Нужно поливать огородик на даче. Поливать буду из колодца, насосик урожай, выход 3/4. Нужно для него шланг метров так на 50. От ассортимента и цен голова кругом. Может кто-то посоветует из личного опыта?
Как минимум - двойной, то есть с резиной внутри. Одинарные вообще одноразовый хлам. Но лучше дорогой и фирменный, те не так ломаются. У меня у родителей те же условия, только из речки, насос китаец, еще меньше мощности, чем урожай. Купил полдюймовый шланг под него, так как дешевле, и пластмассовую бобину для него. Без бобины вообще - никак, если нужно регулярно сматывать. Да и не регулярно тоже. И если бы было не полдюйма, а 3/4, то на большой бобине бы не уместился. Так что если для урожая достаточно недорогого полдюйма, я бы предложил метров 30-40 кинуть двойной полдюйма, а последние метров 10-20, которые надо таскать - шланг подороже. Но если денег не лишних, то все - двойной полдюйма.
П.с. У родителей этой конструкцией полить дачу уходить полдня, ну очень уж медленно течет. Но если сравнить с тасканием ведер - то насосом просто супер.
Мне понравился Gardena Comfort. Не перегибается, на холоде не дубеет. Вот тут ( http://sad-doma.com.ua/index.php/cat/139/filter_id/specials ) есть еще акционные 1/2" по гуманной цене, но лучше при 50 м. искать все-таки 3/4". Думаю, что стоит поискать по интернет-магазинам, может где-то еще есть по нормальным ценам.
Уже несколько лет пользую самый дешевый из эпицентра для полива и для мойки авто, и докупил еще на базаре в селе такого же. Да, пережимается, нужно следить чтобы не загибался, иначе не льет, но я могу 100 м этого шланга купить по цене 20 м хорошего. И не париться. Пока треснул только в одном месте, как раз на перегибе, замотал изолентой и дальше пользую.
Dorosh 02.06.2015 12:12 пишет: Нужно поливать огородик на даче. Поливать буду из колодца, насосик урожай, выход 3/4. Нужно для него шланг метров так на 50. От ассортимента и цен голова кругом. Может кто-то посоветует из личного опыта?
Заранее благодарен за советы
1. Резино-силиконовые шланги без армирования: если оставить такой шланг на солнце под давлением - лопнет. 2. Силиконовые (прозрачные) однослойные армированые шланги - слишком мягкие, заламываются, сворачивать не на катушку очень не удобно. 3. 2х слойные резино-силиконовые шланги армированные - ИМХО производитель не сильно важен, главное, что бы не было явного брака, различаются в.т.ч. по внешней оболочке (подбирается по месту эксплуатации асфальт/каменистый грунт/ трава и т.д.). Себе брал год назад на харьковском рынке до 500Грн за бухту 50м. Почем сейчас - не знаю. Сейчас в эксплуатации три куска шланга: из п.2. достает, особенно во время смотки, и второй похож на этот а может он и есть. 50м кусок разрезал пополам по 25м, все шланги на кликовом соединении, с этим проблем практически никаких.
Спасибо всем за советы Я определился с бюджетом в 1000 грн. на 50 метров шланга и 500 грн. на катушку. Теперь буду искать, что войдет в этот бюджет из нормального.
Dorosh 04.06.2015 13:26 пишет: Спасибо всем за советы Я определился с бюджетом в 1000 грн. на 50 метров шланга и 500 грн. на катушку. Теперь буду искать, что войдет в этот бюджет из нормального.
как обладатель всяких шлангов на даче скажу, самый толковый оказался такого плана: Пищевой шланг ПВХ - Толщина стенки: 1,5мм (у меня вроде толще стенки, это первый пример из инета просто) - Материал шланга: мягкий кристально-прозрачный ПВХ - Не содержит: кадмий Cd, барий Ba, свинец Pb - Рабочее давление (бар): 3 - Максимальное давление (бар): 9 - Температурный режим (°С): - 5 + 60 он самый живучий оказался и не переламывается.
Если позволяет, то проведите до огорода стационарную пластиковую трубу и сделайте несколько кранов на ней на разных расстояниях. И тогда вам хватит и 10-15 метрового шланга. Это намного удобнее, чем поливочный шланг 50 метров. ИМХО
sonor 04.06.2015 17:56 пишет: Если позволяет, то проведите до огорода стационарную пластиковую трубу и сделайте несколько кранов на ней на разных расстояниях. И тогда вам хватит и 10-15 метрового шланга. Это намного удобнее, чем поливочный шланг 50 метров. ИМХО
Отличная идея, но к сожалению не в моем случае((( У меня два колодца, и один не на моем участке...
тю, трубу поищи ПВХ, отакую: http://www.symmer.com.ua/product.html?id=4 те приведенные по ссылкам (аналогичные) дуба подавали, труба, метров 100, уже почти 10 лет юзается.
я в этой конторе вчера заказал пару бухт разного диаметра. сегодня должна посылка прийти. Тоже обратил внимание на разницу с розеткой. Мне эти шланги нравятся (беру green http://motodim.com/ru/product/shlang-cellfast-green-ats2-3-4-25-m-15-120/ ). Мои работяги на стройках их гоняют в хвост и гриву- пока оптимальней вариант не находил. Сейчас для дачи себе заказал.
я в этой конторе вчера заказал пару бухт разного диаметра. сегодня должна посылка прийти. Тоже обратил внимание на разницу с розеткой. Мне эти шланги нравятся (беру green http://motodim.com/ru/product/shlang-cellfast-green-ats2-3-4-25-m-15-120/ ). Мои работяги на стройках их гоняют в хвост и гриву- пока оптимальней вариант не находил. Сейчас для дачи себе заказал.
О, это интересно, отпишитесь как все придет. Я им звонил, цены на сайте подтвердили.
О, это интересно, отпишитесь как все придет. Я им звонил, цены на сайте подтвердили.
вчера получил. Все ок. Цены соответствуют сайту. Сработали быстро- через сутки получил шланги. Качество как и ожидал.