autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

95 премиум в малых дозах?

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

95 премиум в малых дозах?
      22 мая 2006 в 13:38 Гілками

Так давайте расставим все точки над "и" по поводу 95 премиум, что это за зверь и с чем его едят. Сам заливаю гепардовский премиум. Двигателя не слышно, чуть придавил на газ, машинка рвет с места гораздо шустрее обычного 95-го. Вопрос в том, так это просто качественный 95-й прибалтийский или бензин с различного рода присадками? Почему многие говорят, что премиумом увлекаться нельзя?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: cinemabox]
      22 мая 2006 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Почему многие говорят, что премиумом увлекаться нельзя?

Первый раз такое слышу если честно. Я слышал часто что "Премиум это не панацея" и что "не так он хорош чтобы платить за него повышеную стоимость", но я не слышал что от премиума может быть хуже... Абиснись плиз.

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: MaxiMad]
      22 мая 2006 в 15:45 Гілками

Ну вот последняя цитата, таких еще встречал не одну

В ответ на:

неправы Вы батенька ой неправы... от одной заправке на ЗЛ свечи не гробяться... хотя бензинчик у них действительно хреновый... (относительно Рось)вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах... а на лукойле действитено добовляют хрень непонятную... у меня свечи после Лукойла такого цвета были... но не после 15-20 литров а после 3х баков (бак 42 литра)...

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

22 мая 2006 в 17:01 Гілками

Ну, я это тоже читал. но не придал значения, потому что там тоже не раскрыт ответ почему же он хуже чем обычный.

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: MaxiMad]
      22 мая 2006 в 17:05 Гілками

Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

"Спиртное в малых дозах безопасно в любом количесте!" © [Re: cinemabox]
      22 мая 2006 в 17:16 Гілками

М. Жванецкий

ОБС - одна бабка сказала

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

22 мая 2006 в 17:16 Гілками

если я помню правильно эту ветвь, там шел разговор о простом 95-м
и случае заправки на ЗГ и выкрученных опосля свечах...
и проведением странной паралели между заправкой ЗГ, 95м бензусом и свечами...

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

22 мая 2006 в 17:30 Гілками

В ответ на:

Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?

Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: kalambur]
      22 мая 2006 в 17:47 Гілками

В ответ на:

если я помню правильно эту ветвь, там шел разговор о простом 95-м
и случае заправки на ЗГ и выкрученных опосля свечах...
и проведением странной паралели между заправкой ЗГ, 95м бензусом и свечами...

ну я же цитировал человека

В ответ на:

вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах..

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: Леший]
      22 мая 2006 в 17:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.

А на гепарде такой же?

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

23 мая 2006 в 11:27 Гілками

Чего-то Вы меня запутали совсем... или я сам запутался...
на ЗГ продают бензин "95 Премиум" и утверждают что он прибалтийский....и обычный "95" вроде как из лисичанского завода...

на УкрАвто продают (или продавали давно там не заправлялся) "95" - Прибалтика и "95+" - Прибалтика + присадки...

На заправке "Рось" продают "95" - Лисичанский и "95 Премиум" - Прибалтика.

растолкуйте плиз... (сразу скажу что машинка у меня карбюраторная и разницу в качестве бензина чувствуется сразу по динамике машинки)... какого хера.. качество на "рось" и "ЗГ" бензина "95 Премиум" разное?

Из личного опыта: залил на "ЗГ" "95 премиум" поехал .машинка едет не дергается разгоняется нормально ... спалил бак.. заправился на "рось" "95м"... тоже нормально.. чуть-чуть хуже но разница незначительна... спалил бак и залил на "ЗГ" "95 Премиум"... и ОХРЕНЕЛ... динамика машинки куда-то делась.. в горку я на 1 передаче еле карабкался... Здаёться мне что одна из заправок балуется собственный приготовление бензина "95 премиум" путём добавки к "95" присадок... и здаёться мне что енто заправка под брендом "Золотой Леопард"...

