ДТП произошло 2 июня 2014 года все документы в порядке, все передали в СК еще в августе постоянно кормят завтраками. Уже 8 мес нет выплат. На тел сидят люди-зомби, никакой инфы не дают. Пишите письма. Понимаю, что просто так сидеть и ждать прийдется мне долго. подскажите с чего начать? Писать жалобу в МТСБУ? или собирать документы в суд?
предложения нанять юриста не вариант. Хочу попробовать для начала сама
Юлия13 08.04.2015 23:23 пишет: ДТП произошло 2 июня 2014 года все документы в порядке, все передали в СК еще в августе постоянно кормят завтраками. Уже 8 мес нет выплат. На тел сидят люди-зомби, никакой инфы не дают. Пишите письма. Понимаю, что просто так сидеть и ждать прийдется мне долго. подскажите с чего начать? Писать жалобу в МТСБУ? или собирать документы в суд?
Юлия13 08.04.2015 23:23 пишет: ДТП произошло 2 июня 2014 года все документы в порядке, все передали в СК еще в августе постоянно кормят завтраками. Уже 8 мес нет выплат. На тел сидят люди-зомби, никакой инфы не дают. Пишите письма. Понимаю, что просто так сидеть и ждать прийдется мне долго. подскажите с чего начать? Писать жалобу в МТСБУ? или собирать документы в суд?
Жалобу в Нацкомфинпослуг (можно копию в МТСБУ)
где-то читала, что Нацкомфинпослуг занимается вопросами КАСКО но все же, как ее писать ту жалобу? есть образцы какие-то?
Нацкомфин выдает лицензии страх.компаниям и осуществляет надзор за их дейтельностью. в том числе и ОСАГО.
Примеров жалоб в нете куча, загуглите...
вообще пишется в произвольной форме - описываете предисторию, на каком основании страховая Вам что-то должна, дату, когда подали заявление на возмещение, что прошло 90+ дней, СК не шевелится, нарушает законодательство, Ваши права и т.д.
CostaS 09.04.2015 16:28 пишет: почему только каско...
Нацкомфин выдает лицензии страх.компаниям и осуществляет надзор за их дейтельностью. в том числе и ОСАГО.
Примеров жалоб в нете куча, загуглите...
вообще пишется в произвольной форме - описываете предисторию, на каком основании страховая Вам что-то должна, дату, когда подали заявление на возмещение, что прошло 90+ дней, СК не шевелится, нарушает законодательство, Ваши права и т.д.
да, спасибо уже нашла примеры, благодаря этому форуму возник еще один вопрос: нужно ли при подаче заявления подавать копии решения суда, независимой экспертизы и т.д,?
да, спасибо уже нашла примеры, благодаря этому форуму возник еще один вопрос: нужно ли при подаче заявления подавать копии решения суда, независимой экспертизы и т.д,?
Если у Вас есть копии, подложите (не забудьте себе экземпляр оставить).
Если нет, то специально ради жалобы экспертизу делать не надо. Тогда просто изложите суть дела, а Нацкомфин будет разбираться.
"Украина" на стадии банкротства. Деньги будет выплачивать именно МТСБУ.
в том случае, если будет на руках: 1) решения суда о взыскании с СК суммы....; 2) исполнительный лист суда; 3) постановление об открытии исполнительного производства; 4)решение хозсуда о о включении вас в список кредиторов ликвидируемой СК. А иначе МТСБУ ничего не заплатит, если просто предьявлять бюро претензии как к просто СК.
"Украина" на стадии банкротства. Деньги будет выплачивать именно МТСБУ.
в том случае, если будет на руках: 1) решения суда о взыскании с СК суммы....; 2) исполнительный лист суда; 3) постановление об открытии исполнительного производства; 4)решение хозсуда о о включении вас в список кредиторов ликвидируемой СК. А иначе МТСБУ ничего не заплатит, если просто предьявлять бюро претензии как к просто СК.
как получить все эти документы:? я так понимаю это уже все происходит на этапе, когда СК лишают лицензии? или я не права?
Обмусоливают тему и обмусоливают. Просто жалобы ничем не помогут. Вот инфа от инсайдера-бывшего юриста одной из страховых. 1) Пишем заказное письмо в страховую с уведомлением о получении, с запросом официальных причин невыплаты такой то суммы в срок. Чеки и уведомления сохраняем. Сохраняем так же несколько копий письма. 2)Получаем(или не получаем) ответ с официальной причиной в течении 2-х недель. Могут написать, что недосданы документы или еще что-то. После получения(или не получения) письма-ответа(если нету действительно удовлетворительной причины задержки. Например таки не все документы сданы) готовим по 4 копии письма-ответа, чеков с почты, запрос в страховую, все судовые доки и доки со страховой. Берем это все в кучу и отправляем жалобы с копиями по инстанциям МТСБУ, НацКомФинУслуг.Так же заказное письмо с очередной жалобой и копиями писем в Госинстанции отправляем в страховую с припиской, мол так то и так то, подключены почти все возможные, если в течении 3-4х(срок на ваш выбор от 2-х недель т.к. это время, выделено законодательно на их реакцию + учесть банковские задержки) недель вопрос не решится, напишешь заявление в прокуратуру(Кстати это же можно и написать в письма-жалобы в МТСБУ и нацкомфинуслуг). 3)Не забываем хранить все документы и чеки. По истечении выделеного времени пишем жалобу в прокуратуру(Образц есть в инете) 4)По истечении еще месяца подача в суд с требованиями возмещения всего-всего. И фин затрат, и страховой суммы с пеней, и морального вреда от того, что пришлось ездить на разбитой машине, и т.д. Вроде ничего не забыл.