Сегодня на заправке ANP проспект Бажана, 4 появился Мозырьский 98 ( по 25.50 грн. ) интересно как бенз,пробовал на заправке UPG разницы с 95-м не заметил *(
На заправке УПГ 98-й таки сильно и в лучшую сторону отличается от 95-го, который, к слову, вообще не впечатлил.
на UPG 98 ( развод ИМХО ) ну не может 98 по цене 95го быть) залил бак год назад на пробу,оказался обычный 95 Мозырь.
Ну да, т.е. 95-й на УПГ может быть по цене 95-го на Амике (или талонов Окко/Вог), а 98-й с наценкой 5-7% не может? В Европе, да и в РФ разница в цене 95-го и 98-го бензинов на АЗС - 3-5%, и только у нас 20% разница. Как раз это и называется "не может быть". 98-й на УПГ "лёгкий", т.е. с МТБЭ, но вполне 98-й).
Ну залейте 98 на ТНК например,почувствуйте разницу.. 98й на UPG - моча,по сравнению с ТНК.
Ну залейте 98 на ТНК например,почувствуйте разницу.. 98й на UPG - моча,по сравнению с ТНК.
Сейчас не вкурсе что да как,я пробовал раньше когда он был еще Евро 4 ( по ощущениям огонь )
на UPG 98 ( развод ИМХО ) ну не может 98 по цене 95го быть) залил бак год назад на пробу,оказался обычный 95 Мозырь.
разницу между 98 и 95 можно почуствовать, если мотор эту разницу понимает и реализовывает (диапазон регулировки уоз и впрыска достаточно широк, ну и углы распредвалов "злее" средних значений). у меня мотор старый и "хорошо и долго обкатаный" но разницу 95 и 98 от UPG позволяет почуствовать. а был и другой мотор такого же возраста, но попроще - что ни зальешь едет и жрет практически одинаково, ну может шумность немного меняется. тнк как-то пока не пробовал.
свой мотор знаю давно, ещё на предыдущем поколении (мех впрыск) кактался - разница в цене 95/98 соответствовала изменению расхода, но удовольствия на 98 было больше. лет 15 назад даже не ленился спецом скатать на заправку где был 98 и залить полный бак (и всеравно оправдано было).
Сейчас не вкурсе что да как, я пробовал раньше когда он был еще Евро 4 ( по ощущениям огонь )
Раньше это когда? У ТНК бензин уже лет пять как Евро5. 98 они вообще не завозили Евро4, он у них всегда был Евро5.
разницу между 98 и 95 можно почуствовать, если мотор эту разницу понимает и реализовывает (диапазон регулировки уоз и впрыска достаточно широк, ну и углы распредвалов "злее" средних значений).
Кстати может быть. Так как обычные двигатели разницы не чувствуют. Может какой ни будь 3-х литровый движок на 300 лошадей и порезвее станет, но думаю и то вряд ли, ну разве что его под этот бензин заточат. Октановое число - это не показатель "мощи" бензина, а показатель стойкости к детонации.
Раньше это когда? У ТНК бензин уже лет пять как Евро5. 98 они вообще не завозили Евро4, он у них всегда был Евро5.
Года два назад,Мозырьского 98го небыло тогда в помине еще.. И да,в чеке писали Евро 4 Скорее всего с Рязанского НПЗ ( Как и было указано на сайте ТНК )
Года два назад,Мозырьского 98го небыло тогда в помине еще.. И да,в чеке писали Евро 4 Скорее всего с Рязанского НПЗ ( Как и было указано на сайте ТНК )
Ну я Рязанский бензин на ТНК не застала. А сейчас у всех Мозырь, так что сейчас 98 у всех одинаковый. Ну разве что Укравто завезет что-то литовское, но тоже не факт, что оно будет лучше.
Прошло 5 лет с последнего сообщения в этой ветке. Проезжая сегодня по Киеву случайного увидел А98 на одной заправке ANP по 33 грн. Так как на ANP не заправляюсь, хочу узнать у форумчан, чей там А98 и какие по нему отзывы. Спасибо заранее, друзья. Да, может кто знает на каких АЗС ANP он есть в Киеве? Я увидел на Братиславской.
На многих он есть, но бывает пропадает на короткие периоды. Что касается качества самого топлива - моему профильному авто больше нравится этот 98й чем UPGшная 100я моча.
впечатления настройщика из америки по ощущениям от топлива (в баке упг100)
Переведи?
Переведи?
Почего решил что упг100 моча? Субьективно на нем купра выдает все что может то есть 370лс и 500+ момента. На 98+ укравто все как то спокойнее происходит.
Может какой ни будь 3-х литровый движок на 300 лошадей и порезвее станет... Октановое число - это не показатель "мощи" бензина, а показатель стойкости к детонации.
так то воно так, але навіть колись на древній карбовій Асконі 1.3 мав на кришці дві мітки - 5 і 8, і як заливав 8, то крутив трамбльор. Мощі може і не більше, но на ранньому запалюванні набагато краще і швидше крутився моторчик. І ше й менше брав
Переведи?
- що за паливо зараз в тачці? Здається надто потужне. Аж не звичайно. (переклад, +- такий).
Переведи?
Почего решил что упг100 моча? Субьективно на нем купра выдает все что может то есть 370лс и 500+ момента. На 98+ укравто все как то спокойнее происходит.
Сугубо субъективные ощущения, но машина бодрее едет на 98м анпшном бензе. Плюс на нем снимал логи - откатов практически небыло.
Привет всем! В общем не выдержал, поехал на ANP за 98 бензом. Для начала посмотрел сертификат, он оказался свеженьким и судя по наполнению - ANP продает Мозырь 98, с октаном под 100. Поскольку сертификат понравился, залил 65 литров в пустой бак на попробовать. До этого заливал только 95 обычный Орлен на ГП.
По ощущениям - ничего не изменилось. ни расход, ни работа двигателя, ни приёмистость. Все идеально, как было и на Орлен.