Тема касается бензина, однако прошу модеров не переносить ее в тематический форум, так как она в основном о порядочности.
Итак, есть сеть АЗС НК-Альянс. "рулит" ею ТД "НК Альянс-Столица". В ноябре 2004-го купил я у них талонов на 500 литров 95-го, по цене 3,01. Использовал я их потихоньку, например когда налички мало, а банкомата рядом нету. Зато есть резервный талончик. Под новый год 2006 был перерыв на пару месяцев. И вот в марте этого года мне отказывают отоварить талон, сославшись на то, что "производится замена талонов. Украли партию.". Предложено подъехать в офис на замену, или отоваривать талоны в рабочее время, по дополнительному звонку оператора в офис. Ок. На рабочей неделе, из офиса сообщают, что "пока нету, с 1-го числа обязательно обменяем". Вообщем как-то оно забылось, дела, разъезды. И вот сегодня решил: есть время, поеду поменяю.
Приехал. - Никакого обмена, отдаем деньги. - С какого? - А вот так.
И никакие доводы не действуют. Нарисовался тут их юрист: "ишь какой, возмущается. ему тут деньги предлагают, а он отказывается. Где брали? В Буонолио? Вот и езжайте в Буонолио, в Прикарпатье. А мы публиковали в Урядовом курьере сообщение, что фирма закрывается." Еще совестить меня начал, мордой тыкать, хамло, блин. Очень хотелось дать в репу. Сдержало количество свидетелей вокруг.
Тут надо сделать ремарку. Покупались талоны в некоем ООО "Буонолио". В том-же офисе, в той-же комнате, где я был сегодня. Как по разговорам я понял, создали они некую фирмочку, для распространения талонов. А теперь они как-бы и отношения к ним не имеют. Фирма на санации, ожидает закрытия. Они не правоприемник по обязательствам. Твою мать, да на счете старом от этого "буонолио" телефон "отдела талонов НК-Альянс Столица.
Встретил в коридоре (случайно, потому, что сообщать кто они такие они усиленно отказывались) их руководителя. Толку ноль. Все те-же слова, правда в этом случае вежливо. Публиковали, объявления, уже не можем... Фирма закрывается, с нового года. "Как-же, говорю, с нового года, если из вашего-же офиса месяц назад обещали обменять". Театральный вздох:"Такие сложности с сотрудниками".
Вот такие дела. Сумма вопроса 300 гривен, сумма плевая... Но очень хотелось наклонить, потому, что так, как оно делалось навевает на один вывод - кидалово. А за кидалово надо наклонять, иначе оно не кончится.
Одни говорят одно, другие - другое. На самом деле вообще третье. Ощущение паскудное, развели ребенка. Все так очевидно, а доказать...
Зная как быстро у нас в стране "закрывают фирмы", решил вернуть хотя бы эту 1000 грн. Чтобы не закрылись раньше, чем можно будет отсудиться... От этого еще неприятнее на душе.
К чему все эти сопли. Только к одному. Будьте осторожны, и с этой лавочкой лучше не связываться. Я лично их заправкам больше ни копейки не заплачу.
Прошу всех, кто посчитает это правомерным и допустимым, опубликовать ссылку на эту информацию на всевозможных авто-форумах, чтобы предупредить как можно больше народу.
О, разруливать теперь Лешему
Или хоть есть тот экземпляр? На санации - бегом в суд, к арбитражному управляющему или к ликвидатору (с)мая малада жана; к терминатору - это от меня. Удачи
Да и бензик у них гавно , честно говоря
Вот пока не будем судиться по таким поводам-будут нас иметь и дальше. Правда, судитьсяможет себе позволить только человек, имеющиймассу свободного времени. Да и не факт, что суд получится выиграть. Вон - строители, если верить бывшему судейскому - скупили все суды гамузом и судиться с ними все равно что мочиться против ветра.
Сумма вопроса 300 гривен, сумма плевая...
решил вернуть хотя бы эту 1000 грн.
чет я не въехал
не последний.
Это баян. Порванный.
Уходит этот топик в ГСМ.
