Почти 18 часов простоялопролежало при комнатной температуре +21 пс из чего они его делают ???
Из пальмового масла! Вы состав читаете на мороженном? Если не читаете пора начинать,почти все мороженое из пальмового масла.
Из пальмового масла! Вы состав читаете на мороженном? Если не читаете пора начинать,почти все мороженое из пальмового масла.
Только поправлю, как пищевик, не "из пальмового масла", а "с пальмовым маслом" Ну и справедливости ради, стоит уточнить ещё один момент. Жирность. Если мороженое дешевое, жирность там низкая. Грубо говоря, сладкое молоко в замороженном виде. А если жирность повыше, то и структуру оно держит получше, так как жир имеет другую температуру плавления-таяния. На фото, видимо мороженое из более дорогой категории.
ЗЫ Когда-то водил студентов на экскурсию, на сильноизвестный ныне, а тогда начинающий бренд и нас водили по цехам, показывали процесс. Так вот, мороженое в стаканчик наполняется и уже держит форму. Ещё до заморозки. Оно представляет собой взбитую кремообразную субстанцию. Жир+вода+эмульгатор(загуститель).
Пальмовое масло на палочке
тю... я как-то в больничке оказался, ну и жена приносила передачки разные было мороженое, в стаканчике если его сразу съесть - все как положено а тут на тумбочку поставил и забыл, уснул.... через пару часов я за него, а там только пенка и немного жидкости на дне осталась - все сдулось зы. никто не трогал. я в палате один был и пачка заклеена была марка кажись от ласунки
Только поправлю, как пищевик, не "из пальмового масла", а "с пальмовым маслом" Ну и справедливости ради, стоит уточнить ещё один момент. Жирность. Если мороженое дешевое, жирность там низкая. Грубо говоря, сладкое молоко в замороженном виде. А если жирность повыше, то и структуру оно держит получше, так как жир имеет другую температуру плавления-таяния. На фото, видимо мороженое из более дорогой категории.
Малая очень любит его,потому тут не экономиться....но теперь хз что покупать
а можно вопрос?)) Какое мороженое покупаешь ты?
Люблю это Также беру Эскимос, Три медведя. Не беру в глазури, её просто нет. Ни у кого. Просто коричневый жир растительный. У каждой торговой марки есть неплохие пару позиций, так сказать, топ. Главное их найти
постоянно покупаю этот же геркулес, только простое белое. если верить написанному на упаковке, то пальмовых составляющих там нет.
спасибо Тоже нравится "эскимос" только простой пломбир. И "рудь" 100% пломбир(только в последнее время он не очень((
Люблю это Также беру Эскимос, Три медведя. Не беру в глазури, её просто нет. Ни у кого. Просто коричневый жир растительный. У каждой торговой марки есть неплохие пару позиций, так сказать, топ. Главное их найти
ГОСТ 4733:2007 должно быть написано, тогда оно по идее должно быть без растительных добавок, правильно? Потому что тот же Рудь гонит и Эскимос по этому госту (кстати, хорошее мороженное), и другие марки по 4735, которые уже допускают наличие. И у 3 ведмедя точно так же, и у ЛИМО (тоже, кстати, фкусное + недорогое по сравнению с рудями и триведмедями). Дитяче еще в ведрах хорошее. Хотя по идее то, что на фото не из-за пальмового масла, а из-за всяких стабилизаторов - эмульгаторов. Заметил еще один интересный факт, некоторые марки мороженного даже при -24 не теряют мягкости.
"рудь" 100% пломбир(только в последнее время он не очень((
Он уже давно не 100% пломбир , то есть не очень.
Я тоже беру "Три медведя" , "Эскимос", "Моржо". К сожалению у нас цена не соответствует качеству товара, все дорогое мороженое в рожках ( с джемом,кусочками шоколада и пр.)содержит в составе пальмовое масло.
"рудь" 100% пломбир(только в последнее время он не очень((
Он уже давно не 100% пломбир , то есть не очень.
На нем уж и слово пломбир убрали и гост 4735 поставили
"Эскимос", "Моржо"
Вот тут реально Медведи решили подкосить под Рудь, но не удалось. Чисто мое мнение - Эскимос гораздо лучше, вкуснее и качественнее Моржоклона.
"Эскимос", "Моржо"
Вот тут реально Медведи решили подкосить под Рудь, но не удалось. Чисто мое мнение - Эскимос гораздо лучше, вкуснее и качественнее Моржоклона.
Зато моржоклон (с) дешевше И, по-моему, у него меньше жирность. Но я могу и ошибаться, а гуглить лень.
Мороженое едим редко, а если покупаем, то Viva La Crema в контейнерах. Очень вкусно. ЗЫ.Правда оно вроде как через рашку к нам идет, надо почитать этикетку
А то, по ссылке, сейчас продается? Посмотрела на контакты на сайте - Донецк.
Загустители не дают растечься.
А то, по ссылке, сейчас продается? Посмотрела на контакты на сайте - Донецк.
ага
Почтовый адрес: ЧАО «Геркулес», ул. Клиническая, 8, г. Донецк, 83062, Украина (схема проезда).
Приемная (Пн — Пт: с 8.00 до 17.00) тел.: +380 (62) 385-05-75 факс: 385-05-33 e-mail: info@hercules.ua, ice-market@hercules.ua
Самое вкусное из ДНР ))))) Пельмени интересно их из чего делают.