Купили с отцом ВАЗ 2108 90 года. Темно-синяя. Нормальное состояние, кузовщик одобрил. Мотор 1300. Фотки выложу как только появится возможность. Пока что только доверенность, временный талон получу на следующей неделе.
Ну, наконец-то
Принимай поздравления! Чтоб только хорошее было у тебя в новой епохе твоей жизни, епохи аффтамабилиста Чтоб только пазитифф пёр от неё.
И, зелёной дороги !
Поздравляю! Пусть приносит только положительные эмоции! Удачи на дорогах!
Как говориться в народе. Естли долго мучиться что-нибуть получиться. Есть правда таки в этом. В общем поздравляю с покупкой, желаю чтобы машина радовала, ну естественно и не ломалась. Ни гвоздя ни жезла.
Ни гвоздя, ни жезла
Ну, наконец-то
ДА!!!! спасибо всем большое. сейчас доскачиваю руководство по 2108 и буду штудировать, заодно ПДД освежу в памяти.
Ни гвоздя ни жезла.
только вот переводы - это к нам.... мыж тут тебя консультировали
Ни гвоздя ни жезла.
только вот переводы - это к нам.... мыж тут тебя консультировали
могу тоже чего-нить посоветовать заместо оплаты но вот только слегка поизучаю свой свежекупленный предмет изучения
удачи.... .... ремни не забудь поменять... от греха подальше..
+1 ремни, (хотя бы грм), масла, фильтры...
удачи.... .... ремни не забудь поменять... от греха подальше..
пасиб! равно как и всем остальным соучаснегам большое всем спасибо за советы, за ДЕЛЬНЫЕ советы а что будет, если ремни не поменяю? сколько стоят эти самые ремни? масло и фильтры буду менять вскорости. кстати, предыдущий хозяин кормил машинку полусинтетикой. это нормально?
Вот, попробую выложить 3 фотографии
вторая фотка
третья фотка
зы как под кат прятать фотки? что-то не получается у меня
а что будет, если ремни не поменяю? сколько стоят эти самые ремни? масло и фильтры буду менять вскорости. кстати, предыдущий хозяин кормил машинку полусинтетикой. это нормально?
Ремень ГРМ поменяй обязательно! С случае его обрыва, поршня встретятся с клапанами и последним станет очень плохо, и прийдется тебе делать ремонт мотора который вылезет минимум в 100 баксов. Ремень ГРМ бери Gates, либо Contitech. На базаре не бери. Цена в районе 30-40 грн, плюс столько же на замену. Если предыдущий хозяин кормил полусинтетикой, то это очень неплохо, главное чтобы полусинтетика была хорошая. И продолжай ее кормить так же И не забудь это сделать сразу, и фильтра не забудь... и начать новую летопись в истории этого автомобиля. И посмотри на свечи заодно, если стоит непотреб, лучше поменять на новое. Типа NGK.
А в общем, пусть машина только радует!
снял ковер в салоне и убедился в отсутствии там ржавчины. А она в машине 90-го года вполне может там быть... Таким образом, ты либо успокоишься окончательно, либо будет знать о том, что нужно потратить скока-там бакофф до начала зимы...
Ремень ГРМ поменяй обязательно! С случае его обрыва, поршня встретятся с клапанами и последним станет очень плохо, и прийдется тебе делать ремонт мотора который вылезет минимум в 100 баксов. Ремень ГРМ бери Gates, либо Contitech. На базаре не бери. Цена в районе 30-40 грн, плюс столько же на замену. Если предыдущий хозяин кормил полусинтетикой, то это очень неплохо, главное чтобы полусинтетика была хорошая. И продолжай ее кормить так же И не забудь это сделать сразу, и фильтра не забудь... и начать новую летопись в истории этого автомобиля. И посмотри на свечи заодно, если стоит непотреб, лучше поменять на новое. Типа NGK.
А в общем, пусть машина только радует!
спасиб. пока что радует правда, не работает датчик уровня бензина. я даже еще не знаю магазины, в которых продаются запчасти, знаю только базар вобщем, планирую сегодня сходть на базар, купить ремень (обьясни чайнику, что такое ГРМ?), аптечку, огнетушитель, фильтры. масло мне завтра отдаст предыдущий владелец вместе с комплектом запасных ключей и разрешением на сварку (там возле кузовного номера варили), вот и поменяю, оно нуждается в замене. пока что так. дальше по мере выявления неполадок буду писать.... кстати, стоянка в 10 минутах ходьбы от дома, 2грн/сутки пойду, поковыряюсь в машинке, гамнитолку поставить попробую....
Поздравляю, фотки зачетные, хорошо выглядит машинка. Пусть радует и не подводит!
пасиб!
а теперь начинаются вопросы к общественности:
1. на задке есть выцвевшая тонировка, изнутри салона она пузырится. или это пузырится не тонировка?? вопрос: как снять тонировку (если она там есть и если она клеилась из внутри салона) или как избавиться от пузырьков?
2. какой объем бензобака у восьмерок? а то я вот , а показатель уровня бензина не меняется может и датчик барахлит, мне надо знать объем бензобака.