Изучив внимательно форум, сделал для себя выводы по продаже автомобиля (есть покупатель из Харьковской области). Очень прошу исправить, что понимаю неправильно: 1. На учёт ставил в МРЭО на Туполева - именно там (?) необходимо с учёта снимать. Там забирают номера, выдают временные. 2. Сама продажа (передача собственности) осуществляется договором купли-продажи у нотариуса или на бирже (возле МРЭО таковые должны быть (?)). 3. После подписания договора машина является собственностью покупателя. 4. Он едет к себе в Харьковскую область и там ставит на учёт.
Очень интересует: 1) ошибаюсь ли я в каком-то из пунктов процедуры (может, что важное пропустил) 2) сколько это занимает времени, если делать самому 3) есть ли у кого-то контакты "ускорителей" (если да, дайте, пожалуйста) и сколько "ускорение" может стоить?
Очень поможете, поделившись опытом.
1. Да 2. Безразлично, но биржи дешевле 3. Нет. С момента постановки на учет покупателем. 4. Да
1. Да 2. Безразлично, но биржи дешевле 3. Нет. С момента постановки на учет покупателем. 4. Да
Спасибо большое! По времени на Туполева снятие учёта в будний день как много времени может занять?
3. Нет. С момента постановки на учет покупателем.
Уважаемый, Вы в этом ТОЧНО уверены? Как то нелогично...
Я почему то думал, что подписание биржевой угоды сторонами это и есть "правочин" на основании которого право собственности на железяку перешло новому владельцу.
По времени на Туполева снятие учёта в будний день как много времени может занять?
Ну это уже не ко мне. Я там ни разу не был.
Уважаемый, Вы в этом ТОЧНО уверены?
ТОЧНО
ТОЧНО
Абаснуй. Хочешь сказать, что продавая авто деньги ты берешь только после того, как покупатель поставил машину на учет?
Имхо - чушь. Автомобиль - собственность покупателя с момента заключения сделки купли-продажи, собственно сделка затем и нужна, чтобы переход права собственности оформтить. Ставить его на учет, или, скажем, красиво его апстену приложить, сдать в металлолом или цветочки разводить - уже дело покупателя, во всех перечисленных случаях автомобиль - его.
Абаснуй.
Читай ГК.
Хочешь сказать, что продавая авто деньги ты берешь только после того, как покупатель поставил машину на учет?
Таких глупостей не говорю.
Имхо - чушь. Автомобиль - собственность покупателя с момента заключения сделки купли-продажи, собственно сделка затем и нужна, чтобы переход права собственности оформтить. Ставить его на учет, или, скажем, красиво его апстену приложить, сдать в металлолом или цветочки разводить - уже дело покупателя, во всех перечисленных случаях автомобиль - его.
Ню-ню
вроде бы!.. если мне склероз не изменяет...
С момента регистрации договора купли-продажи - авто является СОБСТВЕННОСТИЮ... Но законно ездить на ём можно по постановке его на учет... Вот. Причем я ето выяснял када покупал свою машину... От.
С момента регистрации договора купли-продажи - авто является СОБСТВЕННОСТИЮ...
Почти так. С момента государственной регистрации, которая и происходит в ГАИ при постановке на учет.
Но законно ездить на ём можно по постановке его на учет...
Первые 10 дней после заключения договора тоже законны.
Не-а... Ты ж на транзитах едешь - машина еще не зарегана... Но с транзитами и договором купли-продажи - 10 дней должно хватить доехать до любого конца украины и поставить машину на учет... Во.
Не-а... Ты ж на транзитах едешь - машина еще не зарегана... Но с транзитами и договором купли-продажи - 10 дней должно хватить доехать до любого конца украины и поставить машину на учет... Во.
Правильно. Но вот что "Не-а... "?
Почти так. С момента государственной регистрации, которая и происходит в ГАИ при постановке на учет.
А, в этом смысле? Так это ты, имхо, просто путаешь регистрацию СДЕЛКИ с регистрацией АВТОМОБИЛЯ - это две очень разных вещи.
Мой покупатель хочет, чтобы я оформил на него доверенность, а он оформит автомобиль у себя в Харьковской области. Насколько я понимаю, так ему дешевле и особых подвохов в этой схеме нет. Или ну его на фиг, и всё-таки делать куплю-продажу. И ещё одно, если делать куплю-продажу, то оценку автомобиля, с которой платится пенсионный, делать нужно сразу? Или можно указать в договоре купли-продажи любую сумму, а он, ставя автомобиль на учёт, уже будет проходить оценку?
Доверку - ни в коем разе. ИМХО. это геморой. причем с непредсказуемыми последствиями.
Если делать куплю-продажу - то там же при МРЭО есть биржа и оценщики... Если будешь связываться с "ускорителями", то оценить могут по минимуму
Точна
Мой покупатель хочет, чтобы я оформил на него доверенность, а он оформит автомобиль у себя в Харьковской области. Насколько я понимаю, так ему дешевле
Насчет "дешевле" - врет. По доверенности ему придется снимать автомобиль с учета все равно в в ТВОЕМ мрэо. Процедура снятия тоже стоит денег (около $50). Так что твой покупатель или врет, или дурак.
И ещё одно, если делать куплю-продажу, то оценку автомобиля, с которой платится пенсионный, делать нужно сразу? Или можно указать в договоре купли-продажи любую сумму, а он, ставя автомобиль на учёт, уже будет проходить оценку?
Любую.
Дык перекупщик он. Снять машину можно за 3-4 часа если подъехать к открытию МРЭВ. По доверенности ему дешевле будет перепродать, т.к. не нужно будет на себя регистрировать, а потом тут же снимать с учета. А так деньги за снятие машины с учета, которые заплатил бы ты, он будет платить сам. В принципе, продать по генералке можно, но при этом срок ограничить одним месяцем.
Так это ты, имхо, просто путаешь регистрацию СДЕЛКИ с регистрацией АВТОМОБИЛЯ - это две очень разных вещи.
Ты так в ГК и не заглянул.
Мой покупатель хочет, чтобы я оформил на него доверенность, а он оформит автомобиль у себя в Харьковской области. Насколько я понимаю, так ему дешевле и особых подвохов в этой схеме нет.
Если машина с учета снимается, то подвохов никаких.
И ещё одно, если делать куплю-продажу, то оценку автомобиля, с которой платится пенсионный, делать нужно сразу?