спорил минут 5.... сказал (правду) что хер вам - бери пока добрый, ибо месяц назад на стоянке вашей поцарапали мне машину, а хрен парковочный убежал..... дал за 2 часа 2 грн..
А то мне всё больше охота сделать ксиву типа "податель сего имеет право посылать всех парковщиков на йух" и поставить на ней печать общества любителей пива и девчонок.
И показывать её парковщикам с их левыми бумажками. А что? На левую бумажку ответим левой ксивой!
А то мне всё больше охота сделать ксиву типа "податель сего имеет право посылать всех парковщиков на йух" и поставить на ней печать общества любителей пива и девчонок.
И показывать её парковщикам с их левыми бумажками. А что? На левую бумажку ответим левой ксивой!
я один раз ради интереса (мальчики на мой назед "типа покажите чек с тарифом 2 грн/час - заплачу" говорили что нет проблем) расплатился по "тарифу" 2 грн/час и взял чек - в нем не было тарифа
а что за дискриминация по автомобильному признаку? Типа джип 3, а авто простое 2-е гривны? Они парковочное место продают или что? Джип больше вреда приносит на стоянке чем легковое авто?
А 600-й мерс это как? Он по размерам раза в 2-а больше чем некие джипы? Или его к ПАЗ-ику приравнять можно?
тьху
Чем он обоснует выбор авто? ЗЫ: а таки кроме как послать на йух крыть и нечем, ну разве что вступать в полемику о налогообложении, так тут 2 грн - плата за услуги фактически, не хочешь не стой. Разве что бить на то что чек без тарифа всякими контрольными органами...
Идея не моя, а европейская, адаптированная Плата за час парковки 20 грвень. 1 час бесплатно, т.е. за 2 часа 20 гривень, за 3 - 60 и т.д. Зато центр разгрузится.
Я вообще-то не понял, а на основании чего этот райпарксервис решил устанавливать тарифы на парковку? У нас изменилось законодательство?
Я вообще-то не понял, а на основании чего этот райпарксервис решил устанавливать тарифы на парковку? У нас изменилось законодательство?
можно подробнее - кто имеет право устанавливать тарифы?
Раньше спорил, приводил аргументы и т.д. Помогало, но терял время. Сейчас поступаю проще. Подхожу к машине, вынимаю из под дворника бумажку с записью и выбрасываю ее. Подбежавшему парковщику даю деньги из расчета 1 грн/час. Соглашаются... Давеча возле ботсада, за час стоянки пытался попросить 2 грн. Я ему ответил: "или бери одну, или вообще ничего не дам". Обошлись без лишних споров. В общем на их наглость нужно отвечать тем же. Еще лучше, если аргументировано. В любом случае, пока он прерикается, кто то уедет бесплатно
Экспе(пи) реме(и)нтаторы блин. Езжай в европу
Идея не моя, а европейская
блин. Завел в бардачке каниституцию(интересная кстати брошурка).
Экспе(пи) реме(и)нтаторы блин. Езжай в европу
Идея не моя, а европейская
блин. Завел в бардачке каниституцию(интересная кстати брошурка).
Слушай, я знаю еще немного прикольных книжулек. Серия называеться Кодекс Украины.
...
Смишная бумашка. Что они имели ввиду под названием "джип". А если встать на на кукурузире и послать парковщика на йух, мотивируя тем, что это явно не джип. Составитель дыбил.
...устанавливаеся Законом Украины "О местных налогах и сборах". Менять этот закон может только Верховная Рада.
Тарифы на все дополнительные услуги может устанавливать любой "хренпарксервис" - но заставить тебя пользоваться этими услугами законно он не может. Хотя, если есть желание - можешь воспользоваться и заплатить.
плата за услуги фактически, не хочешь не стой
...у нас считается право постоять в том месте, которое ты уже оплатил своими налогами? (В число этих налогов входит и парковочный сбор - 17/51 коп.) Какие ещё услуги ты получаешь добровольно, заезжая на парковку?
За навязянные услуги тебя платить по закону никто не может заставить. А то представь - начну я прыгать с грязной тряпкой, возюкать ей по стёклам и кричать - я тебе услугу оказал, дэнги давай! Ты ж меня пошлёшь на йух и будешь 100% прав. А чем другие навязанные услуги принципиально отличаются?
Езжай в европу
А он и так там
А чего зря гадать... позвони в Райпарксервис, поинтересуйся происхождением этой бумажки. тел. (044) 2783393 ; (044) 2783452 Я как-то звонил туда пару-месяцев назад, когда с меня парковщик хотел 2 грн. содрать. Пообщался с замдиректора, нормальный мужик, адекватный.
Я вот тут уже приводил цитаты - есть закон "Про столицу Украины - город-герой Киев". До конца еще сам не разобрался, но кажется, что Киеву разрешено самому устанавливать тарифы на парковку, что он и делает, пользуясь услугами "операторов" (Дополнение №2 к Решению Киевсовета №47/207 от 26.09.06, цитаты имеются в той же ветке).
..За навязянные услуги тебя платить по закону никто не может заставить. А то представь - начну я прыгать с грязной тряпкой, возюкать ей по стёклам и кричать - я тебе услугу оказал, дэнги давай! Ты ж меня пошлёшь на йух и будешь 100% прав. А чем другие навязанные услуги принципиально отличаются?
о нет,ты что... там же знак стоит-платная паркоффка и шо ты можеш сказать?или эта.. ну например как пойти вечерком в парке посцать и доказывать в милицейском участке,что я необязан платить-вы сволочи навязываете мне услуги,всё это из разряда полемики,так как можна если очень захотеть,доказать что вон то укромное засцаное место в конце парка и есть необщественное... за сим удаляюсь