Хотел поделится своим опытом, к счастью, "недорогим" - как не быть кинутым при бронировании квартиры в другом городе. Вообщем, на эти 3 выходных дня была запланирована поездка в славный город Одесса, для открытия пляжного сезона и просто гуляния для души. Естественно, стоял вопрос поиска квартиры на пару дней. Очень быстро на сландо находится подходящяя однокомнатная кваритрка, в нужном районе, ухоженная и совсем за небольшую сумму - всего то 300 грн за день. Созвон с продавцем, он подтверждает что она свободная и СМСкой присылает номер приватбанковской карточки для оплаты первых суток. Проходит оплата и... и тишина - телефон вне зоны, обьявление с сайта удаляется. И через пару дней понимаешь - кина не буде...
Квитанция:
Для гугля, напишу координаты этого "нехорошего" человека:
Номер телефона: 0687898746 Номер приватовской карточки: 4149 4378 1406 2723 - Овдиенко Владимир
К счастью, сумма небольшая - но всеравно обидно чувствовать себя кинутым. Потому извлекаю уроки из своего печального опыта и делюсь им с остальными:
1. Номер телефона. Обязательно гуглите его - если его больше нигде нету в интернете, то это первый звоночек воздержатся от контакта с таким человеком.
2. Касательно квартиры - фотографии. Берете ссылку на фотографию и вставляете в поиск по картинкам гугля - если находите такие же, очевидно дело пахнет разводом.
Например, вот исходное обьявление про квартиру кеше гугля. Берем первую картинку:
И кидаем ее в поиск по картинком от гугля (http://images.google.ru/) - результат вполне ожидаемый:
Более того - если даже ненаходятся подобные картинки - просите выслать вам на электронный адрес оригиналы фото. У кидал их не будет, а для тех, кто честно сдает квартиры это совсем не проблема.
3. Номер карточки - тоже гуглите. А вдруг наткнетесь на такую же "печальную" страничку форума, как моя тема. В своем же случае - гугль кеша выручает еще раз - страница в контакте. Видите, какая просьба у него на стенке? Жалко? Хочется помочь? А попробуйте-ка эту картиночку закинуть в поиск гугля... и узнаете, что человек серьезно занимается разводами, причем на весьма "недетской" теме. Одно радует - эта мразь совсем рядом, в Киеве, где в районе троещины судя по школе №293, а также судя по окончанию универа в 2003 году - ему лет эдак 31-32.
Ну если идти по своим каналам, то на всю Украину таких Овдиенко Владимиров - аж 16 штук. А с подходящим возрастом - всего то 2. Можно пойти дальше, искать где работает и обращатся туда - но это лишнее. Я и так считаю, что этой темой - сделаю ему большую "каку" в интернете. Тем более, земля круглая, а гугль - всемогущий и всепомнящий.
Надеюсь, эта тема убережет автоуашников от подобных разводов!
сочувствую сландо это вообще сплошное кидалово уже по моему стало. как помойная яма... а по сути, сколько раз ездил, то всегда договаривался по приезду оплачивать. пришел, посмотрел, рассчитался на месте. никогда еще проблем не возникало. иногда и в час ночи приходили встречать меня.
печально, конечно но... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
вбиваем в гугл "квартиры посуточно __тут вставить название города__ смотрим на МЕСТНЫЕ сайты, занимающиеся именно этим. не на помойки типа власне.уа и еще куча клоновмечтателей заработать на посредничестве и сломанном телефоне.
ну и если уж рискнул со сландо заказывать - может, надо было картинку погуглить раньше?
А заяву ментам написать, не?
нет состава преступления. как ТС докажет, что переводил деньги за квартиру? может он должен был мошеннику... карта скорее всего оформлена на нарка.
нет состава преступления. как ТС докажет, что переводил деньги за квартиру? может он должен был мошеннику... карта скорее всего оформлена на нарка.
Приложить объяву к заяве, а при наличии номера карты, ментам отказной сложно отписать
у меня валяется модем Фрештела. Кинул на Сладно объяву - 150 грн. с доставкой.
Звонок из Сквыры - да, нужен, но только наложенным платежом, Новой почтой, с оплатой возврата. И слово за слово - вытянул фразу, что был такой же модем, и он "сгорел", не охота переставлять драйвера.
Вежливо отказался, ибо - вернуть "сгоревший" модем, вместо нового. К гадалке не ходить...
Приложить объяву к заяве, а при наличии номера карты, ментам отказной сложно отписать
какую объяву? из кеша гугла? так там нет номера телефона даже.
