вот и я так считаю, а по квитанции меньше. Видно как то разбили что ли? Без пояснений инженера ЖЕКа правды не сыскать ))
А в квитанції що вказано? ЖЕК просто міг самостійно зняти показники раніше ніж Ви і в нього вийшла інша сума. Інакше не можу придумати, чому в ЖЕКу менше вийшло.
...
А в квитанції що вказано? ЖЕК просто міг самостійно зняти показники раніше ніж Ви і в нього вийшла інша сума. Інакше не можу придумати, чому в ЖЕКу менше вийшло.
В квитанции указано 0,3962 Гкал. Снять показатели ЖЕК сам не мог. Ключи от ниши, где стоят счётчики только у меня и у соседей (у них тоже там счётчик).