Около 1 тысячи киевских велосипедистов проведут акцию "На велосипеде на работу" 24 мая в центре города. Акция начнется общим сбором под Аркой дружбы народов в 7:30, передают Українські новини.
От Арки дружбы народов велосипедисты в 8:00 отправятся по маршруту: Крещатик - площадь Льва Толстого - улица Льва Толстого - Владимирская - Михайловская площадь.
С Михайловской площади участники акции разъедутся по своим рабочим местам.
Колонну будет сопровождать ГАИ.
Участники акции подсчитали, что если в акции примет участие до 1 тыс. велосипедистов, то длина колонны составит около 1,5 км.
В связи с масштабностью акции в этом году движение транспорта может быть усложнено.
Организаторы просят киевских автомобилистов, если возможно, не проезжать по центру с 8:00 до 9:00.
"По возможности - объезжайте Крещатик", - сказала координатор акции Виктория Есауленко.
Акция "На велосипеде на работу" пройдет 4-й раз.
Цель акции - обратить внимание администрации города, руководителей компаний и автомобилистов на потребность города в велодорожках, велостоянках, условий на рабочих местах для того, чтобы киевляне могли ездить на работу на велосипеде.
Велосипедисты также рассчитывают на уважение со стороны других участников дорожного движения.
условий на рабочих местах для того, чтобы киевляне могли ездить на работу на велосипеде
Обязательно надо организовать в каждом офисе душ, раздевалку и камеру хранения.
Организаторы акции путают громадный Киев с компактными европейскими и бедными азиатскими городами.
PS: велосипед уважаю, езжу регулярно и много, но по вечерам и в выходные. Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.
Ездил одно лето на велосипеде на работу. Ощущения: благодаря удачному маршруту практически не пересекался с авто, Троещина - по велосипедной дорожке до Московского моста, далее под мост на Труханов, по труханову до пешеходного моста на Почтовую и я на работе. По времени 35-40 минут, столько же на общественном транспорте, если нет пробок. На машине 30 минут. На работу ехал как правило с среднем темпе. Потеешь меньше чем в забитом автобусе. С работы давал гари, приезжал домой весь мокрый. После того как посидишь целый день на стуле такая зарядка просто в кайф. Да, у меня отдельный кабинет, поэтому переодеться проблем не составляло. Все закончилось когда в наше здание переехала одна страховая компание и под лестницей, где я оставлял свой вел, посадили айтишников. Другого места не нашлось. Короче, теперь как все парюсь или в об/транспорте или в машине. Но откровенно говоря, я бы не рискнул ездить если бы приходилось делить дорогу с авто.
Организаторы просят киевских автомобилистов, если возможно, не проезжать по центру с 8:00 до 9:00.
Класс! Сделаем доброе дело для тысячи велосипедистов в ущерб тысячам автомобилистов! В будний день в час пик перегородим Крещатик!
Ахринеть, здоровое решение. Подсчитали, на сколько увеличится выхлоп стоящих в пробках машин? А стоять будет не один крещатик - пробка будет на Бассейной, Шелковичной, б-ре Шевченко, Красноармейской, Скачаганского, Жилянской, Горького... цепная реакция.
Пускай бы ехал каждый, куда ему нужно. Тысячу велосипедистов по дорогам Киева было бы заметно даже если их в кучу не собирать.
да уж, представляю сколько людей не попадут вовремя на работу из-за 1000 бездельников, которым нечем заняться в будний день
Организаторы акции путают громадный Киев с компактными европейскими и бедными азиатскими городами.
PS: велосипед уважаю, езжу регулярно и много, но по вечерам и в выходные. Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.
Проблема еще в том, что Киев лежит на холмистой местности.
Т.е. они будут ехать, а все автомобилисты стоять, да?
Нет, движение будет проходить строго по правилам
Нет, движение будет проходить строго по правилам
Хочу я посмотреть на гуськом едущую 1000 велосипедистов в 1 метре от правой бровки.
А когда интересно на самокатах пробег будет?
Это для тебя проблема. А для моего знакомого не проблема. С краснозвездного до эспланадной у него на велике 20 минут каждое утро. Правда в офисе есть душ А вечером для него 50 км - это так, за хлебушком заехать.
Типа за чистный транспорт! Чистый город!
Это для тебя проблема. А для моего знакомого не проблема. С краснозвездного до эспланадной у него на велике 20 минут каждое утро. Правда в офисе есть душ А вечером для него 50 км - это так, за хлебушком заехать.
Для меня Это не проблема. Проезжаю порой не меньше твоего знакомого. Для меня проблема отсутствие душа на работе.
Поэтому, когда ездил на велике, с работы домой минут 45 (Жилянская-Оболонь), из дому на работу час с копейками - чтобы быть в нормальном состоянии на работе.
Сейчас тяжело хоть одного велосипедиста найти, который по правилам ездит. А когда их будет тысяча ....
-
Сейчас тяжело хоть одного велосипедиста найти, который по правилам ездит. А когда их будет тысяча ....
На самом деле баян Ибо точно так же сложно найти водителя повозки о четырех колесах, который ездит по правилам. И их несоизмеримо больше.
Проблема еще в том, что Киев лежит на холмистой местности.
ИМХО, это плюс как раз, правда больше для молодых. Сердце погонять и все такое
Сам вот думаю над тем, чтоб на работу ездить на велосипеде. Но нету душа, блин, и это плохо... Полотенцем мокрым обходиться, что-ли...
Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.
Кстати, знакомые велосипедисты натурально используют респираторы в городе..
да уж, представляю сколько людей не попадут вовремя на работу из-за 1000 бездельников, которым нечем заняться в будний день
Офигеть, сколько оказазывается людей , пытающихся несмотря на коварство злобных велосипедистов попасть на работу вовремя
Ездил на работу полтора сезона на велике. Бывало в день делал по 100 км - утром с Борщаговки на Минскую, потом на Палац Украины., вечером обратно на борщаговку. Или например, Борщаговка-Палац-Харьковский Массив-Борщаговка. Утром ехать легче чем вечером. Потому что утром спускаешься - борщаговка реально выше всех. вечером приходилось ехать под горку - если с Минской - то по Телиги, если с Харьковского - то по краснозвездному. Приходилось или на самой тяговой передаче или пешком.
Душ не обязателен. Хотя, конечно смотря кто как потеет. Я брал с собой полотенце, запасную футболку и хороший дезодорант. Велик был недорогой - крепли замком на улице перед офисом к любому столбу. Зашел в офис - сразу в туалет с умывальником - снял футболку, обтерся полотенцем, дезик, надел чистую футболку. грязную в рюкзак.
Почему перестал ездить? нужно стало семью возить, поэтому купил машину.