autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните.
      25 февраля 2016 в 09:26 Гілками

Прислали ссылку на видео, с реконструкцией ДТП, где водила кроссовера иностранного дип.органа - сбил велосипедиста, выехавшего на главную дорогу со второстепенной.

Суть видео - виноват водила Мерса, его посадить от 3-х до 8-ми лет.
Но лично я считаю виноватым именно велосипедиста, который выехал со второстепенной, и с черепашьей скоростью начал ехать в центре полосы, а не у правого края проезжей части.
Водила армянского бобика - вероятно ожидал, что велосипедист все-же уйдет вправо и поэтому принялся тормозить и маневрировать тогда, когда было уже поздно.

Лично я себе не позволяю выскакивать со второстепеннной когда мало машин, и с полным убеждением, что едущая по главной дороге машина, обязательно заранее притормозит или сманеврирует, если нагонит сзади, пока я не разогнался.

У велосипедистов разве есть преимущество в таком-же случае?

http://youtu.be/bpGJzpADzqw

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: beetle]
      25 февраля 2016 в 09:33 Гілками

Если у велосипедиста нет преимущества - это еще не дает права его безнаказано сбивать. Ваш КО.

Достоевский *
40 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

25 февраля 2016 в 09:43 Гілками

велосипедист скорее всего олень это понятно, возможно из-за гордости решил не уступать.

но водятел тоже олень, ему ж не сразу под колёса прыгнули, притормози и объедь по полосе рядом, я всегда предполагаю что впереди выехавший или уже едущий может учудить, поэтому не подпираю и не еду в притирку.

Так что водителю отвечать, если летел и не успевал тормозить, то в городе ограничение до 80 км/ч, ехал бы столько успел бы.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: Drunkard]
      25 февраля 2016 в 09:45 Гілками

Drunkard 25.02.2016 09:33 пишет:

Если у велосипедиста нет преимущества - это еще не дает права его безнаказано сбивать. Ваш КО.

Это понятно, что водиле бобика вменят то, что он слишком поздно принялся тормозить, когда эта помеха на двух колесах выползла со второстепенной и стала ехать не там, где должна.
Именно на это и рассчитан закадровый комментарий к данной реконструкции - убедить смотрящих видео, что водила Мерса мог, но не сделал - ай-яй-яй, посадите его в тюрьму.

Но как по мне, единственный виноватый в ДТП - именно велосипедист.

Понятно, что "если-бы да кабы" обычно таких делах не принимаются к вниманию, но:
На видео Мерс начал смещаться на встречку, чтобы избежать столкновения с велосипедистом, а если бы он таки избежал столкновения с двуколесным, выехав на встречку, а на встречу ехал бы какой-нибудь Жигули и произошло лобовое столкновение на встречке?
146% вероятности, что лисапедист быстро бы чухнул с места проишествия, как бы вроде бы его там никогда и небыло.
Разве не так?

Супер писатель! *
С нами с 08.10.2012

25 февраля 2016 в 10:04 Гілками

То есть мерс с веллером на капоте все равно на встречке. Да, встречным жыгулям сказочно повезло.

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2010

25 февраля 2016 в 10:05 Гілками

beetle 25.02.2016 09:45 пишет:

Drunkard 25.02.2016 09:33 пишет:

В момент поворота по видео указано что Бобик был более чем за 100 метров.
Левая полоса была свободна для свободного обьезд.
Я читаю и не могу понять в чем именно вина велосипедиста?

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: Schumi7]
      25 февраля 2016 в 10:08 Гілками

Schumi7 25.02.2016 09:43 пишет:

Так что водителю отвечать, если летел и не успевал тормозить, то в городе ограничение до 80 км/ч, ехал бы столько успел бы.

