Сегодня на Смирнова-Ласточкина товариСЧ намеренно не пропускал скорую с мигалкой, хотя сделать это было элементарно. Намеренно ехал посередине дороги, не торопясь. [*****] надо знать в лицо.
Ага, странно запостилось) уже перевернула. Не смогла промолчать. Даже я-паркуюсь-как-макак ни разу не постила, сколько вожу. Этих недо-людей не понимаю. Не могу забыть, как 10 лет назад с мужем везли малую на скорой, ехали по Патона и водитель матерился, что не пропускают. А еще видела пару раз, как пропускают в Европе.
Насчет звукового сигнала не могу ответить достоверно - ехала с закрытыми окнами+кондиционер и музыкой. Так или иначе, насколько помню, пдд обязывают пропускать при синем маячке, вне зависимости от того, есть сирена или нет. Ошибаюсь? Так или иначе, корая буквально сидела на хвосте и маячила в боковом зеркале - это было очевидное "пусти, плз".
успокойтесь, маячить в окне не повод пропускать скорую, спешит - включи сирену и требуй пропуска, а не садиться на хвост и просить, плз... сейчас все ездят с маяками и если их всех пропускать, далеко сам не уедешь.
так в Европе они не ездят по идиотски постоянно с маяками. Если включен маяк, значит она спешит, а в Киеве, извините идиотизм. Как то пропускал скорую, еле вклинился в поток, а она как шла 50 км.ч. таки дальше пошла так же. Потом понял, что они все так ездят.
Так звуковой сигнал был или нет? Спрашиваю потому что эти умники на скорых садятся на хвост впритирку так, что мигалку уже не видно, и думаешь что очередной спешащий вася на развозке )
так в Европе они не ездят по идиотски постоянно с маяками. Если включен маяк, значит она спешит, а в Киеве, извините идиотизм. Как то пропускал скорую, еле вклинился в поток, а она как шла 50 км.ч. таки дальше пошла так же. Потом понял, что они все так ездят.
Согласен. Пропускаешь скорую, а она так и стоит в ряду. При этом у неё есть возможность обьехать поток по встречной, но видно, что она не спешит и стоит со всеми. А мигалки при этом включены. Естественно, что у водителей при этом не тренируется взаимосвязь "мигалки=вызов=пропустить"
Как по мне не имеет значения, если она не на вызов едет, а с вызова, (с мигалкой, с сигналом или без)то чем быстрее вернется в больницу тем быстрее, по идеи, примет второй вызов. Я всегда пропускал скорую, даже без мигалок, мне одна минута не решит ничего, вы бы сами внутри скорой хоть раз проехали, потом бы и мыслей не былотпускать или не пускать. Это полицию просто с синими можно не пропускать, скорую имхо всегда надо, и абсолютный бред, что если пускать будете скорые, то никуда не доедете! Сколько там тех скорых ездит.
Дык пускают! А они не обгоняют В этом то и "прикол". И ладно, полиция ща в Киеве ездит, себя обозначает. Чтобы в потоке, при случае - увидеть, где помощь едет. А смысл никуда не спеша ехать скорой с мигалками? Они же не только на подстанцию и обратно ездят, а и просто в районе могут дежурить. Никуда не спеша. И все это ерунда, что мол не пускают. У меня на Артема их за день пролетает немеренно. Как только сирена - все в стороны уходят. Никогда не видел, чтобы тупо, если есть возможность пропустить - держали с сиреной.
WildHawk 26.07.2015 09:51 пишет: Дык пускают! А они не обгоняют В этом то и "прикол". И ладно, полиция ща в Киеве ездит, себя обозначает. Чтобы в потоке, при случае - увидеть, где помощь едет. А смысл никуда не спеша ехать скорой с мигалками? Они же не только на подстанцию и обратно ездят, а и просто в районе могут дежурить. Никуда не спеша. И все это ерунда, что мол не пускают. У меня на Артема их за день пролетает немеренно. Как только сирена - все в стороны уходят. Никогда не видел, чтобы тупо, если есть возможность пропустить - держали с сиреной.
(по мотивам изложенной мысли )
Скорая НЕмощь получается. Если полиция -помощь. (по мотивам изложенной мысли )
Тоже помощь. Только скорая, в отличии от полиции - нужна на конкретную медицинскую ситуацию. Полиция - начиная от "дернули бумажник и вот он побежал" -- до идет драка, "памагите бандиты зрения лишают". Посему пусть их будет видно в потоке. Со скорой немного другое.