Замена талонов это почти нормальный процесс. Талоны предназначены для организаций, а они обычно отоваривают в течении нескольких месяцев. Ты же за год с лишним отоварил 200 литров. Такими темпами остаток в 300 литров ты отоваришь к концу 2007 или 2008 года. Отношение к талонам у меня не однозначное. С одной стороны мы кредитуем организацию, а с другой она выполняет обязатльства за счет товара подорожавшего на 30-40%! Некоторые бренды вводили талоны с конечной датой и потом отказывались от этого. Абстрагировавшись от талонов предлагаю обсудить две задачи: 1. Ты/я находим в загашнике 100 украинских карбованцев образца 1995 года, например. Вроде и государство то же и деньги бессрочный товар, а тебе их не меняют. Все же не три дня на обмен дали. 2. У тебя подлежит замене мобильный телефон. Ты идешь в магазин, а такой же уже не выпускают. Новый с такими же функциями стоит уже не 100$, а 200... Как быть, ведь Закон оценивает твой телефон строго по чеку.
В описанной ситуации цена вопроса не 300 грн, а только 50! Не пытайся сравнить цену по которой ты купил товар с текущей рыночной. Ты имеешь право сравнивать только с недополученной выгодой от замороженных средств.
PS: НК "Альянс" мне по разным причинам не симпатичны, их АЗС не пользуюсь. Но трактовать 100% в твою пользу, извини, не получается.
А я не прошу поддерживать меня. Я информирую.
То, что бензин подорожал - это их риск. Ты-же не считаешь, что компания в одностороннем порядке может нарушать договоренность, и ставить вторую сторону перед фактом. Я специально спрашивал о сроках, когда покупал. Срок неограничен - был ответ.
Плюс то, как оно делалось, когда в течении короткого срока одни и те-же люди говорили вещи абсолютно противоположные, наводит на мысль о запланированном кидалове.
Ты бы хотел работать с лавкой, которая так поступает с клиентами?
А выводы пусть каждые делает сам.
В октябре 2005 года я постирал спортивный костюм с талонами на 1200 литров в кармане (4800 грн). Моя "лавка" талоны заменила, предварительно сверив номера по базе и самостоятельно расклеив пачку слипшейся бумаги. А через месяц мне через объявление на АЗС сообщили что срок действия вечного талона истекает и его надо бесплатно заменить с предъявлением документов о легальности приобретения. И заменили, правда уже на срочные (3 месяца). А вот некоторым людям, получившим талоны в виде взяток обменять их не удалось... Это хорошая лавка? PS: в пятницу снова купил 1000 литров по 3,95 в той же лавке. Жена привыкла не заморачиваться деньгами, а только талонами. Мне тоже не в напряг с учетом цены. На предыдущих 1500 литров был минус 50грн при NPV8%
конечно, можно найти массу юридических закавык, что мы дескать не обязаны ничего обменивать, что бензус подорожал, что буонолио к нам отношения не имеет(хотя талоны выпущены НК Альянс и слова "буонолио" думаю на них нет нигде). Вобщем вернуть обесценившиеся деньги и усе.
для фирмы буонолио, скоропостижно склеившей ласты, репутация нк альянс глубоко пох. получается что и для самих нк альянс тоже
сам когда то брал талоны лукойла, потом забил, все что выигрываешь в цене, потом проигрываешь в нервотрепках с обменом, продлением. туда же всякие смарт-карты(тоже перепробовал), безнал-переводы на них, залоги за пластик и пр. вобщем неудобно для меня получалось. Поэтому кэш рулит
Это хорошая лавка?
Это хорошая лавка. Тебе же не предложили за постиранные талоны вернуть бабули по цене 3грн/литр. Тут другой случай.
Я покупал их по 3,99. Менял при 4,00-4,10. Мне не предложили даже доплатить за бумагу на которой этот талон напечатан (в пересчете около 5 коп. за литр).
я 3грн/литр для примера привел. можешь подставить 3.99, смысл тот же - фирма взяла обязательства и их выполняет, причем даже пошла навстречу клиенту, обменяв ПОСТИРАННЫЕ талоны БЕСПЛАТНО. А что за фирма, если не секрет?
LUK
Во-первых, вот ЗДЕСЬ в твоих словах звучит оскорбление в адрес директора ТД "НК Альянс-Столица", здесь же ты его не написал! Испугался? Во-вторых, объявление о том, что талоны ООО "Буонолио" подлежат замене, висели 4 месяца на всех АЗС. Лично тебе не перезвонили, извини! Кидалово, это если бы тебя послали нах, а так тебе вернули деньги, где проблема?
ПРИМЕР! Недвижимость тоже подорожала, а любой инвестор "Элита-Центр" с удовольствием получил бы обратно свои деньги, вместо "призрачной" квартиры! А хрен там! Вот их именно кинули!
PS: НК "Альянс" мне по разным причинам не симпатичны, их АЗС не пользуюсь.
а аргументацию можно услышать?
Несимпатия субъективна. Потому и не писал. Составляющие как на уровне приема на работу друзей (пацан сказал - пацан НЕ сделал) так и... Короче, там где сейчас большие буквы АЛЬЯНС на Бесарабке раньше был кабинет директора департамента нефти и нефтепродуктов. Занимала его моя жена. Как вошел АЛЬЯНС помнишь? Я неплохо знал Херсонский НПЗ, бывал не раз в командировках. Дальше не продолжаю. Я же говорил что субъективно
АЗС не пользуюсь по более прозаичной причине - в Одессе я полюбляю Алькор, в Киеве я привязался к ЛУКОЙЛу, в межгороде стараюсь залить ТНК.
Сейчас поеду в миниотпуск. В Киеве залью ЛУК по киевским талонам, в Житомире долью под горловину ЛУК по общеукраинским, далее ТНК. Не хватит топлива по разъездам - подумаю над WOG (на крайняк).
Во-первых, вот ЗДЕСЬ в твоих словах звучит оскорбление в адрес директора ТД "НК Альянс-Столица", здесь же ты его не написал! Испугался? Во-вторых, объявление о том, что талоны ООО "Буонолио" подлежат замене, висели 4 месяца на всех АЗС. Лично тебе не перезвонили, извини! Кидалово, это если бы тебя послали нах, а так тебе вернули деньги, где проблема?
ПРИМЕР! Недвижимость тоже подорожала, а любой инвестор "Элита-Центр" с удовольствием получил бы обратно свои деньги, вместо "призрачной" квартиры! А хрен там! Вот их именно кинули!
дабі прояснить ситуация для себя, я не понял из поста автора а по какой цене предлагали вернуть деньги, если по цене покупки талонов, то извините, уважаемый альянс вы не правы и при чем глубоко.
- изначально талоны безсрочны? бесрочны. а сейчас вы попользовались деньгами и предлагаете вернуть сумму 2004го года, при изначальном отстствии каких либо ограничений.
я сейчас не беру во внимание момент что многие затаваривались талонами как средством вкладывания денег. Вы этому не препядствовали. А тот же лукойл вообще во время нестабильности цен талоны продавал по изначально завышеной цене по сравнению с тем, что висело на ценниках на заправках.
обвинения снимуться если окажется что деньги предлагали вернуть по стоимости бензина в данный момент. Но чтото мне подсказывает что автор бы в таком случае не стал поднимать шум.
и пусть юридически вы останетесь чисты. но поверьте пока я не получу ответа на вопрос по какому расчету предлагалось вернуть деньги, для меня альянс будет под вопросом.
но поверьте пока я не получу ответа на вопрос по какому расчету предлагалось вернуть деньги, для меня альянс будет под вопросом.
да? а по какой цене возвращать, не подскажешь? у нас в Николаевской области на одной АЗС 3,65 "пятый" стОит, а в Киеве 4,10, а талоны то всеукраинские? А если бы за это время бензин подешевел, то судя вашей логике, вернуть деньги надо было по более дешевой цене, правильно? Непрравильно, скоррее всего, да?
Было время на обмен предостаточно! Инфа была доступна на заправках! А если бы он лет через 15 пришел, (а почему нет? талоны то бессрочны ) тогда как?
а насчет, попользовался.....хм, тогда я могу сказать, что очень дорого было хранить его 300 литров столько времени....охрана, содержание АЗС, есстественная убыль и т.д. и т.п. Бред? так что считать себя инвестором с тысячью гривнами я бы лично не стал, смешно это
так что тут все честно, по чем купил, по том вернули