autoua
Autoua.netФорумКурилка

Как неправильно "бронировать" квартиры по инету

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Как неправильно "бронировать" квартиры по инету
      3 июля 2013 в 18:14 Гілками

Хотел поделится своим опытом, к счастью, "недорогим" - как не быть кинутым при бронировании квартиры в другом городе.
Вообщем, на эти 3 выходных дня была запланирована поездка в славный город Одесса, для открытия пляжного сезона и просто гуляния для души. Естественно, стоял вопрос поиска квартиры на пару дней. Очень быстро на сландо находится подходящяя однокомнатная кваритрка, в нужном районе, ухоженная и совсем за небольшую сумму - всего то 300 грн за день. Созвон с продавцем, он подтверждает что она свободная и СМСкой присылает номер приватбанковской карточки для оплаты первых суток. Проходит оплата и... и тишина - телефон вне зоны, обьявление с сайта удаляется. И через пару дней понимаешь - кина не буде...

Квитанция:

Для гугля, напишу координаты этого "нехорошего" человека:

Номер телефона: 0687898746
Номер приватовской карточки: 4149 4378 1406 2723 - Овдиенко Владимир

К счастью, сумма небольшая - но всеравно обидно чувствовать себя кинутым. Потому извлекаю уроки из своего печального опыта и делюсь им с остальными:

1. Номер телефона. Обязательно гуглите его - если его больше нигде нету в интернете, то это первый звоночек воздержатся от контакта с таким человеком.

2. Касательно квартиры - фотографии. Берете ссылку на фотографию и вставляете в поиск по картинкам гугля - если находите такие же, очевидно дело пахнет разводом.

Например, вот исходное обьявление про квартиру кеше гугля. Берем первую картинку:

И кидаем ее в поиск по картинком от гугля (http://images.google.ru/) - результат вполне ожидаемый:

Более того - если даже ненаходятся подобные картинки - просите выслать вам на электронный адрес оригиналы фото. У кидал их не будет, а для тех, кто честно сдает квартиры это совсем не проблема.

3. Номер карточки - тоже гуглите. А вдруг наткнетесь на такую же "печальную" страничку форума, как моя тема. В своем же случае - гугль кеша выручает еще раз - страница в контакте. Видите, какая просьба у него на стенке? Жалко? Хочется помочь? А попробуйте-ка эту картиночку закинуть в поиск гугля... и узнаете, что человек серьезно занимается разводами, причем на весьма "недетской" теме. Одно радует - эта мразь совсем рядом, в Киеве, где в районе троещины судя по школе №293, а также судя по окончанию универа в 2003 году - ему лет эдак 31-32.

Ну если идти по своим каналам, то на всю Украину таких Овдиенко Владимиров - аж 16 штук.
А с подходящим возрастом - всего то 2. Можно пойти дальше, искать где работает и обращатся туда - но это лишнее. Я и так считаю, что этой темой - сделаю ему большую "каку" в интернете. Тем более, земля круглая, а гугль - всемогущий и всепомнящий.

Надеюсь, эта тема убережет автоуашников от подобных разводов!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: Eugen3d]
      3 июля 2013 в 18:23 Гілками

сочувствую сландо это вообще сплошное кидалово уже по моему стало. как помойная яма... а по сути, сколько раз ездил, то всегда договаривался по приезду оплачивать. пришел, посмотрел, рассчитался на месте. никогда еще проблем не возникало. иногда и в час ночи приходили встречать меня.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

3 июля 2013 в 18:24 Гілками

печально, конечно
но...
не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...

вбиваем в гугл "квартиры посуточно __тут вставить название города__
смотрим на МЕСТНЫЕ сайты, занимающиеся именно этим. не на помойки типа власне.уа и еще куча клоновмечтателей заработать на посредничестве и сломанном телефоне.

ну и если уж рискнул со сландо заказывать - может, надо было картинку погуглить раньше?

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

3 июля 2013 в 18:27 Гілками

А заяву ментам написать, не?

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: Outdriver]
      3 июля 2013 в 20:37 Гілками

нет состава преступления. как ТС докажет, что переводил деньги за квартиру? может он должен был мошеннику...
карта скорее всего оформлена на нарка.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: ivlike]
      3 июля 2013 в 20:52 Гілками

ivlike 03.07.2013 20:37 пишет:

нет состава преступления. как ТС докажет, что переводил деньги за квартиру? может он должен был мошеннику...

Приложить объяву к заяве, а при наличии номера карты, ментам отказной сложно отписать

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

3 июля 2013 в 20:59 Гілками

у меня валяется модем Фрештела. Кинул на Сладно объяву - 150 грн. с доставкой.

Звонок из Сквыры - да, нужен, но только наложенным платежом, Новой почтой, с оплатой возврата. И слово за слово - вытянул фразу, что был такой же модем, и он "сгорел", не охота переставлять драйвера.

Вежливо отказался, ибо - вернуть "сгоревший" модем, вместо нового. К гадалке не ходить...

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

3 июля 2013 в 21:48 Гілками

Outdriver 03.07.2013 20:52 пишет:

Приложить объяву к заяве, а при наличии номера карты, ментам отказной сложно отписать

какую объяву? из кеша гугла? так там нет номера телефона даже.

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

3 июля 2013 в 21:52 Гілками

Вот чет вспомнил твою тему про Попова, мне чет тоже стыдно. Не проверив денег перевести

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: izon]
      4 июля 2013 в 10:12 Гілками

izon 03.07.2013 20:59 пишет:

Вежливо отказался, ибо - вернуть "сгоревший" модем, вместо нового. К гадалке не ходить...

