Вот прочитал все что было в читалке, хочу почитать космическую боевую фантастику, на ум ничего не приходит. Посоветуйте что то годное, русских всяких перумовых, головачевых и прочих тармашевых не предлагать Буду благодарен за советы!
Тоже послушаю, т.к. все что знал - давно перечитал.
Тоже упаду на хвост, а то сейчас Форкосигина решил перечитать,в очередной раз.
А кто-то читал "Эхопраксию" Питера Уотса? Стоит браться или продолжение нашумевшей "Ложной слепоты" не удалось?
А кто-то читал "Эхопраксию" Питера Уотса? Стоит браться или продолжение нашумевшей "Ложной слепоты" не удалось?
О, а можно поподробней о "Ложной слепоте". Не читал, может и есть как раз это оно годное
АПД: Почитал в Вики, смущает "Командует экипажем Юкка Сарасти, «вампир» — представитель вымершего вида человека, впоследствии восстановленного средствами генетики. По своим интеллектуальным способностям вампиры во многом превосходят людей и биологически стоят выше них в пищевой цепи, из-за чего экипаж испытывает страх перед своим командиром."
Не люблю эту фигню с вампирами
Из читабельного и интересного могу посоветовать Гиперион. Цикл Гиперион очень хорош (наверно, лучшее, что я читал в последнее время), - практически также, как творения Стругацких.
Из читабельного и интересного могу посоветовать: Гиперион и Пришествие тьмы.
Налил не читал, полез в Вики. Раньше читал того же Головачева из раннего, пока в долбославие не скатился, Древний Тармашева первая книга норм, а потом и долбославие. Ну я пошел по классике - Кларк с его циклом "Рама", Хайнлайн (хоть и не космическая, но очень советую рассказ "Все вы зомби" и экранизцацию по нему "предопределение" - сломал мозх просто). Вот захотелось чего то современного, все таки в 60-х - 70-х даже фантастика была не такой фантастической, многое уже есть сейчас
Налил не читал, полез в Вики. Раньше читал того же Головачева из раннего, пока в долбославие не скатился, Древний Тармашева первая книга норм, а потом и долбославие. Ну я пошел по классике - Кларк с его циклом "Рама", Хайнлайн (хоть и не космическая, но очень советую рассказ "Все вы зомби" и экранизцацию по нему "предопределение" - сломал мозх просто). Вот захотелось чего то современного, все таки в 60-х - 70-х даже фантастика была не такой фантастической, многое уже есть сейчас
Ранний Головачев хорош - в детстве я зачитывался им. Из классиков, если не читали, про Стальную Крысу советую, - эдакая гремучая смесь киберпанка и боевой фантастики с изрядной долей юмора
Ранний Головачев хорош - в детстве я зачитывался им. Из классиков, если не читали, про Стальную Крысу советую, - эдакая гремучая смесь киберпанка и боевой фантастики с изрядной долей юмора
Читал, спасибо Прикольно, юмор очень зачетный, но сейчас как то наивно уже. Но Гаррисон хорош, конечно
Из научной фантастики очень понравились: Квантовый вор, Криптономикон, Дети неба (не хуже Гипериона), Спин, Дети сингулярности.
ИМХО Эхопраксия читается тяжелее первой части, не сказать, что книга не удалась; если Ложная Слепота понравилась, то и Эхопраксия должна Перед чтением Эхопраксии, советую прочесть "Полковник".
Ооо, спасибо огромное! Почитал про Гиперион - на ближайщее время есть что почитать, самое оно ЗЫ: Я теперь понял что читали и где брали вдохновение создатели Хроники Риддика (наверное, самый мой любимый фантастический фильм) - судя по тому что прочитал в Вики, идеи очень схожи.
Плюсую за Гиперион (с Эндимионом) - позавчера закончил читать последнюю часть. Насчет "Стальной грысы" - еще один огромный плюс, в принципе весь Гарри Гаррисон очень интересный - цикл "Мир смерти" (Неукротимая планета).Очень понравилось серия "Гор" Джона Нормана, "Джандар с Калисто" Лина Картера...Правда это не космическая фантастика, но все же...
Гиперион.
Эй, господа, ужеж почти 20 лет прошло Ктото ещё не прочитал?
Гиперион.
Я, реально не попадалсь. Скачал на трубу, вот тышком нышком пока работа делается сижу читаю
Гиперион.
Я, реально не попадалсь. Скачал на трубу, вот тышком нышком пока работа делается сижу читаю
Ок, Дюну ещё примерно в тоже время перевели
...
затягивает , достаточно хорошо проработан мир, неплохая динамика сюжета, интриги, в общем рекомендую. Лично мне очень понравилось как обыграно развитие и экспансия человечества в космос, со всеми возникающими вопросами техническими и политическими.