Особенно ярко наблюдается на бывшем Московском проспекте ближе к мосту. До того, как эти полосы появились, фактически правую полосу делил, в основном, тот же общественный транспорт и грузовики. То есть тяжёлая техника. И в этой правой полосе была колейность, а по всем остальным полосам можно было ездить более или менее нормально. Теперь права полоса отведена под общественный транспорт. Грузовики во второй. Теперь серьёзная колейность уже и там. Мало того, эта вторая полоса из-за грузовиков ещё и движется медленно, что только усугубляет ситуацию с заторами. Вообще, с появлением этих полос стал часто днём наблюдать тянучки там, где их раньше в это время никогда не было.
Зато общественный транспорт пролетает те места, где раньше тянулся по полтора часа, со свистом даже в час-пик. При том что 1 штука маршрутки везет в 50 раз больше людей, чем 1 штука машины. Про автобусы или тралики-гармошки я вообще промолчу - там еще больше преимущество. Таким образом пропускная способность первой полосы (которая для ОТ) в человеках увеличилась.
как вижу дето тралик, так тащится 5 км/ч.
колейность от перегруза. нада взвешивать и карать анально неотвратимо, тогда колеи не будет.
Та не всегда. В час пик на тралике проехать от Шулявки до Жулян за 20 минут раньше было невозможно. А в конце мая я это проверил дважды. В обе стороны. Таки работает, зараза. Но колейность, пробки, и тупняков добавилось.
Заедьте на СТО и откалибруйте спидометр. Почему-то те тралики которые вижу я спокойно ездят 20-25 км/час и даже могут 30 км/час выжимать.
колейность от перегруза. нада взвешивать и карать анально неотвратимо, тогда колеи не будет.
колейность от того, что при строительстве дорог рукожопы косячат, а их начальники [*****]... за какой перегруз можно говорить, если переходишь дорогу и каблуки в асфальт на сантиметр входят...
Так давление, создаваемое каблуком, превышает давление, создаваемое гусеничным танком на единицу площади...
Зато общественный транспорт пролетает те места, где раньше тянулся по полтора часа, со свистом даже в час-пик. При том что 1 штука маршрутки везет в 50 раз больше людей, чем 1 штука машины. Про автобусы или тралики-гармошки я вообще промолчу - там еще больше преимущество. Таким образом пропускная способность первой полосы (которая для ОТ) в человеках увеличилась.
Ох уже эти забаненные на форуме комсомольцы максималисты
У тебя все сводится к противопоставлению количества? Ну тогда не требуй чтоб тебя на переходе пропускали - это ж десяток авто должны ради одного тебя останавливаться, а в них едут куда побольше людей чем на переходе
По Московскому проспекту и мосту теперь грузовики регулярно в 2 и 3 полосе катаются при пустой 1й, боксеру большое спасибо
все-таки интересно почему у нас "большой" нерельсовый наземный общественный транспорт такой ползучий. В Европах как не сядешь в городской автобус - только за поручень держись, летит как стрела. А у нас как начнет тошнить занимая полторы полосы - едешь за ним и не знаешь чи переходить на 3 передачу чи хватит и второй. Причем не такие же и старые автобусы и тралики.
все-таки интересно почему у нас "большой" нерельсовый наземный общественный транспорт такой ползучий. В Европах как не сядешь в городской автобус - только за поручень держись, летит как стрела. А у нас как начнет тошнить занимая полторы полосы - едешь за ним и не знаешь чи переходить на 3 передачу чи хватит и второй. Причем не такие же и старые автобусы и тралики.
Ну если нашему общественному транспорту разрешат безнаказанно сносить паркованцев, и разных оленей впрыгивающих перед ним - тогда тоже полетит. Да и дороги не мешает чуть подровнять, а то можно и почки пасажирам поотбивать, если ехать чуть быстрее.
Заедьте на СТО и откалибруйте спидометр. Почему-то те тралики которые вижу я спокойно ездят 20-25 км/час и даже могут 30 км/час выжимать.
Да утрировал камрад. Но если к цифрам придираться, почему не 50-60?
Щоденно користуюся 91 або 220 бусом. Обидва маршрути між ПОХ-ом та Деміївкою літають як навіжені. Якщо пробки нема, в Ingress грати не можливо (це відбувається при перевищенні ліміту 60 км/г).
Почему-то наибольшая колейность наблюдается в местах обозначенных остановок. Тоже перегруз?
Пропускная способность, говоришь? А сколько могло бы автомобилей проехать по свободной полосе с нормальной, а не ползущей скоростью, в интервале между двумя забитыми автобусами? И другие полосы разгрузить?
а сколько лохоклерков могут оставить свои ведра с гайками и проехать на ОТ, не думая на каком газоне припарковаться на целый день под офисом?
Только вот не надо за других решать. Те кто посчитал, что им так будет удобно, наверно так уже и сделали.
лично я сейчас с большим удовольствием сажусь возле дворца Украина в маршрутку и через 10, максимум 15 минут, выхожу возле жд вокзала. До ввода полосы ОТ этот путь на маршрутке преодолеть было нереально даже за 40 минут. Потому приходилось с сумками топать в метро и скакать между станциями, чтобы в мыле выползти на вокзал. Так что полосы ОТ - однозначный огромадный плюсище властям. Еще бы сделали пешеходными часть улиц - цены б не было. Надеюсь, что планы Барселоны и Парижа со временем будут планами Киева.
и это нормально?
недавно пару раз был приятно удивлён в ОТ. Саксаганского и Краснозвёздный. Правда не жосская пробка была, а оч вялая тянучка, т.е. полосу никто не занимал. Проезд в ОТ занял реально минут на +/-15 меньше по времени, чем если бы ехал на авто. Понравилось :-)