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

23 мая 2006 в 11:33 Гілками

Лично моё мнение... что не стоит увлекаться бензином марки премиум так как НЕ ВСЕГДА по єтим название можно получить вместо бензина из Прибалтики наш бензин разболтаный с присадками что отразиться на самочуствие топливной системы, свечей и.т.д.....

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: 95 премиум в малых дозах? [Re: id7]
      23 мая 2006 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Лично моё мнение... что не стоит увлекаться бензином марки премиум так как НЕ ВСЕГДА по єтим название можно получить вместо бензина из Прибалтики наш бензин разболтаный с присадками что отразиться на самочуствие топливной системы, свечей и.т.д.....

Ну вероятность попасть на бодягу наверное есть везде. Но скажу честно, после трех заправок на КЛО, которая на Клименко, я думал, что моей машине пришел конец. Жуткая детонация в движке, потом прибавилось дергание конкретное на передачах, но когда после третьей заправки машина стала заводиться со второго раза, я раз и навсегда покончил этой заправкой. После этого залил премиум на Гепарде. Движка не слышно, машина шпуляет что дурная, небо и земля. Теперь заправляюсь постоянно там, пару раз лил премиум на Альянсе, вроде разницы не почувствовал. Просто насторожили все эти фразы из серии "не сильно увлекайся премиумом"

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

23 мая 2006 в 14:28 Гілками

Да я тоже пара раз заправился на КЛО и забыл про эти заправки...ну неверю я в честность наших заправок ... бодяжат они туда хрень непонятную.. от нормального топлива свечи не краснеют\зеленеют и.т.д.... лично я лью премиум когда знаю что мне в течении недели нужно будет мататься по городу что дурному зайцу...(типа динамики себе добавить) или когда гружоным за город выплетаюсь...(крутые затяжные горки двиглу 1,3 вазовскому тяжко даються)...

P.S. Самообман и самовнушение великая вещь... не важно что заливать главное верить в себя и в машинку...

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

23 мая 2006 в 14:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А на гепарде такой же?

Понятия не имею! К "кошачьим" я отношения не имею

aSa
V.I.P **
52 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

По сертификату - Прибалтика (+) [Re: cinemabox]
      26 мая 2006 в 10:48 Гілками

На самом деле вроде как у нас нет "нормального не разболтанного присадками 95го", ка краз весь "наш" 95 присадочный. Кстати 95й прбалтийский присадочный или крекинговый - тоже вопрос.
ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...

Змінено aSa (10:51 26/05/2006)

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

А премиум присадочный или крекинговый? (+) [Re: Леший]
      26 мая 2006 в 10:50 Гілками

Вот в Москве лукойл щас стал продавать 95 Евро-3 (както так, в Авторевю прочитал), безо всяких присадок. А прибалты свой как получают?

59 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: А премиум присадочный или крекинговый? (+) [Re: aSa]
      26 мая 2006 в 11:01 Гілками

В ответ на:

Вот в Москве лукойл щас стал продавать 95 Евро-3 (както так, в Авторевю прочитал), безо всяких присадок. А прибалты свой как получают?

Ну как они его могут получать, если у них НПЗ того же поколения, что и Лисичанск, Херсон, Кременчуг и иже с ними... Разве что его успели модернизировать. Был на майских в Северодонецке (Сателлит Лисичанска), выпивали в коллективе, был там мустчина технолог с НПЗ. Ну по пьянке о бабах/машинах... И о бензине. С его слов техпроцесс таков, что 95-й делать крекингом можно, но не выгодно. Присаживать 80-92 гораздо дешевле.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Раз можно то вопрос в цене тока (+) [Re: UncleB]
      26 мая 2006 в 11:17 Гілками

Собссно в мАскве они его таргетят на владельцев современных иномарок, т.е. цена явно выше обычного.
зы: думаю у нас тоже можно было бы, если спрос был бы.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А какая разница? [Re: aSa]
      26 мая 2006 в 11:30 Гілками

Это вопрос уровня синтетика/полусинтетика/минералка, хотя надо брать масло соответствующего класса по API и вязкости.
Мажекяйский бензин полностью соответсвует евростандартам. Чего тебе еще надо?

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 205 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6131

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія