Ну вот, можете поздравить, сегодня после 350 дней отказов\споров\заяв и прочих нервотрепок таки выделили мне 2 гектара земли украинской!:))) Дорогие, фтуашники, посоветуйте что с гектарами делать? Земля осг на Волыни сразу на границе н.п. пгт с населением около 10 тыс. С трех сторон ограничена лесами, с одной небольшой речкой, в общем только с одной стороны будут соседи. Может засадить орехом или другими какими растениями? Земля хорошая именно для сада (со слов местных), есть доступ до воды - речка. Сдавать в оренду не хочу.
Саша, а кто то рядом там есть? Контроль? Орехи ))) посмотри ютуб ролики о выращивании и многие вопросы отпадут как и идеи ими заниматься.
Просто если ты далеко, а там где то 2га то это все пустое...
у меня есть 3 гектара классного сумского чернозема. Сдаем в аренду фермерам. Да, денег не много, но зато и хлопот почти нет.
Саша, а кто то рядом там есть? Контроль? Орехи ))) посмотри ютуб ролики о выращивании и многие вопросы отпадут как и идеи ими заниматься.
Просто если ты далеко, а там где то 2га то это все пустое...
Да, котроль есть. Дядя по месту живет. Если что будет заниматся Про орехи думал. Сейчас поосмотрю.
у меня есть 3 гектара классного сумского чернозема. Сдаем в аренду фермерам. Да, денег не много, но зато и хлопот почти нет.
Там специфика, что участок отделен от больших владений фермерских
Там специфика, что участок отделен от больших владений фермерских
Чеснок выращевал кто то
я бы наверное попробовал посадить Павловнию, но у меня 2-х гектар нету, только мысли в слух.
На счет орехов Как близко там вода? Судя по тому что речка близкого.... Молодой орех дорастет до воды и умрет Или надо высаживать по спец технологии
Маленькую базу отдыха для фтуяшников Скидываемся по паре сотен негрн со старта и по пиисят грн на сторожа-смотрителя из местных ежемесячно. ОСГ видел, но порешать-то можно, я думаю?
я бы наверное попробовал посадить Павловнию, но у меня 2-х гектар нету, только мысли в слух.
а что с ним делать?
Маленькую базу отдыха для фтуяшников Скидываемся по паре сотен негрн со старта и по пиисят грн на сторожа-смотрителя из местных ежемесячно. ОСГ видел, но порешать-то можно, я думаю?
Ну, я тут спрашивал на счет зеленого туризма, залошили, типа девки-водка-айлюлю не вариант. банально. хотя баньку на том участке я 100% построю, речка рядом, лес, сам Бог велел. Проверяющих - в сад или в баньку
На счет орехов Как близко там вода? Судя по тому что речка близкого.... Молодой орех дорастет до воды и умрет Или надо высаживать по спец технологии
Да, и участок низко.
Да, и участок низко.
Тогда об орехах думать не стоит. Он умеет через лет 10 Сажай энергетическую иву) малину)
а что с ним делать?
Посмотрел видео одно. Интересно. На древесину?
а что с ним делать?
ну блин, за 3 года, пока вырастет, нашел бы куда сбывать и в каком виде.
а что с ним делать?
я наверное искал бы пилораму на изделия, например на вагонку, двери, риск конечно есть что замерзнет, но всеж.
...
а что с ним делать?
я наверное искал бы пилораму на изделия, например на вагонку, двери, риск конечно есть что замерзнет, но всеж.
сколько куб этого дерева стоит? читал что его для скрипок, бордов и т.д. выращивают. должен дороже дубка стоить и растет очень быстро
...
сколько куб этого дерева стоит? читал что его для скрипок, бордов и т.д. выращивают. должен дороже дубка стоить и растет очень быстро
я не знаю, он ведь не особо у нас продается, нет его еще массово, но имея хотя бы гектар поэкспериментировал бы.
хм... чертовски интересная идея!!! Обязательно продумаю. Прикольно лупануть, та даже, для души два гектара этого дерева.... Павловнии... хм....