Девушка в ВЦ сказала:"У вас букинг на Грецию с 10 по 20, значит просить визу можете с 8 по 22". Планировал интересный транзит по Трансильвании, а тут два дня после.... С форума начитался и сложилось у меня мнение, что визу дают на 30 дней и транзитные брони давать не обязательно, а тут засада, два дня после... Теперь жду паспорта и переживаю, поэтому и интересуюсь кто что знает??(((
Где же вы прочитали про то, что транзитные отели не надо подавать... Логично, что они дают пару дней ДО, надо же как-то добраться до Греции, раз вы не указали как планируете ехать и где останавливаться. Мы обычно подаем все транзитные брони по дороге и туда и обратно, греки первый раз дали визу на 30 дней ровно с даты пересечения границы. В вашем случае чтобы не ломать планы, можно будет обратиться за румынской визой, как вариант...
Мы сдали доки на греческую визу в одесский ВЦ 19 апреля... Просили годовые мульты. До этого были их же годовые мульты.
Выезд у нас 29 апреля. До сегодня состояние наших анкет невнятное На сайте последняя информация - поданы в тот же день (19.04.16) в консульство на рассмотрение...
Надеюсь, они увидят дату нашего выезда и выдадут паспорта завтра-послезавтра
KuN 23.04.2016 20:13 пишет: Реально ли с двухгодовалым ребенком доехать из Киева до Халкидики с одной ночевкой? Кажется меньше двух не получится чтоб отдыхать успевать...
Все реально. Обычно еду Днепр-Одесса-Паланка-Кагул-Оанча-Браила - 1039 км. Ночевка. Второй день: Браила-Русе-София-Торони - 1045 км. Двое детей. Не годовалые, но все же. Младшая с полутора лет в автомобиле путешествует. Заметьте, мне до Одессы из Днепра 700 км, вам из Киева до Одессы - 500 км. Едьте и не парьтесь
KuN 23.04.2016 20:13 пишет: Реально ли с двухгодовалым ребенком доехать из Киева до Халкидики с одной ночевкой? Кажется меньше двух не получится чтоб отдыхать успевать...
зависит от : 1.бережливости подвески вашего авто .... дорога киев-умань паршивая .... дальше одесса-румыния , как будете ехать по этой "дороге" 2. границы молдавия-румыния.... иногда это 40 минут иногда и 4 часа ... 3.как более скоростной мне больше нравиться вариант через венгрию-македонию-серибию выехав в 07-00 утра из киева, в берегово попадаю в промежутке 14-15 , таможня быстрая и дальше автобан со стабильной 140 и +- 600 км .... ночуем в сербии в районе белграда , на след день выезд в 07-00 и к 21-00 я уже в угуменице т.е. в 23 уже в отеле на корфу. халкидики сильно ближе поэтому там в 14-15 безпроблем будете . единственное это темп... киев-берегово едем с одной остановкой 15 минут .
зависит от : 1.бережливости подвески вашего авто .... дорога киев-умань паршивая .... дальше одесса-румыния , как будете ехать по этой "дороге" 2. границы молдавия-румыния.... иногда это 40 минут иногда и 4 часа ... 3.как более скоростной мне больше нравиться вариант через венгрию-македонию-серибию выехав в 07-00 утра из киева, в берегово попадаю в промежутке 14-15 , таможня быстрая и дальше автобан со стабильной 140 и +- 600 км .... ночуем в сербии в районе белграда , на след день выезд в 07-00 и к 21-00 я уже в угуменице т.е. в 23 уже в отеле на корфу. халкидики сильно ближе поэтому там в 14-15 безпроблем будете . единственное это темп... киев-берегово едем с одной остановкой 15 минут .
Все реально. Обычно еду Днепр-Одесса-Паланка-Кагул-Оанча-Браила - 1039 км. Ночевка. Второй день: Браила-Русе-София-Торони - 1045 км. Двое детей. Не годовалые, но все же. Младшая с полутора лет в автомобиле путешествует. Заметьте, мне до Одессы из Днепра 700 км, вам из Киева до Одессы - 500 км. Едьте и не парьтесь
это вы как едете 700 км из Днепра в Одессу ?
Днепр-Кировоград-Умань-Одесса или Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев-Одесса. Вариант 1 - 680 км, вариант 2 - 660 км. Второй вариант чуть меньше по километражу, но медленнее по времени
Днепр-Кировоград-Умань-Одесса или Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев-Одесса. Вариант 1 - 680 км, вариант 2 - 660 км. Второй вариант чуть меньше по километражу, но медленнее по времени
Как ездивший всеми маршрутами рекомендую вместо Запорожье - Мелитополь - Херсон ехать Запорожье - Васильевка - Каменка-Днепровская - Велика Лепетиха - Херсон. Там есть участок около 20 км плохой, но он гораздо короче, чем между Мелитополем и Херсоном.
