Наша Легинова таки следующий сезон скорее всего не переживет и потому будем искать палатку на замен. Знакомые в прошлом году умудрились по акции отхватить Кемпинг Нароу 6 за 1800 грн.. жаль я об этом узнал поздно так что если кто будет наталкиваться на аналогичные предложения свистите.. Заодно совет в выборе - после Легиновы как-то палатки 130 в высоту не очень да и хочется чтоб на случай как в этом отпуске попали на суточный дождь был тамбур чтоб столик поставить можно было, но в то-же время и 8-10 тыс за палатку тоже не в состоянии отвалить так что может что присоветуете толковое? Вот такого плана палатка конечно класс (и по высоте не ползать в ней) но цена...
В такой палатке летом и сейчас задохнутся можно, нет москитных сеток, вечерком не посидишь за столиком с рюмашечкой, когда нужно от комаров прятаться. Лучше вариант палатка + шатер, к примеру Sol Mosquito – просторный, прочный, с москитными сетками, + от дождя укрытие. Компания посидела и расползлись по палаткам. По скидкам не подскажу, но я довольно удачно обновил свою палатку в этом году, в магазине gofree. Именно в магазине могут дать значительную скидку от интернетовской цены, без каких либо акций, я заодно и два самонадувающихся коврика обновил, все Трамп взял.
я по аналогу очень понравившейся мне High Peak Caurus 4 искал... просто High Peak еще на 3 тысячи дороже Если про место и удобство то я б вообще взял одна проблемка - более менее затяжной дождь или шквал как мы попали в августе 15 когда без палатки остались то и этой поплохеет.. зато судя по размеру туда вообще надувную кровать впихнуть можно )) Скажем в Легинове не устраивает как и в большинстве - сразу за дверями льет если что т.е наша без тамбура. и выползать на карачках на мокрую землю не айс
да, после некоторых шквалов тоже обращаю внимание на прочность, так вот про прочность - 4 стойки против 6 в Соул Москито , испытано, выдержал не один шквал и ливень и пол точно не нуже, там столько грязи нанесется и стульчиками продавить можно
Скажем в Легинове не устраивает как и в большинстве - сразу за дверями льет если что т.е наша без тамбура. и выползать на карачках на мокрую землю не айс
просто мы в палатках вообще не сидим, на ночь залез - утром вылез ну пописать конечно вылазим в этом и прелесть шатра - есть где всем гуртом сидеть!
Скажем в Легинове не устраивает как и в большинстве - сразу за дверями льет если что т.е наша без тамбура. и выползать на карачках на мокрую землю не айс
просто мы в палатках вообще не сидим, на ночь залез - утром вылез ну пописать конечно вылазим в этом и прелесть шатра - есть где всем гуртом сидеть!
Ну мы чаще вдвоем ездим, а в палатке иногда зависать приходится т.к погода не всегда радует а приехав в ту-же Лебедевку на неделю и поймав на 3 день затяжной дождь на сутки как-то назад не хотелось рулить У Сол москито все почти клево кроме водостойкости и цены ))
если вдвоем, то соул москито лишнее конечно, там и вчетвером много места, шесть человек комфортно располагается, сидели за столом и в большем составе, вот сейчас на выхи едем, будет 6 взрослых и 2 подростка. а на счет водостойкости зря сомневаешься
Во Флагмане акции.
Пока лучшее, что видел из кемпинговых - Алексика Виктория 5. Вот только цена на нее сейчас совсем негуманная. Ну и по габаритам в сложенном состоянии весьма немелкая.
Пока лучшее, что видел из кемпинговых - Алексика Виктория 5. Вот только цена на нее сейчас совсем негуманная. Ну и по габаритам в сложенном состоянии весьма немелкая.
При таких ценах уже вполне можно купить СКИФ , а он для меня (с верандой) с детства эталон удобства (ну на Бастай я таки губу не раскатываю )
Поищите на олх. Я два года назад можно сказать нашару купил достойную палатку. Девочка купила палатку специально для походов и после пару походов поняла что это не её и продала.
И вес 22кг. Это ж культуристом надо быть шоп ее, скажем, в бокс на крыше жЫпа забросить. Я думал у меня 5кг - это тяжелая.
И вес 22кг. Это ж культуристом надо быть шоп ее, скажем, в бокс на крыше жЫпа забросить. Я думал у меня 5кг - это тяжелая.
Она в двух сумках (стойки отдельно, шкура отдельно), но кил 20 в сумме наверное есть. В верхний багажник не пробовал пихать, т.к. у меня там докатка лежит ровно по центру багажника. Габариты в сложенном состоянии больше напрягают.
зачем эти огромные палатки? на случай дождя нужно с собой брать шатёр. он и от дождя и от комаров. мы за 5 лет один раз в дождь попали
а в чем может быть удобство такой палатки? как давно она в эксплуатации и как часто используете ее? сколько по времени на сборку? и сколько человек там ночует и удобно ли, что все так рядом? что еще, кроме этой палатки, может поместится в багажник легковухи?
у меня есть опыт PINGUIN OMEGA и она еще есть в наличии, но, в процессе эксплуатации становится понятно, что для нас это очень неудобно, это далеко не оптимально и есть масса недостатков. она сейчас используется в очень редких случаях, практически раз в год или уже реже.
и еще в наличии Pinguin Campus 3, но сейчас наша дочь подросла или переросла и уже не хочет с нами ходить на острова с ночевками, и нам с женой стало ясно, что и эта палатка для нас двоих излишне большая, докупили Tramp Space 2 - для двоих прекрасная компактная палатка, да конечно, с учетом что на компанию есть шатер вот такая эволюция оно сначала мечтается про такой "дом", а потом таки понимаешь, что это неудобно
аргументы понял ) Та то-то и оно что СИЛЬНО большую тоже не хочется, Тент есть, правда берем его не так часто, но уже привыкли к Легинове, к тому что в палатке хотя-бы сидеть можно и вылазить из нее на корточках а не на коленках , так что высота таки немаловажна. Минус НАШЕЙ Легиновы - отсутствие козырька перед входом и выходить отлить прямо на мокрую землю и обуваться-разбуваться или на мокром или в палатку наносить ... ну и второй - таки скорость сборки... Если отбросить второй недостаток то вот вполне современный аналог Легиновы (только в более лучшем чем у нас варианте)
зачем эти огромные палатки? на случай дождя нужно с собой брать шатёр. он и от дождя и от комаров. мы за 5 лет один раз в дождь попали
Если выезд на день-два то да, большая палатка и не нужна особо. А если весь отпуск решил провести на природе? Вон, на море люди выезжают семьями и целые палаточные городки строят на берегу, так что, месяц раком в палатку залазить а жрать готовить там где спиш и в дождь и в хорошую погоду?
как по мне вот самый большой недостаток:
жрать готовить там где спиш и в дождь и в хорошую погоду
а вот когда отдельно шатер стоит, да со всем хавчиком это а когда кто-то засиделся за столом, да пол ночи трещит при этом "уставшие" расползались по палаткам и в ус не дуют
Не так уж и много людей выезжает на неделю с палатками(из моего окружения это 5-10 человек). И в чём проблема готовить кушать в солнечную погоду на улице, а в дождь под тентом?