Вот только что вернулся со Львова. Есть там несколько традиций движения и парковки. 1. Парковка по середине улицы т.к. у обочины трамвайные рельсы. Но это пустяки. 2. Тот кто на кругу (Дорога с круговім движением) у того приоритет. Копался читал ПДД но не нашел ничего по поводу приоритета при знаке 4,10 Как оно должно быть?
Вопрос к знатокам ПДД.
Вот только что вернулся со Львова. Есть там несколько традиций движения и парковки. 1. Парковка по середине улицы т.к. у обочины трамвайные рельсы. Но это пустяки.
Запрещена (если трамвайные пути находятся на проезжей части и не ограничены )
2. Тот кто на кругу (Дорога с круговім движением) у того приоритет. Копался читал ПДД но не нашел ничего по поводу приоритета при знаке 4,10 Как оно должно быть?
Как по ПДД или знаки или помеха справа.
Тот, кто на кругу уступает. Но очень часто ставят знаки приоритета, изменяющие этот порядок.
ЗЫ: а в Киеве тоже едущие по кругу иногда считают, что они на главной Вон вчера ветка про таксистов была
с приоритетами на кругу более менее понятно, а вот кто бы просветил как правильно на кругу повороты включать.
я слышал 2 варианта наиболее часто встречающихся: - перед кругом левый поворот, при съезде с круга правый поворот. независимо от того где с круга съезжаешь. - если с круга уходишь влево, то перед кругом левый поворот, при съезде соответственно правый. если направо , то соответственно только правый поворот и поехал дальше. и наконец если после проезда круга продолжишь движение прямо, то при въезде на круг поворот не включаешь, при съезде правый поворот.
причем обе версии озвучивали инструкторы разные. так как всетаки правильно. в пдд ничего толком не нашел.
Так это не знак приоритета. А вот по кругу как раз стоят знаки приоритета: "главная дорога" или "уступить дорогу", ну или по помехе справа. Яснее ясного вроде.
с приоритетами на кругу более менее понятно, а вот кто бы просветил как правильно на кругу повороты включать.
я слышал 2 варианта наиболее часто встречающихся: - перед кругом левый поворот, при съезде с круга правый поворот. независимо от того где с круга съезжаешь. - если с круга уходишь влево, то перед кругом левый поворот, при съезде соответственно правый. если направо , то соответственно только правый поворот и поехал дальше. и наконец если после проезда круга продолжишь движение прямо, то при въезде на круг поворот не включаешь, при съезде правый поворот.
причем обе версии озвучивали инструкторы разные. так как всетаки правильно. в пдд ничего толком не нашел.
Въезжая на классический "круг" - ты можешь или ехать вправо или по кругу. Зачем включать левый поворот? Включать можно тогда когда подъехали к кругу по правой полосе и на кругу перестраиваемся в левый(второй/третий/восьмой) ряд.
Поворот включать зачем? Что бы предупредить водителей о маневре и не ввести их в заблуждение.
Перед кругом левый поворот ни о чем не говорит.
Так это не знак приоритета. А вот по кругу как раз стоят знаки приоритета: "главная дорога" или "уступить дорогу", ну или по помехе справа. Яснее ясного вроде.
Да вот и мне так кажется. Так что Народ во львове поаккуратней, Знаков приоритета на кругу нет а местные жители уверены что на кругу приоритет.
мне кажется, что обе версии не противоречат друг-другу. и говорят, в общем, об одном и том же. или нарисовать надо чего ввиду имеется...
можно перекресток с круговым движением рассматривать как чередование развилок на которых дороги уходят правее и левее. в зависимости от своего дальнейшего движения ты и мигаешь той стороной, куда поедешь.
Копался читал ПДД но не нашел ничего по поводу приоритета при знаке 4,10 Как оно должно быть?
как должно быть, уже сказали.
Знак 4.10 не расставляет приоритетов, он лишь предписывает направление движения.
Получается, что во Львове "ложат" на национальные правила и ездят, очевидно, по западным.
-- в Европе (в большинстве, за всех не скажу) знак кругового движения относится к предупреждающим знакам, и, как видно, и выглядит по-другому.
Так что Народ во львове поаккуратней, Знаков приоритета на кругу нет а местные жители уверены что на кругу приоритет.
Да наверно в любом городе есть заморочки, а в маленькик городах тем более надо быть поаккуратней. Там на знаки не смотрят, так,.. по привычке ездят.