Для тех, кто не смотрел видео - там вообще знак 40 висит

важничающий писатель *
17 лет за рулем,
С нами с 21.11.2008

25 февраля 2016 в 10:18 Гілками

Водій рагуль, за шо і наказажуть.
Велосипедисту наступного разу треба бути обережнішим

старый писатель *
С нами с 20.07.2005

25 февраля 2016 в 10:31 Гілками

beetle 25.02.2016 09:26 пишет:

Но лично я считаю виноватым именно велосипедиста, который выехал со второстепенной, и с черепашьей скоростью начал ехать в центре полосы, а не у правого края проезжей части.
Водила армянского бобика - вероятно ожидал, что велосипедист все-же уйдет вправо и поэтому принялся тормозить и маневрировать тогда, когда было уже поздно.

Не нужно "вероятно ожидать". Нужно выполнять ПДД.
Как должен был действовать водитель автомобиля согласно требованиям ПДД в данной дорожной ситуации, увидев велосипедиста, выезжающего со второстепенной дороги?
Ответ на вопрос даст понимание считать "виноватым именно велосипедиста" или нет.

С нами с 03.09.2001

25 февраля 2016 в 13:52 Гілками

beetle 25.02.2016 09:45 пишет:

Вот тебе краткий список нарушеных водителем автомобиля пунктов ПДД, каждое из нарушений имеет совершенно прямую и непосредственную причинно-следственную связь с ДТП: знак 3.29, 12.3, 13.3.

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: Schumi7]
      25 февраля 2016 в 15:13 Гілками

Schumi7 25.02.2016 09:43 пишет:

До 60. За 65+ по уголовке вполне можно пойти за превышение. Вроде точность до 2-3 км/ч у экспертов (но не уверен). Это без учета знака 40 (со знаком 40 - в пределах точности измерения экспертами)

Кстати, знак перестает действовать за перекрестком, но думаю что с таким расстоянием от перекрестка никто это не примет во внимание.

Змінено DKTigra (15:22 25/02/2016)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

25 февраля 2016 в 16:16 Гілками

как его накажут, он же дипломат...
вышлют в горы обратно

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: -=FaraoN=-]
      25 февраля 2016 в 16:33 Гілками

Лет 15-18 назад у сотрудницы бойфренда посадили то ли на полтора то ли на два года.
Он ехал по окружной. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте и его сбил грузовик. Потерпевший отлетел от грузовика на встречку и попал под авто "бойфренду". Так вот, экспертиза установила что смерть наступила в результате последнего столкновения, так как авто ехало слишком быстро. (уже не помню что то между 80 и 90 км/час).
Тогда еще пытались расследовать объективно. Так и в этом случае с велосипедистом.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

25 февраля 2016 в 17:50 Гілками

beetle 25.02.2016 09:33 пишет:

Это понятно, что водиле бобика вменят то, что он слишком поздно принялся тормозить, когда эта помеха на двух колесах выползла со второстепенной и стала ехать не там, где должна.

Хорошо, а если бы вместо велосипедиста повернул Майбах и тоже медленно набирал скорость (ну некуда ему спешить, жизнь уже удалась) то мерс тоже бы на таран брал с аргументацией [*****] он медленно разгоняется?

Змінено MaksymS (17:54 25/02/2016)

С нами с 03.09.2001

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: DKTigra]
      25 февраля 2016 в 18:52 Гілками

DKTigra 25.02.2016 15:13 пишет:

Кстати, знак перестает действовать за перекрестком, но думаю что с таким расстоянием от перекрестка никто это не примет во внимание.

Это не примут во внимание т.к. перешкода для руху в виде велосипедиста возникла для водителя БМВ очевидно в момент когда он пребывал еще в зоне действия знака.

опытный писатель **
43 года (24 года за рулем), Frankfurt
С нами с 26.04.2014

26 февраля 2016 в 22:02 Гілками

>> Водила армянского бобика - вероятно ожидал, что велосипедист все-же уйдет вправо

Водила армянского бобика ожидал, что раз едет он, дипломат на мерсе, - вся чернь вокруг должна разбегаться в стороны.

