S.T.A.L.K.E.R 27.12.2014 14:18 пишет: А книгу где то можно качнуть, не могу найти в сети
Этот фильм не по книге -на основе реальных событий
«Игра в имитацию» (англ. The Imitation Game) — историческая драма о британском криптографе военного времени Алане Тьюринге, который взломал код Энигмы Третьего рейха во время Второй мировой войны, и позже был привлечён к уголовной ответственности за его гомосексуальность. В фильме снялся Бенедикт Камбербэтч в роли Тьюринга, он срежиссирован Мортеном Тильдумом по сценарию Грэма Мура, основанному на романе «Алан Тьюринг: Энигма» Эндрю Ходжеса.
Много слышала об этом фильме и давно хотела посмотреть.
Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает об английском математике Алане Тьюринге, который в начале войны поступает на работу к британскому правительству в сверхсекретный проект. Ему и еще парочке самых известных криптологов страны поручено разгадать секретный код Enigma, которым Германия зашифровывала свои сообщения. Код меняется каждые 24 часа ровно в полночь, а значит, каждые сутки нужно начинать работу заново.
Фильм очень увлекательный, на мой вкус! Нельзя сказать, что он держит в напряжении, но интерес к истории не ослабевает до самой развязки. В нем всего в меру: и жизнеописания ученого, и войны, и романтических отношений.
В главной роли – красавчик Бенедикт Камбербетч. Девочкам смотреть обязательно!!! Он безумно талантливо сыграл непризнанного гения, социопата, одинокого чудака и гомосексуалиста. Очень порадовали диалоги с типичным английским высокомерным юмором.
Фоном – тема запрета гомосексуализма в те годы, тема выбора между привлекательными сиюминутными решениями и непопулярными долгосрочными задачами, «кому жить – кому умирать».
хорошо, что оставили акцент на его научном вкладе, но по моему мнению упростили сильно. чудак буквально таки придумал прототип компьютера, а последний повлиял практически как промышленная революция, в свое время, на мир. а с яблочком хороший символизм.
-->
SerGolf 09.02.2015 10:36 пишет: Мак, ты остал от жизни - ща девочки как раз любят смотреть гомосексуалистов..
Не знаю ни одной девочки, которая бы тайно не мечтала обратить друга-гомосексуалиста в свою веру
Диалог из фильма: - Ти вважаєш, не варто розповідати їй про те, що я гомосексуаліст? - Загалом жінки нервуються, коли дізнаються, що заручені з гомосексуалістом