autoua
×
Autoua.netФорумКидалы

Кидала на олх (2/2)

member ****
3 года (36 лет за рулем), Хмельницкий
Сообщения: 196
С нами с 14.11.2008

Re: Кидала на олх [Re: trvld]
      20 ноября 2015 в 21:41 Ветвями

Ну отправьте любому из указанных выше предоплату, думаю, ваше мнение сразу начнёт меняться.
Я бываю и продавцом и покупателем и уже пару раз отсылал товар в никуда, но точно знаю, что любая предоплата на OLX, при теперешних условиях в стране, это почти гарантированное кидалово.
А покупателя тоже нужно прояснять, прощупывать, анализировать. На 90% предложений о покупке даже отвечать неохота, не то что товар туда отсылать...


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
патриарх **
18 лет за рулем, Киев
Сообщения: 1013
С нами с 03.03.2014

Re: Кидала на олх [Re: ironman]
      28 ноября 2015 в 09:47 Ветвями

Странно читать подобные опусы.

Кому интересно другое мнение, вот опус в противовес.

Ну отправили мне товар с OLX новой почтой.
Пришел товар совсем с другим функционалом.
Т.к. отправка наложкой была, сразу после вскрытия упаковки перезвонил продавцу и пояснил что товар не беру по таким-то причинам. И ВСЕ!!!
Товар ушел обратно, мои деньги при мне.
Не вижу никаких проблем в проверке работоспособности полученного товара прямо в отделении Новой почты. У них розетки для девайсов есть с разделочным столиком.
А бросают деньги вперед только глупенькие Буратино, а знаете почему?

Народ обнищал, поэтому мошенники даже готовы за ваши 200 гривен смотаться на новую почту или к банкомату.
Предоплату на карты бросают проверенным годами форумчанам, продавцам, представителям той или иной фирмы и т.д.
Кто следит за своим честным именем и репутацией.
Если вам отказали в отправке товара наложенным платежом, лишь в этом случае это должно уже насторожить.
Но даже в такой ситуации бывают исключения.

Например:
Попросил отправить товар наложкой.
Чел сказал что отправит с заявленной суммой но на 100 грн меньше, при условии что эту разницу в 100 грн я ему на карту отправлю. Мотивация была в том, что некоторые покупатели до этого отказывались от другого товара и продавец платил за отправки вхолостую к покупателю и обратно.

Здесь есть повод засомневаться в свойствах предлагаемого товара этого продавца и высока вероятность пополнить его список несостоявшихся покупателей, да еще и с ушедшими 100 гривнами "в никуда", но именно здесь при принятии решения можно включать мозг и делать выбор: стоп или соглашаться.

Соглашаться можно если категория товара не электронно напичканная где нечему ломаться. Где вы задали много уточняющих вопросов о работоспособности товара и т.п. и получили 100%-е заверения продавца. Когда у вас на руках есть Мобильный и фио отправителя, а также данные банковской карты - это уже после договоренности и отправки. Когда стоимость отправляемого товара относительно не большая. Когда фотки на ОЛХ полностью отражают общий вид продаваемого товара. А если и не хватает пару ракурсов дабы более детально рассмотреть "потертости" или "мелкий скол в корпусе" из-за которого стоимость товара значительно ниже рыночной как на б/у или даже как новый товар ("продаю т.к. подарили а у меня есть другой такой..."), то достаточно попросить сбросить на мыло (электронку) дополнительные/уточняющие фотки. У вас будет еще и электронный ящик или доменный адресс. Но не это главное, т.к. эти данные нужны лишь на случай "слезных опусов" после кидалова. Главное что продавец идет на встречу, а не футболит "неудобного въедлевого" клиента.

В итоге вы рискуете совсем небольшой суммой равной стоимости отправки товара к вам и обратно. Здесь при всех прочих равных, вероятность пополнить армию кинутых покупателей минимальна, т.к. ВЫ разумное существо и задали адекватные правильные уточняющие вопросы. Получили удовлетворяющие вас ответы. Значит с недопониманием проблем не будет, которое возможно может выльеться в несоответствие свойств/внешнего вида с ожидаемым товаром.
Кроме этого, мошенники не будут тратить время на беготню по новым почтам ради нулевого выхлопа когда нужно отправить "куклу" и получить ее обратно! За это потраченное время на вас по такой схеме, они гораздо больше заработают на схеме с переводом предоплаты на карту на более лапаухих наивных жадных и движимых другими критериями "клиентах".
Когда наталкиваешься на таких мошенников, уточнив все нюансы, предложив отправить товар наложенным платежом, как правило они сами потом линяют и его моб номер отключен, а обьява может быть на OLX не активна.

Но если вы с предварительной оплатой за отправкиу товара туда-сюда натолкнулись на реального продавца, то даже в этом случае есть контр аргумент, дабы избежать вашей оплаты за отправку вам товара и оплаты товара обратно в случае отказа от него.
Но это уже отнесем к минимизации расходов.

Т.о. я подошел к тому, что многие сделки, по которым начинают лить крокодильими слезами, лежат не только виной на плечах продавцов. Покупатели также виноваты, но не своей наивностью или своей верой в человечество, а тем что не выясняют все нюансы по товару, а также все нюансы сделки до принятия решения. Не минимизируют свои риски, и даже не ставят себя на место покупателя для понимания паритетных условий сделки, рядом с которыми может уже находиться рисковая черта, которую легче разглядеть и вовремя отказаться от мутной сделки.

Уже пару лет являюсь продавцом на OLX по категории Nissan. Продавал даже домашние вещи типа велосипедов, аквариума и т.д.
Также был покупателем б/у девайсов на OLX.

Желаю удачи, мира и побольше адеквата.


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
подмастерье *
Сообщения: 65
С нами с 31.01.2015

Re: Кидала на олх [Re: ironman]
      14 декабря 2015 в 21:35 Ветвями

Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. OLX настоятельно рекомендует пользователям соблюдать правила безопасности: встречаться лично, не делать предоплат, пользоваться доставкой с наложенным платежом, не разглашать конфиденциальные данные банковских карт. Больше узнать о правилах безопасности при покупках и продажах в интернете вы можете здесь: http://olx.ua/bezopasnost/ . OLX, как площадка для размещения и поиска объявлений, не контролирует сам процесс сделки. Если вы стали жертвой мошенника, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Как это правильно сделать, можете узнать здесь: http://blog.olx.ua/11161/olx-prizyivaet-...elnyie-organyi/ Также вы можете обратиться в Службу поддержки OLX http://olx.ua/help/ и сообщить о факте мошенничества. При наличии доказательств о факте мошенничества (скрины переписки, чеков, смс-сообщений и т.п.) Служба поддержка заблокирует учетную запись нарушителя. Но искать и привлекать к ответственности мошенников могут только правоохранительные органы. Официальная поддержка Olx

Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
Autoua.netФорумКидалы
Дополнительная информация
0 пользователей и 4 пожелавших остаться неизвестными читают этот форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Распечатать всю тему

Права
      Вы можете создавать новые темы
      Вы можете писать ответы на сообщения
      HTML разрешен
      UBBCode разрешен

Рейтинг: *
Просмотров темы: 8080

Оцените эту тему

Перейти в

Правила конференции | Календарь | FAQ | Карта раздела | Мобильная версия

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter