Да здравствует профильный народ! А для доброго здравия неплохо бы сообща решить: куда скидывать отработку нашей хоздеятельности? Например, я полусознательным образом накопил уже напрягающее к-во энергосберегающих ламп. Выкинуть в бак не могу, напугали вредностью газа и т.п. Как поступают свидомые форумчане? И что делать с ПЕТ посудой, пенопластом и стеклом(не ликвид на приёмке)? Тупо вотдельный бак, где не редко смешивается весь возможный шлак, бросаю сейчас. И каждый раз с мыслью о неорганизованности как населения, так и поставщика услуг по вывозу этой системы Какие есть мысли, точки приема?
В Пролисках (недалеко от Фоззи) есть офиц свалка прием отходов,принимают от пластика и заканчивая стеклом и тд ! Строительный мусор там не принимают !!
Дык ехать в Пролиски(где это вообще) с десятком лампочег?
ул.Желянская, 26,а (вход со стороны ул.Антоновича, 34). Тел.:(044) 289-70-13 (круглосуточно), тел/факс:289-71-24. Руководитель службы Диденко Владимир Иванович. Принимаются отработанные энергосберигающие лампы, ртутные термометры, элементы питания. Вроде бы в Эпицентрах можно сдать, но не уверен.
ул.Желянская, 26,а (вход со стороны ул.Антоновича, 34). Тел.:(044) 289-70-13 (круглосуточно), тел/факс:289-71-24. Руководитель службы Диденко Владимир Иванович. Принимаются отработанные энергосберигающие лампы, ртутные термометры, элементы питания. Вроде бы в Эпицентрах можно сдать, но не уверен.
На Жилянской уже пару лет как не работает. В Эпицентрах была "акция" 3 дня в прошлом году когда принимали
И что делать с ПЕТ посудой, пенопластом и стеклом(не ликвид на приёмке)?
Стеклобой принимают и обычные пункты, равно как и ПЭТ бутылки, поэтому можно собирать в отдельные пакеты и оставлять возле мусорки - бомжи заберут. Использованные батарейки можно, например, в офисе МТСа выкинуть в спец ящик (пр.Победы 49/2), также где-то в магазинах видел.
Ок, буду пробовать отдельно скидывать возле бака. Только не факт, что кто-то заберет...попробую. Хотя, если бывший бомж глаголит, то верю на слово:)
Использованные батарейки можно, например, в офисе МТСа выкинуть в спец ящик (пр.Победы 49/2), также где-то в магазинах видел.
На входном тамбуре в Эпицентр стоит контейнер для батареек.
С лампами ДС все реально плохо, или в МЧС, или сюда , но у них это платно, бывают акции - утилизация ламп за макулатуру.
Использованные батарейки можно, например, в офисе МТСа выкинуть в спец ящик (пр.Победы 49/2), также где-то в магазинах видел.
С лампами ДС все реально плохо, или в МЧС, или сюда , но у них это платно, бывают акции - утилизация ламп за макулатуру.
значит их надо запрещать, или обязывать принимать продавцов, у самого колб лежит несколько, не пойму куда их деть можно.
значит их надо запрещать, или обязывать принимать продавцов, у самого колб лежит несколько, не пойму куда их деть можно.
Как по мне, опасность от ламп ДС сильно преувеличена. Можете кидать тапками
Мой знакомый электрик собирает лампы-экономки (он их чинит ) Отдал ему три, он мне одну рабочую вернул.
Мой знакомый электрик собирает лампы-экономки (он их чинит ) Отдал ему три, он мне одну рабочую вернул.
Значит две починить не удалось
А спроси куда он девает нерабочие запчасти. А то на olx есть тоже один человек, которые покупает нерабочие. Чинит из двух одну. Спрашивал куда девает колбы - говорит в мусорник. Свои не отдал ему.
Жду, может иностранцы повторят акцию в Эпицентре. Больше не покупаю...
...А спроси куда он девает нерабочие запчасти. ...
Куда девает? Пока складывает в картонную коробку, в каморке у него видел.Дальше пока неизвестно.