из Польши, город Кельце в Киев. сумма около 500 евро каким способом дешевле (быстрее, безопаснее) обычному физ. лицу. Почта пока не подходит (по срокам)
А в отделениях банков г.Кельце отсутствуют системы денежных переводов Маниграм или Вестерн Юнион?
А в отделениях банков г.Кельце отсутствуют системы денежных переводов Маниграм или Вестерн Юнион?
Задача стоит, чтобы не просто передать, а с минимальными потерями кровно-заработанных а так-как раньше я с такими вопросами не сталкивался, вот и спрашиваю о деталях, чтобы не наступить на грабли. Читал, что вестерн юнион очень жадный на проценты, по этому его пока не рассматриваю. еще проблема состоит в том, что по будням я работаю, а на выходных тут не какая сволочь не работает, вот такой вот замкнутый круг.
Отвечу сам себе. отправил через вестерн юнион... за 1900 злотых (500$)- 89 злотых за услуги.Берут злотые - приходят доллары.
Т.е. около 5%. Немало. Но выбор между "недорого-и-опасно" и "безопасно-и-быстро-и-5%". Третьего не дано.
из Польши, город Кельце в Киев. сумма около 500 евро каким способом дешевле (быстрее, безопаснее) обычному физ. лицу. Почта пока не подходит (по срокам)
Я заметил что Манигрем дешевле Вестерна
До недавнего времени доллар был выше 4-х злотых,а сейчас 3.8, по этому комиссия В.Ю получилась безболезненной. Деньги поступают мгновенно, что тоже играет не маловажную роль. Через почту была озвучена 50 злотых, за туже сумму и ждать неделю...
Свифт-перевод обходится дешевле.(что-то около 0.3%) По времени до 3 рабочих дней(чаще приходит в тот же день или на следующий)