Latika 12.04.2016 22:00 пишет: Спасибо, если так, то на границе мы будем вместе, конечно. И я уже вычитала на сайте Посольства, что при подаче документов за несовершеннолетних обязательно присутствие обоих родителей, т.е. должны пустить всех и тогда я так поняла вопросы снимаются.
В броне отеля указываются все путешествующие, в страховке- тоже все, + копия папиного паспорта 1 ст. и виза. права, и техпаспорт. Я так всегда подаюсь, у меня вечно разбежность по визам с женой и ребенком
Аби не плодити нову тему питаю тут.Хто знає норм готель з олом на материковій частині Греції в межах 100-150 км від Афін в якомусь живописному місці або на близлежачих островах в межах до 3-4 годин від порту пірей.Тобто шоб можна було добратися за годину-другу від Афін а не за пів дня.Знаю що такого багато є на Кріті\Родосі та в напрямку Солонік,але мені це не підходить,сам пором на Кріт винесе для сім"ї з 3-х чоловік таку суму шо ого,і головне час на дорогу з"їсть все,до Солонік пертися через всю країну,потім назад,враховуючи шо буду я мати "вікно" на відпочинок 2-3 доби теж не варіант .Умова головіна ол\інклюзів з басейном)),ну і звичайно узбережжя і бажано якісь археологічні цікавинки неподалік.
KuN 23.04.2016 20:13 пишет: Реально ли с двухгодовалым ребенком доехать из Киева до Халкидики с одной ночевкой? Кажется меньше двух не получится чтоб отдыхать успевать...
Если дотянете в первый день до Болгарии то реально.
KuN 23.04.2016 20:13 пишет: Реально ли с двухгодовалым ребенком доехать из Киева до Халкидики с одной ночевкой? Кажется меньше двух не получится чтоб отдыхать успевать...
Если дотянете в первый день до Болгарии то реально.
+1
Мы планируем выезд в пятницу после работы, доезжаем макс до границы и ночуем, а там с 1 ночевкой в Болгарии на Халкидики
Что с киндером , что без - с одной ночевкой тяжело . Ездили так с 4х летним пассажиром. Киев-Болград ( ночевка) - Геракини ( Халкидики) . Из Болграда стартовали ранним утром и в 2 ночи были на месте ( оптимально заночевать было бы хорошо в Софии или Сандански , но экипаж с галерки кричал " жми " ) Особенно мне ночью понравилось "жать" по горным дорогам в Греции .
Marko 23.04.2016 22:03 пишет: И во сколько планируете спать лечь в первый день, если разговор таки о границе с выездом после работы?
Я обычно выезжаю в 6-7 вечера и утром прохожу молдавско-румынскую границу. После обеда приезжаю в гостиницу, отдыхаю, вечером есть возможность прогулятся. Несколько раз ночевал в Велико Тырново, оттуда до конца Кассандры 630 км. Один раз ночевал в Русе. Если что, в экипаже трое детей младшему 1,5 года. В прошлом году он тоже ездил , точнее ходил, по Дунаю, на пароме Калараши-Силистра.
Все реально. Обычно еду Днепр-Одесса-Паланка-Кагул-Оанча-Браила - 1039 км. Ночевка. Второй день: Браила-Русе-София-Торони - 1045 км. Двое детей. Не годовалые, но все же. Младшая с полутора лет в автомобиле путешествует. Заметьте, мне до Одессы из Днепра 700 км, вам из Киева до Одессы - 500 км. Едьте и не парьтесь
первый раз ездил с ночевкой в Бухаресте, второй раз с ночевкой в Софии, как по мне- бухарест оптимальнее, я на след день уже в районе 16-17:00 был в Салониках
Вчера в Одессе подавались,впервые, через ВЦ. Там сказали указывать даты от букинга отеля два дня до и два дня после. Подскажите, кто знает: греки дают визы конкретно под даты, или есть надежда на 30 дней?