Вообщем попал я седня в начале Освободителей. Ехал со стороны м. Дарница по Строителей в левом ряду на своей скутинкеперед светофором на повороте на Броварскоеменя прижали к самому краю левого ряда, и двигаясь со скоростью 20 кмч к светофору загорелся зеленый свет, и чудак из ряда правее, испугавшись Лексуса в правом ряду, решил принять чуть левее - то есть в меня Вмазался я ему по касательной в левое переднее крыло и приолетел метра 3.... Итого, у меня стесана нога, болит все... У скутера - битый пластик и вырваны его крепления. У чудака на Солензе - масинькая царапинка на крыле. Вызвал ментов - два протокола на чудака... А теперь вопрос - а чо будет дальше?
суд
Странно, что протокол на мужика. В пределах своего ряда он может принимать влево без проблем. А вот что ты там делал? Ну а если он вышел из ряда, то ты вообще на встречке был. И это при том, что таким, как ты левый ряд можно занимать только для поворота налево.
Более того! 11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Однозначно удивительно, почему мужика виновным сделали! ГАИшники кажется тоже ПДД не знают, как и Вы. Без обид.
ГАИшники кажется тоже ПДД не знают, как и Вы.
А я то тут при чем?
ГАИшники кажется тоже ПДД не знают, как и Вы.
А я то тут при чем?
Не Вам адресовывалось, а автору первого поста. Не могу привыкнуть к форуму - на редкость по дурацки сделан...
1. А куда я по-твоему уходил? конечно налево(кстати, в мой ряд вперлись)... 2. На встречке не был(если не заметил - я водитель авто со стажем в первую очередь), ехал с соблюдением боковой дистанции(по зеркалам ему смотреть надо было)...
Еще раз... уходил в поворот налево. Вожу машину достаточно давно и ПДД знаю...
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
А в остальных случаях СЛЕЗАЕМ С МОПЕДА и переходим по пешеходному переходу.
А что делать с чадно дымяще-старыми тачками? А что делать с теми, кто по дороге разваливается? а???
1. А куда я по-твоему уходил? конечно налево(кстати, в мой ряд вперлись)... 2. На встречке не был(если не заметил - я водитель авто со стажем в первую очередь), ехал с соблюдением боковой дистанции(по зеркалам ему смотреть надо было)...
а в зеркале он могу узреть включеный ближний свет мопедика?
ДА хоть на разворот... Если более одной полосы, то нельзя Я же потому специально и привел выдержку и ПДД, где про кол0во полос указано
То есть, если я правильно тебя понял, то мне надо было стоять в правом ряду и припятствовать движению транспорта прямо? Или прорываться, держа мопедик в руках, через непрекращающееся движение, через пять полос?
Что делать дымящимися и разваливающимися тачками? Проще простого. Не давать талон ТО за взятку. Только к правилам поворота это никаким боком не относится.
Я тебе, конечно, сочувствую и желаю поправиться без проблем, только вы скутеристы всегда страдаете раздвоением сознания. Как загнать вас всех в автошколу для получения водительских прав, так "не трогайте нас, мы маленькие несчастные мопедики", а как повернуть по правилам для велов и мопедов, так вы уже оказываетсь серьезные мотоциклисты и не можете с мопедом в руках идти по пешеходному переходу.
вариантов я вижу несколько: 1) сойти с мопеда (в крайнем правом ряду) и перейти по пешеходному переходу на ближайшем светофоре (ведя мопед в руках). 2) ехать прямо (опять таки - в правом крайнем ряду) до ближайшего места, где дорога будет иметь по одной полосе в каждом направлении, и уже там развернутся и ехать обратно до нужного поворота. 3) повернуть налево как ты из крайнего левого (третьего) ряда и получить удар бампером от какой-то фуры. Как результат: удивлятся почему водитель еще окажется прав + удивляться ответам на форуме.
С логичиской точки зрения я понимаю, что бред на мопеде переходить как пешеход. И точно так же как и ты я бы ехал в третьем ряду, если надо. Но: 1) ПДД при этом ты все равно нарушаешь. 2) так в ПДД написано не спроста - ты наверняка не первый кого так зацепило (наверняка были люди и с более тяжелыми последствиями).
Удачи на дорогах
Повторюсь, что я уже давно зарулем как машины, так и мотоцикла и скутера... Спасибо за пожелания...
Повторюсь, что я уже давно зарулем как машины, так и мотоцикла и скутера... Спасибо за пожелания...
Это кстати большая ошибка - мол я 20 лет за рулем и будите мне тут рассказывать. Закон и правила одни для всех хоть ты 20 лет за рублем, хоть три дня за рулем.
... и будите мне тут рассказывать. Закон и правила одни для всех ...
Правильно, вот только некоторые ЛОЖИЛИ на ПДД.
вы себя имеете в виду?:
Вообщем попал я седня в начале Освободителей. Ехал со стороны м. Дарница по Строителей в левом ряду на своей скутинкеперед
вы себя имеете в виду?:
Вообщем попал я седня в начале Освободителей. Ехал со стороны м. Дарница по Строителей в левом ряду на своей скутинкеперед