Как ездивший всеми маршрутами рекомендую вместо Запорожье - Мелитополь - Херсон ехать Запорожье - Васильевка - Каменка-Днепровская - Велика Лепетиха - Херсон. Там есть участок около 20 км плохой, но он гораздо короче, чем между Мелитополем и Херсоном.
Спасибо, буду думать. Я последние две поездки туда ехал через Кировоград, обратно через Мелитополь. Наверное в этот раз проложу маршрут через Каменку. Одно могу сказать точно, дороги через Никополь нет. Равно как и через Кривой Рог:(
+1, но короче там всего на 34 км. От Запорожья до Каменко-Днепровской относительно хорошая дорога, дальше до есть проблемные места, большей частью в низинах от начала Херсонской области до Великой Лепетихи.
Все хочу спросить
В ответ на: ...
Все хочу спросить
oleg_no 14.06.2015 17:45 пишет:
итог-в след раз онли самолетом
дык с прошлого года в греции и небыл, в грузии был (самолетом) но за зоркоть зачет!
Подскажите, у кого есть опыт. Если проходить границы ночью, какой режим работы погранпереходов? Маяки, Кагул, Маказа? И как ночью оплатить молдавские дороги (виньетки, екосборы) на месте?
GSP 03.05.2016 16:33 пишет: Подскажите, у кого есть опыт. Если проходить границы ночью, какой режим работы погранпереходов? Маяки, Кагул, Маказа? И как ночью оплатить молдавские дороги (виньетки, екосборы) на месте?
Через Кагул не ездили, а КПП Маказа проходили в 6 утра, были единственными, прошли за 25 минут, чего-то они там копались в своей будке. Через Рени ездили в 3 ночи, оплатили молдавские сборы без проблем, все работает круглосуточно.
GSP 03.05.2016 16:33 пишет: Подскажите, у кого есть опыт. Если проходить границы ночью, какой режим работы погранпереходов? Маяки, Кагул, Маказа? И как ночью оплатить молдавские дороги (виньетки, екосборы) на месте?
Погранпереходы в Молдавии работают ночью, на каждом есть отделение банка с обменным пунктом.
Погранпереходы в Молдавии работают ночью, на каждом есть отделение банка с обменным пунктом.
Менять не стоит, если не собираетесь в Молдове задерживаться. Тем более, что курс грабительский. Оплату винетки принимают в любой валюте. Гораздо выгоднее купить дома в банке эквивалент 8 евро (4 туда, 4 обратно) в молдавских леях. Гривнями платить на месте крайне невыгодно - курс занижен в два раза
Одессит 15.02.2016 22:32 пишет: Еще посоветуюсь...
Надо 30 апреля - 1 мая попасть в греческий Александруполис. Есть два варианта: Первый - основной - через Хасково-Маказа-Комотини Второй - через Харманли-Свиленград и потом вдоль греко-турецкой границы
По первому уже ездил и все там знаю. Простояли в октябре в Маказе на въезде почти 2 часа - очередь была и потом греки морозились с оформлением... Подозреваю, что на 30 апреля-1 мая там будет полный аншлаг По второму не ездил, но до границы с Турцией (Свиленград) дорога отличная. А вот что потом - не знаю... Хотя, детально посмотрел по гуглкартам - дорога очень неплохая, нет таких перепадов высот как в первом варианте. И не исключая, что погранпереход в Свиленграде пустой, не загруженный и простой...
По расстоянию и времени примерно одинаково.
Может кто-то ездил по второму маршруту, а именно по дороге, ведущей вдоль греко-турецкой границы?
Я ездил этой дорогой в 2014г. в Александруполис и дальше на Самотраки. Хорошая дорога, граница за 5 минут проходили что туда, что назад.
Спасибо. Второй положительный отзыв. Точно поеду по второму варианту
Съездил и вернулся. Туда и обратно этой дорогой. Покрытие отличное. Ехать одно удовольствие. Есть пару мест с ремонтами, но они вообще не влияют на трафик. Границу перешли за 5 минут. Что туда, что обратно.
Если надо ехать в эту сторону Греции или на запад Турции, то однозначно рекомендую этот маршрут!
2 года назад проходили ночью часа в 3 границу в Болграде и Кагуле без проблем. В Болграде были одни, а в Кагуле вторые. Минут по 20-30, все оплаты быстрые, в нашей валюте да и курс нормальный был . Теперь планирую или в Кагуле, или в Леушенах, все зависит от дальнейшего направления. Маказу проходили в семь вечера туда и через неделю в 10.00 обратно. Очередь небольшая и движется быстро. Нам пришлось минут по 20-25 ждать пока погранцы проверят паспорта.
Режим круглосуточный. Банк на границе тоже работает круглосуточно.