Немного хочу для себя аргументов в покупке авто (минивен, 7 мест, дизель, автомат), авто планирую брать из наличия в месте покупки (новое или совсем легкое б/у).
Рассматриваю 2 варианта комплектаций: 1) Передний привод и Панорамная крыша. Реально оч приятно внутри, особенно для 2-3 ряда (дети). Выбор вариантов большой, рюшек немного больше. 2) Полный привод + Вебаста. Выбор меньше, цена на 2-3Кевро выше п.1. Денег, в принципе, хватает на то и на то. Имхо, полный привод, в жизни не часто нужен + расход выше примерно на 1л (сейчас одно авто - полный, второе - передний (пойдет на продажу)).
Стоит ли переплачивать за полный привод? ЗЫ В п.1 за небольшие деньги можно домастерить предпусковой подогреватель
я бы выбрал полный привод. за рулем панорама не очень.
Всем доброго дня.
Немного хочу для себя аргументов в покупке авто (минивен, 7 мест, дизель, автомат), авто планирую брать из наличия в месте покупки (новое или совсем легкое б/у).
Рассматриваю 2 варианта комплектаций: 1) Передний привод и Панорамная крыша. Реально оч приятно внутри, особенно для 2-3 ряда (дети). Выбор вариантов большой, рюшек немного больше. 2) Полный привод + Вебаста. Выбор меньше, цена на 2-3Кевро выше п.1. Денег, в принципе, хватает на то и на то. Имхо, полный привод, в жизни не часто нужен + расход выше примерно на 1л (сейчас одно авто - полный, второе - передний (пойдет на продажу)).
Стоит ли переплачивать за полный привод? ЗЫ В п.1 за небольшие деньги можно домастерить предпусковой подогреватель
Вариант №1, но без панорамы, зато с Вебастой!
Катался 2,5 месяца на авто с панорамой, машине было 3 года. Интересно первую неделю, особенно в дождь и то только пассажирам. Потом надоедает, в основном с закрытой ездил. И вот на 3-летней машине с 60 тыс пробега эта панорама уже давала сверчки и стуки (не премиум, но и далеко не бюджетное) авто. Я бы брал с полным приводом и вебастой
Полный привод однозначно. В люках и панорамах вообще не вижу никакого смысла - никогда не юзал хоть и было и одно и другое. Летом вообще если открыть - то будет солнце жарить/слепить
+1 к полному приводу.
панорама + вебаста так можно? полный - а смысл в нем? один раз в жизни поюзать? если мотор будет дизель - то и переднего хватит.
у меня и ПП и панорама ) доволен и тем и тем. Но если выбирать то конечно полный привод разумнее. Летом от панорамы жарко - не открыть (шторка спасает но в принципе в машине жарче чем хотелось бы) зимой - там снег, мрачно и уныло ) осенью и весной + дождь - панорама рулит. Особенно для детей на втором и даже 3-м ряду ) водителю тоже приятнее - на голову крыша не давит но то такое.
Соглашусь против панорамы и за полный привод. Люком я пользовался может раза 2 - основная проблема в том, что когда он нужен зачастую солнце в зените и с открытым люком становится еще жарче. Помимо этого, панорамная крыша ухудшает жесткость кузова. В третьих полный привод таки дарит больше свободы, особенно когда снег выпадает
у меня полный привод и панорамный люк. люком пользуюсь от силы пару раз в году под настроение. летом - слишком жарко и слепит, зимой - веет холодом. из плюсов разве что возможность лучше видеть высоко установленный светофор. полный привод хорош для зимних дорог, т.е. с ноября по март. подогреватель - реально полезная штука. если есть выбор между панорамой и вебастой, то я бы однозначно выбрал бы последнее.
полный - а смысл в нем? один раз в жизни поюзать? если мотор будет дизель - то и переднего хватит.
смысл в нём понимают те, кто на нём поездят.
однозначно полный привод. панорама не нужна ваще.
полный привод это удобно. а панорама... даже не знаю. ну есть у меня люк на одной машине - несколько раз даже открывал. только когда дождь - вода течет, когда солнце - в башку печет. в остальное время через него шум и грязь летит (после того как изобрели климат-контроль, окна открываешь только на макдрайве). я так и не понял для чего люк может быть нужен. тем более панорама? что и как долго можно рассматривать вверху? и как часто нужно это "окно" мыть, чтобы что-то качественно рассмотреть?
А я выскажусь за передний привод и вебасту. Панорама штука прикольная, но бесполезная для реальной жизни, полный привод точно такая же по полезности как и панорама, за которую надо будет постоянно платить. И на старте (при покупке) и на каждом км
Панорама -это красиво ,авто покупается не только для себя,но и для семьи,а какая польза жене и детям от полного привода ?Тем более в Киеве.... Но не лучше ли двойной люк?И свежий воздух всегда,меньше шума и взглядов от открытых боковых.И практически так же круто.
А я выскажусь за передний привод и вебасту. Панорама штука прикольная, но бесполезная для реальной жизни, полный привод точно такая же по полезности как и панорама, за которую надо будет постоянно платить. И на старте (при покупке) и на каждом км
пп - это безопасность, это комфортный старт на скользком покрытии.
Если не спорт авто, пп Имхо не нужен... ну может если ты в Буковель зимой мотаться собрался часто) Я бы взЯл панораму, у меня сейчас стоит, балдею... но я ее не заказывал, купил уже была и с приличной скидкой. Если заказывать то конечно лучше потратить деньги на ПП, так будет рациональнее имхо
пп - это безопасность, это комфортный старт на скользком покрытии.
да ладно ПП они ведь разные бывают например НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ вискомуфта на задний привод(тушкан, РАВ и подобные), то ну его нафик такой ПП ИМХО. Полный привод он либо "субару" (совсем ПОСТОЯННЫЙ и пропорциональный ВСЕГДА) либо ПартТайм... Ну еще суперселект мицыковский можно юзать... Остальные "полные" приводы ИМХО втопку...
Пы.Сы. Мацдо твоё таки тож пусть будет она всё равно 90% времени полноприводная
А голо совалка ГДЕ???
ЗЫ: за панораму, бо не выезжая из города, 4*4, был бы нужен... ну считаные разы. А от люка и панорамы - кайфую. Юзал всё. Было 3 помойки с люком.
Радетелям жёсткости кузова, могу попрбовать скинуть видео. Лично снятое. Там кабаны, с задних сидушках, непристёгнутые, сломали передние, а крыша целая. Железо НАД дверью сложилось, а стекло целое.
Если не спорт авто, пп Имхо не нужен... ну может если ты в Буковель зимой мотаться собрался часто) Я бы взЯл панораму, у меня сейчас стоит, балдею... но я ее не заказывал, купил уже была и с приличной скидкой. Если заказывать то конечно лучше потратить деньги на ПП, так будет рациональнее имхо
а на овощи разве ПП предлагают?
А от люка и панорамы - кайфую.
а можно пояснить в чем кайф? может я просто неправильно люком пользуюсь?