celica 16.12.2014 19:57 пишет: получила все платежки. Честно говоря, ожидала цифр страшнее. Такая паника со всех сторон нагнеталась.
может как обычно нахомутали что то в платежках сам вот сижу и думаю за 96 квадратов 320 грн отопление ну как то не попадает по 9,22 или я шо то не так считаю
Roman78 16.12.2014 16:48 пишет: А в счётчике на тепло там показания в кВт вроде, потом ЖЕК както по формулам переводит в гигакалории. Мне установщик счётчика нарисовал ту формулу, тотлько ни фига не совпадает с выставленной ЖЕКом суммой. Слава Богу в меньшую сторону. И всё же. Проверял кто-то выставленные ЖЕКом суммы? Это вопрос к тем, у кого счётчики если шо.
у меня счетчик и ОСББ, расчет правильный. кстати, а сколько у тебя получается дополнительно + к показаниям счетчика?
может как обычно нахомутали что то в платежках сам вот сижу и думаю за 96 квадратов 320 грн отопление ну как то не попадает по 9,22 или я шо то не так считаю
вот и я не понимаю, посчитали как для дома без счётчика, а в прошлые годы счета приходили в Гкалориях - значит стоит общедомовой счётчик? Почему сейчас за метраж насчитали?
народ, когда пишите у кого что насчитали указывайте дом со счётчиком тепла или без.
летнюю оплату у нас вычитали в прошлой квитанции, у нас оплата была круглый год- раньше. в этой прислали полный объем за кв. м на дом счетчик- не стоит.
как раз летом вселился в новую квартиру, так счетов за отопление небыло к тому же владелец все квитанции отдал, последнее где фигурировало отопление этобыл или апрель или май но уже эти квитанции у себя не нахожу заныкал куда то
celica 16.12.2014 19:57 пишет: получила все платежки. Честно говоря, ожидала цифр страшнее. Такая паника со всех сторон нагнеталась.
в доме счетчик есть, или даже на подъезде.
Если тариф в Гкал. значит счетчик и платишь столько, сколько намотали. ЖЕК сам может в таком случае регулировать степень подачи тепла на дом/подъезд. Грусть-печаль у тех, у кого счетчика нет. Там даже если холодные батареи - один хрен платишь по 9.22 за квадрат отапливаемой.
Вот счет за отопление, счетчик на дом и подъезд, за кусочек октября и ноябрь
euroford 16.12.2014 17:24 пишет: Честно говоря киевлянам грех жаловаться - самые дешевые тарифы по Украине. У себя поставил счетчик на тепло - вот жду.
у меня счетчик и ОСББ, расчет правильный. кстати, а сколько у тебя получается дополнительно + к показаниям счетчика?
дело в том что вообще не могу выйти на сумму, которую ЖЕК посчитал. У меня намотало 1350кВт. Сколько это должно быть в гигакалориях? В ЖЕК к мастеру который делал расчёт дозвониться не могу.
Треба знати, що крім вартості там вказано - яка ціна. Може бути, що це пропорційна площі плата за опалення лише в жовтні. По деяким будинкам з запізненням на місяць тепло рахують.
Пришла платежка. За тепло 264грн за 50 квадратов. Домовой счетчик стоит.-0,70441Гкал и это за ноябрь, когда батареи еле теплые были. Значит за январь все 600-700 будут.
euroford 16.12.2014 17:24 пишет: Честно говоря киевлянам грех жаловаться - самые дешевые тарифы по Украине. У себя поставил счетчик на тепло - вот жду.
далеко не самые
Таблица не соответствует реальности.
Чернигов: 67.1 м2 х 11.58(тариф) = 777.02 гривен. При условии, что в подъезде (лестничные клетки) отопление отключено.
дело в том что вообще не могу выйти на сумму, которую ЖЕК посчитал. У меня намотало 1350кВт. Сколько это должно быть в гигакалориях?
1350*0,862/1000=1,1637 ГКал. Множите на 375,3 і отримуєте 436.74 грн - плата за опалення.
Вот и я так считаю, а по квитанции меньше. Видно как то разбили что ли? Без пояснений инженера ЖЕКа правды не сыскать ))
А в квитанції що вказано? ЖЕК просто міг самостійно зняти показники раніше ніж Ви і в нього вийшла інша сума. Інакше не можу придумати, чому в ЖЕКу менше вийшло.
1350*0,862/1000=1,1637 ГКал. Множите на 375,3 і отримуєте 436.74 грн - плата за опалення.
Вот и я так считаю, а по квитанции меньше. Видно как то разбили что ли? Без пояснений инженера ЖЕКа правды не сыскать ))
А в квитанції що вказано? ЖЕК просто міг самостійно зняти показники раніше ніж Ви і в нього вийшла інша сума. Інакше не можу придумати, чому в ЖЕКу менше вийшло.
В квитанции указано 0,3962 Гкал. Снять показатели ЖЕК сам не мог. Ключи от ниши, где стоят счётчики только у меня и у соседей (у них тоже там счётчик).