Вот чет вспомнил твою тему про Попова, мне чет тоже стыдно. Не проверив денег перевести
Вежливо отказался, ибо - вернуть "сгоревший" модем, вместо нового. К гадалке не ходить...
а серийные номера у них есть?
есть.. но я не думаю, что можно обязать сотрудника Новой почты проверить номер модема в случае возврата
нет состава преступления. как ТС докажет, что переводил деньги за квартиру? может он должен был мошеннику...
А почему ТС должен что-то доказывать? Пишет заявление по факту мошейничества, заносят в реестр, проводят расследование. ТС теряет минут 30 времени всего, если менты таки найдут того человека и даже ничего не докажут, то он таки задумается проводить ли еще раз подобную аферу, т.к. спругнуть второй раз будет значительно сложнее.
есть.. но я не думаю, что можно обязать сотрудника Новой почты проверить номер модема в случае возврата
очень даже можно, при отправке можно записать имей человеку на приемке и он его внесет в ттн
Никаких предоплат! Сейчас прорва агенств с квартирами которые работают по фактической оплате. Приехал, вселился, заплатил. Такие предложения есть и их много. А всех любителей просить предоплату - слать в сад!
+ квартиру я бы искал не на сландопомойке, а на сайте агенств которые занимаются здачей квартир! Так шансы на кидок ниже на порядок.
Попробую ответить всем и сразу Очень часто покупаю-продаю на различных барахолках всякую мелочевку и электронику - и как-то ниразу не попадал в такие ситуации - наверное потому, что никогда не было предоплаты. Так что с почином меня Квартиру другую нашли там же на сландо, но уже без предоплат. Правда, за 400 грн в сутки - в ценах не сильно разбираюсь, но думаю это вполне себе нормальная цена за 1-но комнатную квартиру в 5 минутах ходьбы от Дерибасовской. Картину гуглить начал только когда "связь" с товарищем пропала. Хотя сомнения были - уж очень она стильная и ухоженная как для такой цены. Но чуть ли не первое попавшееся обьявление на глаза - особо и сравнивать не с чем было. Хотя надо, надо было промониторить сайты агенств. Ментам заяву писать - можно конечно, но я даже никак связать не могу карточку привата, отсутствующее обьявление на сладно (в кеше гугля даже телефон не виден) - какие доказательства? Никаких. Даже имя на сландо Алексей - а на карте - Владимир. Другое дело - я думал возможно сделать отмену операции перевода через сам приватбанк - у них на сайте расписано о том, как они борятся с мошеничеством... Но уже больше недели прошло, а они даже не ответили на мой запрос. Ну и отменить тоже ничего нельзя - разве что в тот же день подойдти в отделение и написать заяву об ошибочной транзакции - и то, могут вернуть, а могут и нет - если денюжка уже была снята с карточки. Короче, гиблый номер. В общем, для себя сделал вывод - никаких предоплат, а если очень хочется - то сперва хорошенько прогуглить почву.
А вас не смутило что 300 грн в сутки за такую квартиру в Одессе да в сезон маловато будет?
Не платите наперёд - и всё, проблемы не будет! Сейчас, в сезон отпусков, на форумах полно "отзывов" о таких вот воротилах... Очень распространено ещё один вид кидалова: не те аппартаменты, которые изображены на фотках. Или "пять минут до пляжа" в реале могут быть тремя километрами. Посему, моё кредо: смотреть, щупать, проверять. И только если всё устраивает - оплачивать. Следует ещё заметить, что даже по совету друзей/родственников/знакомых тоже можно в просак попасть. Случай из собственной жизни. Ездили по совету коллег, на море в Крым. Договорились, созвонились, цена - супер! По приезду обнаружился один очень неприятный ньюанс: сортир общественный и расчитан на посещения 100500 человек (при одноместной конструкции). Молчу о чисто техническом его устройстве - яма в земле и древняя будка. Резюмэ такое: слушая советы коллег, я не учёл, что они из села. Т.е. ходить "на яму" у них в ДНК прописано. Мне и моему семейству посещения этого грёбаного сортира запомнились гораздо лучше, чем достопримечательности...
...Ментам заяву писать - можно конечно, но я даже никак связать не могу карточку привата, отсутствующее обьявление на сладно (в кеше гугля даже телефон не виден) - какие доказательства? Никаких. Даже имя на сландо Алексей - а на карте - Владимир...
Ментам заяву стОит писать. Не для того, конечно, чтоб свои 300 грн. вернуть. А чтоб рано или поздно сия крайне громоздкая, инерционная и неэффективная машина этого парня таки зацепила. Вероятность есть. И твоя заява ее повышает.