со всеми вытекающими обстоятельствами. Когда-то очень давно, в 70х годах прошлого столения круг считался главной, еще раньше он считался второстепенной, но в первой половине 70х его сделали совокупностью обычных перекрестков.
если с круга уходишь влево, то перед кругом левый поворот, при съезде соответственно правый
С круга нельзя "уйти влево". Налево - значит по кругу. Уйти можно только вправо, и желательно перед этим правый поворотник такИ включать. Особенно если заблаговременно не занял крайний правый ряд и уходишь с клумбы вправо из среднего или левого.
ИМХО, на перекресток с круговым движением распространяются все правила, кот. описывают проезд перекрестка. Знаки приоритета могут стоять как угодно. У нас, в Николаеве, все "кольца" главные. В Херсоне, наоборот - равнозначные (помеха справа). Встерчал, по моему под Золотоношей (черкасчане поправят) половина кольца - главная, а половина - нет. Все зависит от интенсивногсти движения. Перед въездом на кольцо (если я буду ехать прямо и далее по кольцу) заблаговременно включаю левый поворот, перестраиваюсь в левый ряд. Если сразу направо, включаю парвый поворот, перестраиваюсь в правый ряд. Мне кажется, что любой другой алгоритм проезда кольца будет алогичным. Разубедите меня...
ИМХО, на перекресток с круговым движением распространяются все правила, кот. описывают проезд перекрестка
не все. например, в отличие от обычных перекрестов, на перекресток с круговым движением не распространяется правило поворота с соответствующей крайней полосы (10.4 и 10.5).
если с круга уходишь влево, то перед кругом левый поворот, при съезде соответственно правый
С круга нельзя "уйти влево". Налево - значит по кругу. Уйти можно только вправо, и желательно перед этим правый поворотник такИ включать. Особенно если заблаговременно не занял крайний правый ряд и уходишь с клумбы вправо из среднего или левого.
я для чего задалш вопрос. просто я думал может я чего в ПДД не понимаю. но пост моего земляка подтвердил что мне не померещелось. 70-90% николаевцев действуют по принципу
Перед въездом на кольцо (если я буду ехать прямо и далее по кольцу) заблаговременно включаю левый поворот
вот только логического объяснения я этому добиться не могу. почему я задал этот вопрос, потмоу что мне каждый чуть ли не 2-3й доазывают что так надо делать. я сам включал перд кольцом левый поворот и пытался другим доказывать что так надо делать.
ну тепеь хоть я спокоен, что это просто вирус нашего города.
Получается, что во Львове "ложат" на национальные правила и ездят, очевидно, по западным.
-- в Европе (в большинстве, за всех не скажу) знак кругового движения относится к предупреждающим знакам, и, как видно, и выглядит по-другому.
Не знаю как в остальных странах, но в Германии круг ВСЕГДА является главной. Правый поворот включается только при выезде из круга, при въезде поворот не включается. Это вполне логично - куда же можно ещё повернуть, как не направо?
Не знаю как в остальных странах, но в Германии круг ВСЕГДА является главной
если это возражение, то зря. я этого не отрицал. поэтому и написал, что ездят "как на западе".
Правый поворот включается только при выезде из круга, при въезде поворот не включается. Это вполне логично - куда же можно ещё повернуть, как не направо?
а если круг многополосный?
Если там парковку посреди дороги запретить, то на многих улицах просто негде парковаться. Трамвай под левой бровкой и под правой, проезжая часть для автомобилей посредине. По идее так и ездить нельзя, в ПДД не описано, однако есть же ...
зачем делать специальные оговорки для объекта, который можно разделить на более простые части. Как по мне, вполне нормально, учитывая, что едя по кругу обычно больше крутиш головой и очениваеш обстановку, ибо объективно меняется направление движения. При этом скорость движения меньше и значит легче остановится ..
а вот кто бы просветил как правильно на кругу повороты включать.
А вот тут уж кто как учился, единого мнения нет. Меня научили так: "На круге ты постоянно показываешь куда ты НЕ едешь", основания: 1. Поворот в городе включается на расстоянии 50-100м. 2. Другие водители должны успеть сориентироваться и проложить свой маршрут с учетом этого. Поэтому если на круге тут же уходишь направо - правый поворот, в противном случае левый поворот на всем протяжении круга, до того момента, пока не уходишь направо, еще точнее проехал предыдущий твоему повороту и включаешь правый поворот.