>> и поэтому принялся тормозить и маневрировать тогда, когда было уже поздно

так и не услышал на видео слов о торможении и попыток чего-то избежать. Наоборот - не снижал скорость и пытался согнать с дороги. На Кавказе, кстати, нет велосипедистов, потому что там это считается западлом. А как же! Настоящий мужик должен ездить только на джипе, причем чем больше он затонирован, тем больше он мужик. Поэтому что думал этот Рафик о наглеце, посмевшем попасться ему на глаза - вы все прекрасно догадываетесь.

Супер писатель! *
27 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: Ingenieur]
      26 февраля 2016 в 22:13 Гілками

Ехал бы 40 согласно ПДД, то смог бы избежать, а так избежать не смог. В общем каждый сам выбирает, сможет он или не сможет потом, если чё, суметь доказать, что скорость в ДТП как бы не при чем...

опытный писатель **
С нами с 26.04.2014

26 февраля 2016 в 22:24 Гілками

Лично я себе не позволяю выскакивать со второстепеннной когда мало машин, и с полным убеждением, что едущая по главной дороге машина, обязательно заранее притормозит или сманеврирует, если нагонит сзади, пока я не разогнался.

Здесь ситуация несколько иная. Как по мне, гораздо ближе другая картина: ты повернул, проехал туеву кучу времени и метров в своей полосе, едешь с разрешенной скоростью (15 кмч при дозволенных 40), а может даже остановился (если запрещающих знаков нет, у тебя есть полное право это сделать)... И спустя минуту - другую ( ) тебе в въезжает низко летящий Рафик. Ни о каком преимуществе здесь не может быть речи. К тому повороту, совершенному туеву кучу времени назад, эта авария не имеет отношения.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Видео по ДТП с велосипедистом. Объясните. [Re: Ingenieur]
      26 февраля 2016 в 22:36 Гілками

Ingenieur 26.02.2016 22:24 пишет:

Здесь ситуация несколько иная. Как по мне, гораздо ближе другая картина: ты повернул, проехал туеву кучу времени и метров в своей полосе, едешь с разрешенной скоростью (15 кмч при дозволенных 40), а может даже остановился (если запрещающих знаков нет, у тебя есть полное право это сделать)... И спустя минуту - другую ( ) тебе в въезжает низко летящий Рафик. Ни о каком преимуществе здесь не может быть речи. К тому повороту, совершенному туеву кучу времени назад, эта авария не имеет отношения.

Какая минута? Велосипедист проехал всего 7 метров от поворота, как нам рассказывает видео, когда его попытался объехать Мерс, и имел скорость 15 км/ч когда его зацепил авто, при этом от поворота тот проехал только 12,6 метров.

опытный писатель **
С нами с 26.04.2014

26 февраля 2016 в 23:33 Гілками

beetle 26.02.2016 22:36 пишет:

Ingenieur 26.02.2016 22:24 пишет:

Какая минута? Велосипедист проехал всего 7 метров от поворота, как нам рассказывает видео, когда его попытался объехать Мерс, и имел скорость 15 км/ч когда его зацепил авто, при этом от поворота тот проехал только 12,6 метров.

Я преувеличил чтоб показать несостоятельность разговоров по поводу маневров и помех. Ну хорошо, вернемся к данным цифрам. Велосипедист проехал 12,6 метров, и у водителя было 5 секунд времени с момента когда он его увидел и до столкновения. Если бы водитель соблюдал ПДД (а мы имеем право на это расчитывать) и ехал положенные 40 вместо 80, это значит, что в таком случае велосипедист проехал бы уже целых 25 метров, и у водителя было бы десять секунд вместо пяти....

Еще раз. Попытайся себе представить - ты едешь 40 км/ч, наблдюдаешь объект в течении 10 секунд. И не можешь избежать столкновения?!... Ты водитель - ты знаешь что такое 40 км/ч, представь себе эту скорость и посчитай неспеша в уме до 10. И то, десять секунд это ще при условии что ты в течении всего этого времени тупо едешь свои 40 км/ч на жертву и даже педаль газа не сбрасываешь, иначе десять секунд увеличиваются до 11, 12 и т.д... Просто попытайся себе это представить.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5173

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія