autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Написали на меня протокол. А как бы вы поступили? (+)

Киев
С нами с 21.03.2002

Написали на меня протокол. А как бы вы поступили? (+)
      19 июня 2006 в 11:06 Гілками

Приехал на работу, на парковку возле офиса заехал через двойную осевую. Вышел из машины и пошел на работу. Через час вышел, сел в машину и давай выезжать с тротуара на дорогу. Сразу за выездом стоит сотрудник ГАИ, который останавливает меня и пишет протокол за пересечение двойной осевой. Я никогда не отрицаю своей вины в случае, если действительно нарушил, но так же всегда очень принципиален, когда не нарушал. Короче, написал я ему в протокол, что выезжал с тротуара согласно ПДД и никакой осевой не пересекал, а так же то, что в указанное инспектором время находился на паркинге и не знаю,о чем он говорит.
Вооот. Вину я свою не отрицаю, но имхо дядя милиционер не имел доказательств того, что я что-то нарушил, так как не поймал меня "на горячем". А как бы поступили вы в аналогичной ситуации?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
rad 1
старый писатель **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: Написали на меня протокол. А как бы вы поступили? (+) [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 11:10 Гілками

Точно так же. Хотя если разворот недалеко, то я бы развернулся. Не люблю добавлять дискомфорта другим участникам ДД.

Если бы сразу после заезда на парковку, после поворота через двойную осевую, тогда бы я согласился и т.д. А спустя час... Если нет видео, которое фиксировало нарушение или двух свидетелей, ГАИ идет лесом.

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

19 июня 2006 в 11:11 Гілками

признал бы себя виновным я всегда когда меня тормозят пишу что согласен что нарушил , штраф небольшой а давать взятку

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

19 июня 2006 в 11:11 Гілками

тебя час караулил?
как вариант, спросить почему инспектор уверен, что именно ты был за рулем? ведь еще мог кто-то вести машину. короче, его действия нелогичны.

Змінено Xit (11:15 19/06/2006)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

19 июня 2006 в 14:09 Гілками

А вот нефиг. Я тоже могу заехать на работу, проехав буквально 5 метров не по правилам, а ведь объезжаю же метров 400..

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Написали на меня протокол. А как бы вы поступили? (+) [Re: Поппель]
      19 июня 2006 в 15:03 Гілками

давай опустим морально-этический аспект сего дела ;-)

Вопрос в том, правомерны ли действия гаишника.

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

19 июня 2006 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Правомерны. Чего ж тут неправомерного? Он видел как ты нарушил, но подойти к тебе не успел. Вот и стоял, ждал тебя, честно исполняя свой долг по службе!

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

19 июня 2006 в 16:08 Гілками

Ох уж эти мне двойные стандарты!
Я бы поступил так же, но с меня какой спрос?

С нами с 03.09.2001

19 июня 2006 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Ну а почему нет? Факт нарушения налицо, срок давности в два месяца не истек.
Хотя жалобу на него, при желании, накатать могешь.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

А что в них неправомерного? [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 16:18 Гілками

ИДПС увидел нарушение, запомнил марку/номер, появилась возможность - задержал и составил протокол. А теперь дело суда разобраться - кто кому Буратино.

Чем это принципиально отличается от ситуации, когда нарушителя, которого не смогли остановить сразу - останавливают через сорок минут на следующем посту ГАИ?

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

19 июня 2006 в 16:22 Гілками

А где в правилах оговаривается время, необходимое что бы о твоем нарушении забыли, закрыли глаза, замяли дело? Факт нарушения был? Был! Свидетели есть? Гаишник! Ему нада было бежать в твой офис? его личное дело, хочет бежит, -хочет нет Ты вернулся , как говорится на ловца и зверь бежит !
Фантазируя дальше, представим другое какое нибудь нарушение...например проезд на запрещающий сигнал светофора, тебя по рации "ведут" 2-3 квартала и если везет, ты проезжаешь мимо патруля, который высматривает тебя в потоке автомобилей, стоять, сержант Петренко, нарушаем....или он не имеет права писать протокол тоже...потому что ты уже проехал км, и прошло 5-10 мин?
Вообщем то похоже на "Не пойман - не вор!" Увидели взыскали по полной программе, вышел бы после отьезда патруля...повезло бы...
P.S. Тут вот , что еще подумалось. За бугром, полицейский бы не поленился ..поднялся б пешком на 99 этаж пешком и выписалбы штраф а если серьезно, проблема наказания - это палка о двух концах. Дисциплинированость и законопослушность наших граждан и беспорядок в правоохранительных органах, плохое законодательство...
P.S.2 Во сколько футбол начинается?

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Если он стоял там больше час то он вполне прав(+) [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 16:23 Гілками

Т.е. если он стоял когда ты пересекал 2ю осевую и продолжал стоять аж пока ты не поехал вновь то он вполне прав. Он наблюдал твое нарушение и соотвественно задержал тебя для его оформления. Тут он вполне прав. Ты ведь осевую пересек по факту не отрицаешь. А понятие "горячего" (т.е. скока можно отпустит вермени с момента нарушения до его оормления) вроде как нигде не указано (я не нашел, мож кто знает) но раз нельзя за однотипное нарушение наказывать в течении одних суток то возможно сутки

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Если он стоял там больше час то он вполне прав(+) [Re: aSa]
      19 июня 2006 в 16:33 Гілками

Интересный факт еще и в том, что стоял он все время на расстоянии метров 5-7 от места парковки моей машины. Видимо занят был.
касательно "не пойман - не вор" - оно скорее всего правда, но с другой стороны кроме машины еще нужно и водителя запомнить. Как было правильно замечено выше, вдруг в машине кто-то другой был, когда она осевую пересекала? ;-)

Короче, я раскаялся, но в суде буду говорить, что ничего не нарушал, потому как поймать меня в процессе парковки на тротуаре по ул. Красноармейской, можно было даже если гнаться за мной ползком ;-)

опытный писатель ****
44 года (26 лет за рулем), Cairo, Egypt
С нами с 22.06.2004

Я б с виной согласился (+) [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 17:12 Гілками

Почитай в последнем "За рулем Украина", где Drunkard писал про нелегкую работу Там при дежурстве с утра на въезде на Парковую аллею (с той стороны где по утрам въезд запрещен) "опытный" ГАец напутствовал их запоминать номера машин, которые все-таки умудрялись проскакивать мимо ихнего поста "против шерсти", чтобы останавливать их на обратном пути (т.к. они все равно дальше поворота пробится не могли и все-таки разворачивались назад). ИМХО логика в таких действиях есть. И если ГАЕц дежурил там с утра, то вполне мог записать твой номер, когда ты нарушал, а догнать тебя не успевал. Вот и предложил составить протокол, когда ты уже вышел из офиса. А вобще, он мог бы составить протокол сразу после того как ты нарушил, и ожидать тебя около машины, чтобы ты свой авторграф в протоколе нарисовал

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

послал бы нахер гайза + [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 21:41 Гілками

надо было своей ленивой ж-ой двигать, когда ты нарушал, а не стричь капусту с проезжающих на желтый

Croga *****
Киев
С нами с 17.05.2004

Re: Если он стоял там больше час то он вполне прав(+) [Re: MaxiMax]
      19 июня 2006 в 23:45 Гілками

В ответ на:

Интересный факт еще и в том, что стоял он все время на расстоянии метров 5-7 от места парковки моей машины.

И ты, глядя на сей интересный факт прямо у инспектора под носом поворачавал через ДВЕ сплошные?! Однако...

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Если он стоял там больше час то он вполне прав(+) [Re: Croga]
      20 июня 2006 в 00:48 Гілками

В ответ на:

И ты, глядя на сей интересный факт прямо у инспектора под носом поворачавал через ДВЕ сплошные?! Однако...

морально-этическую сторону вопроса прошу оставить в стороне ;-)

ПС: милиционера не видел, но видели его мои коллеги, которые на балконе курили.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

20 июня 2006 в 14:03 Гілками

Добавил бы про вымогательство со стороны гаишника, пусть потом в суд передает. Ну и пару свидетелей, что действительно был в офисе

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

20 июня 2006 в 14:18 Гілками

В ответ на:

Я никогда не отрицаю своей вины в случае, если действительно нарушил, но так же всегда очень принципиален, когда не нарушал.

Ну и где логика? Ведь нарушил же.

В ответ на:

Вооот. Вину я свою не отрицаю, но имхо дядя милиционер не имел доказательств того, что я что-то нарушил, так как не поймал меня "на горячем".

Доказательство - то что гаец видел факт нарушения. А как может быть по другому? И не понятно что значит "на горячем". Такого понятия в законодательстве не встречал.

А по поводу другого водителя так это уже казуистика которая с первым пунктом никак не вяжется. Тогда нужно первый пункт излагать в следующей редакции. "Я никогда не отрицаю своей вины если немогу найти лазейку и послать гайца лесом"

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

ну счасс тебе парвут на клочья (-) [Re: MaxiMax]
      20 июня 2006 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Приехал на работу, на парковку возле офиса заехал через двойную осевую. Вышел из машины и пошел на работу. Через час вышел, сел в машину и давай выезжать с тротуара на дорогу. Сразу за выездом стоит сотрудник ГАИ, который останавливает меня и пишет протокол за пересечение двойной осевой. Я никогда не отрицаю своей вины в случае, если действительно нарушил, но так же всегда очень принципиален, когда не нарушал. Короче, написал я ему в протокол, что выезжал с тротуара согласно ПДД и никакой осевой не пересекал, а так же то, что в указанное инспектором время находился на паркинге и не знаю,о чем он говорит.
Вооот. Вину я свою не отрицаю, но имхо дядя милиционер не имел доказательств того, что я что-то нарушил, так как не поймал меня "на горячем". А как бы поступили вы в аналогичной ситуации?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 4227 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5132

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія