- до $9000 - неламучая (крепкие ходовая, подвеска) - большой багажник (или средний но чтобы сиденья сзади ездили/складывались) - экономная (до 5-6 трасса, если больше - возможен газ) - не сильно прогнулась в цене за 3 года (+недорогая в обслуживании) - желательны клиренс и автомат
пересаживаюсь с внедорожника мне говорят под такие требования только лучший вариант окташа 1,8 или 1,9 середины нулевых правда ли?
у меня знакомый такую продавал еще до взлета доллара, наверное так и не продал. я на форестер еще сегодня смотрел.. субару сильно дороже в обслуживании в сранении с октавией?
альтернатива октавии - лачетти универсал. салон - больше, багажник - меньше. газ - без проблем. если брать октавию - советую 1.6 или 1.8Т, но 1.8Т живую найти сложнее, хотя если очень поискать можно даже 4х4 найти. 1.9 дизель не советую. аутбек не считаю альтернативой т.к. стоимость содержания совсем иная
Когда я в 5-ом году заказывал новый тур, универсал отпал сам собой, так как там комплектация благодаря еврокаровской политике была гораздо беднее хэтча. Помоему там всего два мотора было и дизель только без автомата. Клиренс у Октахи с защитой, я бы сказал, был маловат.
igg 12.04.2015 12:13 пишет: по багажнику - он в универсале ну, совсем НЕ на много больше, чем в лифтбеке.
если под конкретные цели нужен именно универсал то надо универсал, а если просто большой багажник то тогда и лифтбека достаточно. а вобще если не хочется именно 1.8Т и принципиально климат-контроль (неудобный кстати) то лучше взять лачетти
Я лично подозреваю, что проблема с клиренсом была именно на дизеле, изза довольно тяжелой морды. Заметно было, что при торможении авто сильно клевало носом. Климат был абсолютно норм - +19 выставил и зимой и летом. Ну однозонный, но такой же был и на пассате и гольфе тех времен - так что если бы были претензии, их было бы много.
конкретные цели: трасса/город 60/40, из них по трассе дача/теща 50/50 любим таскать все с собой + 2 собаки, но багажника 400л вполне достаточно люблю манипулировать пространством +нравится ровный пол сзади, свободное место под торпедой, и т.д. хочется посадку высокую (чтоб не сильно ущербно было после джипа)
кое-что смотрел/сидел уже, составил такой список:
реально больше всего из того что щупал нравится рено сценик. особенно по многозадачности, высокая более-менее, и комфортная. чем сценик лучше-хуже октавии? и по остальным позициям тоже.. чем все хуже-лучше октавии? я имею в виду по свойствам ходовой, "убиваемости", нужна года на 3-4. жду критики
У Форда много рычажка - содержать дороже! Субару - категорически нет, найти живую сложно, запчасти дорого. Французы - сам еще не понял, но что то они да знают;)
kaada 12.04.2015 20:44 пишет: конкретные цели: трасса/город 60/40, из них по трассе дача/теща 50/50 любим таскать все с собой + 2 собаки, но багажника 400л вполне достаточно люблю манипулировать пространством +нравится ровный пол сзади, свободное место под торпедой, и т.д. хочется посадку высокую (чтоб не сильно ущербно было после джипа)
кое-что смотрел/сидел уже, составил такой список:
реально больше всего из того что щупал нравится рено сценик. особенно по многозадачности, высокая более-менее, и комфортная. чем сценик лучше-хуже октавии? и по остальным позициям тоже.. чем все хуже-лучше октавии? я имею в виду по свойствам ходовой, "убиваемости", нужна года на 3-4. жду критики
Таблиця просто геніальна! Сеати по 175 кліренсу, а октавія - 134, та ще й ТДІ з газом П.С.: Хотів порекомендувати Гольф +, але вони, як виявилось, з дуууже малим багажником. П.П.С.: А як щодо пригнаних меганоуніверсалів? За 9 можна укати найсвіжіший 2го покоління.
what3va 12.04.2015 00:27 пишет: альтернатива октавии - лачетти универсал. салон - больше, багажник - меньше. газ - без проблем. если брать октавию - советую 1.6 или 1.8Т, но 1.8Т живую найти сложнее, хотя если очень поискать можно даже 4х4 найти. 1.9 дизель не советую. аутбек не считаю альтернативой т.к. стоимость содержания совсем иная
а что не так с дизелем? там же еще коммонрейл, была такая служебная, приятнейшая машина, в режиме пенсионера на трассе до 5 литров