а серийные номера у них есть?

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: Vmike]
      4 июля 2013 в 10:16 Гілками

есть.. но я не думаю, что можно обязать сотрудника Новой почты проверить номер модема в случае возврата

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: ivlike]
      4 июля 2013 в 10:32 Гілками

А почему ТС должен что-то доказывать? Пишет заявление по факту мошейничества, заносят в реестр, проводят расследование. ТС теряет минут 30 времени всего, если менты таки найдут того человека и даже ничего не докажут, то он таки задумается проводить ли еще раз подобную аферу, т.к. спругнуть второй раз будет значительно сложнее.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: izon]
      4 июля 2013 в 11:06 Гілками

izon 04.07.2013 10:16 пишет:

есть.. но я не думаю, что можно обязать сотрудника Новой почты проверить номер модема в случае возврата

очень даже можно, при отправке можно записать имей человеку на приемке и он его внесет в ттн

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

4 июля 2013 в 11:14 Гілками

Никаких предоплат! Сейчас прорва агенств с квартирами которые работают по фактической оплате. Приехал, вселился, заплатил. Такие предложения есть и их много. А всех любителей просить предоплату - слать в сад!

+ квартиру я бы искал не на сландопомойке, а на сайте агенств которые занимаются здачей квартир! Так шансы на кидок ниже на порядок.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

4 июля 2013 в 18:08 Гілками

Попробую ответить всем и сразу
Очень часто покупаю-продаю на различных барахолках всякую мелочевку и электронику - и как-то ниразу не попадал в такие ситуации - наверное потому, что никогда не было предоплаты. Так что с почином меня
Квартиру другую нашли там же на сландо, но уже без предоплат. Правда, за 400 грн в сутки - в ценах не сильно разбираюсь, но думаю это вполне себе нормальная цена за 1-но комнатную квартиру в 5 минутах ходьбы от Дерибасовской.
Картину гуглить начал только когда "связь" с товарищем пропала. Хотя сомнения были - уж очень она стильная и ухоженная как для такой цены. Но чуть ли не первое попавшееся обьявление на глаза - особо и сравнивать не с чем было. Хотя надо, надо было промониторить сайты агенств.
Ментам заяву писать - можно конечно, но я даже никак связать не могу карточку привата, отсутствующее обьявление на сладно (в кеше гугля даже телефон не виден) - какие доказательства? Никаких. Даже имя на сландо Алексей - а на карте - Владимир.
Другое дело - я думал возможно сделать отмену операции перевода через сам приватбанк - у них на сайте расписано о том, как они борятся с мошеничеством... Но уже больше недели прошло, а они даже не ответили на мой запрос. Ну и отменить тоже ничего нельзя - разве что в тот же день подойдти в отделение и написать заяву об ошибочной транзакции - и то, могут вернуть, а могут и нет - если денюжка уже была снята с карточки. Короче, гиблый номер.
В общем, для себя сделал вывод - никаких предоплат, а если очень хочется - то сперва хорошенько прогуглить почву.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

7 июля 2013 в 12:21 Гілками

А дело то товарища живет...
Телефон, естественно, уже вне зоны: 0969287668

СуперСтар *
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 23.12.2012

7 июля 2013 в 12:24 Гілками

А вас не смутило что 300 грн в сутки за такую квартиру в Одессе да в сезон маловато будет?

подсевший на форум **
50 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Как неправильно "бронировать" квартиры по инету [Re: Fabio Angeluchi]
      7 июля 2013 в 13:54 Гілками

Не платите наперёд - и всё, проблемы не будет! Сейчас, в сезон отпусков, на форумах полно "отзывов" о таких вот воротилах... Очень распространено ещё один вид кидалова: не те аппартаменты, которые изображены на фотках. Или "пять минут до пляжа" в реале могут быть тремя километрами. Посему, моё кредо: смотреть, щупать, проверять. И только если всё устраивает - оплачивать. Следует ещё заметить, что даже по совету друзей/родственников/знакомых тоже можно в просак попасть. Случай из собственной жизни. Ездили по совету коллег, на море в Крым. Договорились, созвонились, цена - супер! По приезду обнаружился один очень неприятный ньюанс: сортир общественный и расчитан на посещения 100500 человек (при одноместной конструкции). Молчу о чисто техническом его устройстве - яма в земле и древняя будка. Резюмэ такое: слушая советы коллег, я не учёл, что они из села. Т.е. ходить "на яму" у них в ДНК прописано. Мне и моему семейству посещения этого грёбаного сортира запомнились гораздо лучше, чем достопримечательности...

СуперСтар *
51 год (34 года за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

7 июля 2013 в 14:10 Гілками

Eugen3d 04.07.2013 18:08 пишет:

...Ментам заяву писать - можно конечно, но я даже никак связать не могу карточку привата, отсутствующее обьявление на сладно (в кеше гугля даже телефон не виден) - какие доказательства? Никаких. Даже имя на сландо Алексей - а на карте - Владимир...

Ментам заяву стОит писать. Не для того, конечно, чтоб свои 300 грн. вернуть. А чтоб рано или поздно сия крайне громоздкая, инерционная и неэффективная машина этого парня таки зацепила. Вероятность есть. И твоя заява ее повышает.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 11.08.2009

7 июля 2013 в 14:17 Гілками

Eugen3d 07.07.2013 12:21 пишет:

А дело то товарища живет...
Телефон, естественно, уже вне зоны: 0969287668

а можно как то на портал написать, чтобы они пометили о том что данный тип- кидала?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2612

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія