autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет
      2 сентября 2016 в 12:20 Гілками

Наша Легинова таки следующий сезон скорее всего не переживет и потому будем искать палатку на замен. Знакомые в прошлом году умудрились по акции отхватить Кемпинг Нароу 6 за 1800 грн.. жаль я об этом узнал поздно так что если кто будет наталкиваться на аналогичные предложения свистите..
Заодно совет в выборе - после Легиновы как-то палатки 130 в высоту не очень да и хочется чтоб на случай как в этом отпуске попали на суточный дождь был тамбур чтоб столик поставить можно было, но в то-же время и 8-10 тыс за палатку тоже не в состоянии отвалить так что может что присоветуете толковое?
Вот такого плана палатка конечно класс (и по высоте не ползать в ней) но цена...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Djohny]
      2 сентября 2016 в 13:35 Гілками

В такой палатке летом и сейчас задохнутся можно, нет москитных сеток, вечерком не посидишь за столиком с рюмашечкой, когда нужно от комаров прятаться.
Лучше вариант палатка + шатер, к примеру Sol Mosquito – просторный, прочный, с москитными сетками, + от дождя укрытие. Компания посидела и расползлись по палаткам.
По скидкам не подскажу, но я довольно удачно обновил свою палатку в этом году, в магазине gofree. Именно в магазине могут дать значительную скидку от интернетовской цены, без каких либо акций, я заодно и два самонадувающихся коврика обновил, все Трамп взял.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Madagascar]
      2 сентября 2016 в 13:50 Гілками

я по аналогу очень понравившейся мне High Peak Caurus 4 искал... просто High Peak еще на 3 тысячи дороже
Если про место и удобство то я б вообще взял

одна проблемка - более менее затяжной дождь или шквал как мы попали в августе 15 когда без палатки остались то и этой поплохеет.. зато судя по размеру туда вообще надувную кровать впихнуть можно ))
Скажем в Легинове не устраивает как и в большинстве - сразу за дверями льет если что т.е наша без тамбура. и выползать на карачках на мокрую землю не айс

Змінено Djohny (13:55 02/09/2016)

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

2 сентября 2016 в 13:58 Гілками

да, после некоторых шквалов тоже обращаю внимание на прочность, так вот про прочность - 4 стойки против 6 в Соул Москито , испытано, выдержал не один шквал и ливень
и пол точно не нуже, там столько грязи нанесется и стульчиками продавить можно

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

2 сентября 2016 в 14:02 Гілками

Djohny 02.09.2016 13:50 пишет:

Скажем в Легинове не устраивает как и в большинстве - сразу за дверями льет если что т.е наша без тамбура. и выползать на карачках на мокрую землю не айс

просто мы в палатках вообще не сидим, на ночь залез - утром вылез ну пописать конечно вылазим
в этом и прелесть шатра - есть где всем гуртом сидеть!

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

2 сентября 2016 в 14:19 Гілками

Madagascar 02.09.2016 14:02 пишет:

Djohny 02.09.2016 13:50 пишет:

просто мы в палатках вообще не сидим, на ночь залез - утром вылез ну пописать конечно вылазим
в этом и прелесть шатра - есть где всем гуртом сидеть!

Ну мы чаще вдвоем ездим, а в палатке иногда зависать приходится т.к погода не всегда радует а приехав в ту-же Лебедевку на неделю и поймав на 3 день затяжной дождь на сутки как-то назад не хотелось рулить
У Сол москито все почти клево кроме водостойкости и цены ))

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

2 сентября 2016 в 14:38 Гілками

если вдвоем, то соул москито лишнее конечно, там и вчетвером много места, шесть человек комфортно располагается, сидели за столом и в большем составе, вот сейчас на выхи едем, будет 6 взрослых и 2 подростка.
а на счет водостойкости зря сомневаешься

Супер писатель! **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 28.07.2010

2 сентября 2016 в 14:40 Гілками

Во Флагмане акции.

Змінено finyuk (14:40 02/09/2016)

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

4 сентября 2016 в 14:54 Гілками

Пока лучшее, что видел из кемпинговых - Алексика Виктория 5. Вот только цена на нее сейчас совсем негуманная. Ну и по габаритам в сложенном состоянии весьма немелкая.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: DKTigra]
      4 сентября 2016 в 16:48 Гілками

DKTigra 04.09.2016 14:54 пишет:

Пока лучшее, что видел из кемпинговых - Алексика Виктория 5. Вот только цена на нее сейчас совсем негуманная. Ну и по габаритам в сложенном состоянии весьма немелкая.

При таких ценах уже вполне можно купить СКИФ , а он для меня (с верандой) с детства эталон удобства (ну на Бастай я таки губу не раскатываю )

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

4 сентября 2016 в 18:48 Гілками

Пока лучшее, что я видел из кемпинговых - декатлоновская https://www.decathlon.pl/namiot-air-seconds-family-63-xl-id_8300026.html
Да, дорогая. Да, большая. Да, у нас не продается. Но вариант оптимальный, и не нужен дополнительный тент, устойчивая.

важничающий писатель **
42 года, Чернигов
С нами с 04.08.2016

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: H2O]
      4 сентября 2016 в 20:24 Гілками

Поищите на олх. Я два года назад можно сказать нашару купил достойную палатку. Девочка купила палатку специально для походов и после пару походов поняла что это не её и продала.

С нами с 03.09.2001

5 сентября 2016 в 17:53 Гілками

И вес 22кг. Это ж культуристом надо быть шоп ее, скажем, в бокс на крыше жЫпа забросить.
Я думал у меня 5кг - это тяжелая.

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Drunkard]
      5 сентября 2016 в 19:28 Гілками

Drunkard 05.09.2016 17:53 пишет:

И вес 22кг. Это ж культуристом надо быть шоп ее, скажем, в бокс на крыше жЫпа забросить.
Я думал у меня 5кг - это тяжелая.

Она в двух сумках (стойки отдельно, шкура отдельно), но кил 20 в сумме наверное есть. В верхний багажник не пробовал пихать, т.к. у меня там докатка лежит ровно по центру багажника. Габариты в сложенном состоянии больше напрягают.

важничающий писатель **
42 года, Чернигов
С нами с 04.08.2016

6 сентября 2016 в 09:36 Гілками

зачем эти огромные палатки? на случай дождя нужно с собой брать шатёр. он и от дождя и от комаров. мы за 5 лет один раз в дождь попали

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

6 сентября 2016 в 10:17 Гілками

а в чем может быть удобство такой палатки? как давно она в эксплуатации и как часто используете ее? сколько по времени на сборку? и сколько человек там ночует и удобно ли, что все так рядом? что еще, кроме этой палатки, может поместится в багажник легковухи?

у меня есть опыт PINGUIN OMEGA и она еще есть в наличии, но, в процессе эксплуатации становится понятно, что для нас это очень неудобно, это далеко не оптимально и есть масса недостатков.
она сейчас используется в очень редких случаях, практически раз в год или уже реже.

и еще в наличии Pinguin Campus 3, но сейчас наша дочь подросла или переросла и уже не хочет с нами ходить на острова с ночевками, и нам с женой стало ясно, что и эта палатка для нас двоих излишне большая, докупили Tramp Space 2 - для двоих прекрасная компактная палатка, да конечно, с учетом что на компанию есть шатер
вот такая эволюция оно сначала мечтается про такой "дом", а потом таки понимаешь, что это неудобно

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

6 сентября 2016 в 10:35 Гілками

аргументы понял ) Та то-то и оно что СИЛЬНО большую тоже не хочется, Тент есть, правда берем его не так часто, но уже привыкли к Легинове, к тому что в палатке хотя-бы сидеть можно и вылазить из нее на корточках а не на коленках , так что высота таки немаловажна. Минус НАШЕЙ Легиновы - отсутствие козырька перед входом и выходить отлить прямо на мокрую землю и обуваться-разбуваться или на мокром или в палатку наносить ... ну и второй - таки скорость сборки... Если отбросить второй недостаток то вот вполне современный аналог Легиновы (только в более лучшем чем у нас варианте)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Lisiy83]
      6 сентября 2016 в 10:55 Гілками

Lisiy83 06.09.2016 09:36 пишет:

зачем эти огромные палатки? на случай дождя нужно с собой брать шатёр. он и от дождя и от комаров. мы за 5 лет один раз в дождь попали

Если выезд на день-два то да, большая палатка и не нужна особо. А если весь отпуск решил провести на природе? Вон, на море люди выезжают семьями и целые палаточные городки строят на берегу, так что, месяц раком в палатку залазить а жрать готовить там где спиш и в дождь и в хорошую погоду?

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Storag]
      6 сентября 2016 в 11:14 Гілками

как по мне вот самый большой недостаток:
Storag 06.09.2016 10:55 пишет:

жрать готовить там где спиш и в дождь и в хорошую погоду

а вот когда отдельно шатер стоит, да со всем хавчиком это
а когда кто-то засиделся за столом, да пол ночи трещит при этом "уставшие" расползались по палаткам и в ус не дуют

важничающий писатель **
42 года, Чернигов
С нами с 04.08.2016

Re: Акции на палатки - делитесь координатами. Заодно совет [Re: Storag]
      6 сентября 2016 в 11:14 Гілками

Не так уж и много людей выезжает на неделю с палатками(из моего окружения это 5-10 человек). И в чём проблема готовить кушать в солнечную погоду на улице, а в дождь под тентом?

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12376

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія