Думаю, что это довольно много. Мерял таким образом: вычислил суммарный пробег. Ездил примерно 50/50 город/трасса Вычислил сколько литров 92-го бензина залил + полный бак, с которым мне продали авто. Вышло, что я накатал 1180 км на 116 литрах. Выходит, что расход составляет при смешанном типе езды 9,83л/100 км Это как - много или мало для восьмерки с движком 1,3л? Я не отжигаю, стараюсь, чтоб стрелка экономайзера не залезала в желтую зону. Какими способами понижается расход? Какой оптимальный расход у такого автомобиля?
это очень много. расход у такого двигателя должен быть не больше 6.5 литров на сотню. думаю, надо делать капиталку двигателя - наверное бензус между поршнями проливается, или еще чего.
у мну есть две версии:
1. настраивать карбюратор 2. менять кольца и сальники
что-то еще? или вместо?
По горду 8 - это будет нормально.. что бы получить смешанный 6. 5 нужно по трассе иметь 5,0 на сотню.. что не совсем логично, если не толкать машину руками..
ну понятно, а как расход-то уменьшить?
ну понятно, а как расход-то уменьшить?
запах бензина есть? какой цвет свечей? какие обороты ХХ и не плавают ли? какой угол зажигания? часто ли используете езду накатом при включенной передаче? руль не ведет? если проехать накатом и остановиться без тормозов - клин тормозов не ощущуается? катушка зажигания не греется?
У меня 95-го(не зимой!):
город в среднем 7,2 трасса 5,6
Зимой на 15% больше Метод измерений: заливаю по 10 литров (всегда) и сбрасываю счетчик суточного пробега в ноль. В среднем по городу 10л 95-го хватает на 80 миль=80*1,6=128км (до загорания лампочки бензобака на ровной горизонтальной поверхности).
это очень много. расход у такого двигателя должен быть не больше 6.5 литров на сотню. думаю, надо делать капиталку двигателя - наверное бензус между поршнями проливается, или еще чего.
Виталик, у человека первая машина, не издевайси!
Имхо
1. Точный расход можно измерить только за несколько тыс. Считаешь весь бензин и весь пробег на этом бензине... +/- несколько литров тогда вообще никакой погоды не делают. Так что расход у тебя может быть меньше 9,8 и не быть повода волноваться. Правда, может быть и больше
2. Помимо того, о чем написал тебе meskalitos - а это очень полезная инфа - следует помнить также о - ступичные подшипники не есть новые... - руль может не вести, а развал-схождение нарушено - давление в шинах - исправен ли ЭПХХ, если ты тормозишь на нейтрали
и еще куча факторов , среди которых не самое последнее место будет занимать хреновый бензин. Попробуй некоторое время позаправляться 95-м на хорошей заправке, настроив под него зажигание. ТОгда этот факто ты исключишь, займешься другими...
- исправен ли ЭПХХ, если ты тормозишь на нейтрали
точнее передачей?..
И к вопросу о расходе, если нет БК.. когда купил машину тоже искал причины.. Первая причина оказалась заправка. Одна и та же заправка, одна и та же колонка, одно и тоже положение пистолета - иногда разброс при отстреле пистолета (одного и того же) доходил +/- 5 литров.
Залей хадо и ЕР, хадо даст -15 % и ЕР даст - 10 %, в итоге, будет -25 % расхода топлива
точнее передачей?..
безусловно
иногда разброс при отстреле пистолета (одного и того же) доходил +/- 5 литров.
вот именно потому надо тыс за 5 расход измерять Благо у меня это по сути 1 месяц...
Для начала заедь к нормальному карбюраторщику.Я кодному кулибину ездил 5 раз без результата, потом по совету Vzhik поехал к другому по ево наводке-машину протестили,карб перебрали, сказали поменять высоковольтные-как оказалось 2а провода были пробиты. Гдето с недельку поездил на старых проводах изза финансового отсутствия с неизвесным расходом.Поменял провода и чудо свершилось сейчас расход 7,1литра при 50/50траса город, машинку не узнать,движок-живчик. Прошу заметить это 1,5 а не 1,3л.Думаю 1,3 с расходом 6 литров вполне реально-без потери мощности, а может даже и с увеличением. У меня движок как ожил!!! Еще советую обратить внимание на состояние головки методом замера компресии----ООООчень сильно влияет на расход!!! и мощность!!! Удачи!
Не стоит пока углубляться столь далеко у меня стоял вебер 15л 95-го на 100 км. заменил года полтора назад на озон (тяга не та, дрова а не машина, хотя пружины все убрал, естественно подозреваю в том что редуктор 2103 двигатель 1.2 под него и карбюратор). Но радость одна расход обрубался на половину, пока держиться. Даже чистку проводил с помощью насоса, вроде нормально тьху 3 раза. Так что логичнее перейти на АИ-95, настроив при этом зажигание и карбюратор.
У меня 10 литров газа берёт на 100 км, а бензуса помоему 8! Вот и я хочу узнать как уменьшить расход газа? Уже поставил свечи спец (для газа)! 10 берёт и всё!
настраивать тебе ГБО надо, но тогда машинка малость туповата буднт. Я себе настроил на газу едем 120-125 более нехотим и расход 9-9,5 на 100 если сильнее затяну то будет хуже разгоняться и тяга поменьше. Так что выбрал для себы золотую середину. А катаюсь в основном 100-110 не более, потому как на тазике больше смысла нет.
Еще советую обратить внимание на состояние головки методом замера компресии----ООООчень сильно влияет на расход!!! и мощность!!! Удачи!
Если слово "мощность" убрать и добавить что расход МАСЛА.. тогда да..
износ прошневой группы НЕСИЛЬНО влияет на мощность и на расход. ПО повоуд мощности - у тестя моего 6-ка - движок уже совсем просит капиталку - дым идет отовсюду, Но тянет супер..
По повду расхода - так пишут старые книжки. Может я и не прав.
Могу сказать точно что если прогорел ,лопнул или даже просто разрегулировался клапан какогото цилиндра- то этот цилиндр не работает а просто выплевует топливо в трубу, и тапку ты уже давиш побольше чтобы остальные 3и горшка тянули колымагу. Вывод: повышеный расход топлива! Жду поправок.
По сообщению выше--прошу заметить я про поршневую ничево не писал.
Я настраивал себе ГБО! Мужик сказал для тебя самий раз! Не тормозит при старте! Всем доволен но 10 может многовато?по трассе 100км в час берёт тоже литров 10, чё за беда в городе я так понимаю должно больше, а по трассе меньше!
У меня таже беда - 10 литров ГАЗА по городу и по трассе, 10 литров - что тапка в пол - что окуратно и осторожно. Что зимой что летом. 10 и всё. Регулировать боюсь - бо ездию в основном в городе, а такой расход городской для меня супер . По трассе езжу редко, даже пытался 90 км / час держать - всё равно 10 / 100. Пипец.