Всем привет! Хотим с супругой приобрести хороший пылесос. Дома грудной ребенок, убирать приходится часто.
Из пожеланий - пылегерметичность, удобство замены фильтра, не слишком шумный, надежный. В общем, хочется купить домой хорошую вещь. Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сталкивался с необходимостью решить подобный вопрос.
Спасибо!
Керхер.
Не давно взял SAMSUNG VC21F50UKGC. Вполне устроил! Обзор
дайсон
Керхер, дайсон, что смотреть, какие модели? Самсунг обзор на немецком)))
Керхер, дайсон, что смотреть, какие модели? Самсунг обзор на немецком)))
Домашняя модель VC 6. В принципе можно взять самый дешёвый вариант с мешком он достаточно компактный для квартиры но не настолько удобен "в мобильности".
убирать приходится часто
А как именно убирать? В том смысле, нужен моющий?
удобство замены фильтра
А кто-то еще покупает с классическими мешками? Циклон - наше все. Емкость вынул, вытряхнул, вставил назад и все. Ну HEPA-фильтр есть, но он меняется, вроде, гораздо реже, чем мешок.
Больше 4 лет (с мая 2011) пользуемся LG VK8820HU (уже не выпускается, но маме год назад купил LG VK75303HC с аналогичной конструкцией). Пока проблем нет, с обоими. Пылесосы и пылесосы. Детей 2-е, если важно. Младший родился в 2012, так что пылесос использовался по назначению
Емкость вынул, вытряхнул, вставил назад и все.
Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема плюнул и перешёл на мешки и в домашнем мешок выбросил вместе с мусором и забыл. Просто дома это труднее сделать было психологически "это же ж денег стоит" по делам проще просто строчка в себестоимости в оперативных расходах...
Ну HEPA-фильтр есть, но он меняется, вроде, гораздо реже, чем мешок.
Это уже на выходе фильтр чтобы пылью не дышать в ходе уборки. К самому процессу сборки мусора он не имеет отношения.
Смотря еще, как часто нужно пылесосить и вытряхивать (размер квартиры, домашние животные и т.п.).
Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема
Как это куда? В мусорное ведро или в унитаз. Я лично в унитаз выливаю, так как еще и воду туда добавляю.
Я выбрал Филипс с мешком 9170. Простенько, но реализовано все относительно качественно. Пылесос достаточно мощный.
Всем привет! Хотим с супругой приобрести хороший пылесос. Дома грудной ребенок, убирать приходится часто.
Из пожеланий - пылегерметичность, удобство замены фильтра, не слишком шумный, надежный. В общем, хочется купить домой хорошую вещь. Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сталкивался с необходимостью решить подобный вопрос.
Спасибо!
Самое главное упустили,в какой бюджет нужно впихнуться или за ценой не постоим!?
Моющий томас еще не советовали? Я тогда подожду Зы имхо филипсы одни из лучших
Керхер.
Керхер может и хорош, но почти у всех моделей шнуры не сматываются, трубки не телескопические, внешне выглядят страшно странно.
Ждем озвучки бюджета.
У самого в семействе уже 3-й Самсунг циклон. Устраивают полностью как по качеству уборки, так и по удобству очистки колбы. Работают все тихо. Последний взяли бабушке (75 лет), после мешка очень довольна.
Если решитесь на мешковый, Филипс из них самый мощный.
Из моющих лучше Томас.
У самого в семействе уже 3-й Самсунг циклон. Устраивают полностью как по качеству уборки, так и по удобству очистки колбы. Работают все тихо.
Не знаю че там тихо. У меня гудит ппц.
Из моющих лучше Томас.
Отлично первыйнах Лучший в чем ? в колупании пользователя в грязной жиже пылесоса и грязных фильтрах и убистве времени того же пользователя?- это да. Колбовые из той же серии в чем смысл хепа фильтро которые залдерживаю 98% пвли и бактерий если ты потом открываешь колбу с пылью и мусором и трясешь ее над урной или унитазом? Зы у бабушки колбовый, у родителей томас моющий, у самого филипс мешочный
Cебе взял Miele S4212 - меньше и тише аналогичного филипса. Мощность мотора - 2 квт против 2,2 квт у филипса - это скорее рекламная акция. По мощности всасывания еще нужно проверить, кто лучше тянет. Немецкая сборка, престижная и очень надежная марка. Цена - практически не отличается от конкурентов. Работает без замечаний. Единственный недостаток - мешки дороже, чем для филипса.
После мучений с циклонным самсунгом возник тот же вопрос (и заодно окончательное понимание что пылесос должен быть с мешком).
В итоге был куплен Philips FC9174 и он просто офигенный своим удобством, минимальным шумом что я когда-либо слышал от пылесоса и огромной мощностью.
Короче рекомендую серию FC9 от филлипса, а дальше смотреть по насадкам в комплекте и необходимости выключателя-регулятора на ручке. Лично мне он оказался совсем неважен (20 лет были с регуляторами).
Колбовые из той же серии в чем смысл хепа фильтро которые залдерживаю 98% пвли и бактерий если ты потом открываешь колбу с пылью и мусором и трясешь ее над урной или унитазом?
+500
Циклонные (безмешковые) пылесосы это по сути замена венику. В мешковом главная прелесть это практически полное отсутствие контакта с пылью как при замене мешка, так и при чистке пылесоса. Бо как вспомню это "если мощность всасывания пылесоса упадет - промойте "поролонку", так вздрогну.
Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема
Как это куда? В мусорное ведро или в унитаз. Я лично в унитаз выливаю, так как еще и воду туда добавляю.
А не проще ли при этом достать одноразовый мешок и выкинуть? Гигиеничнее)) Особенно, если есть шерсть домашних животных.