Задался вопросом, чей дизель лучше? Рено 1.5, а может 1.9. Может пыжик 1.6 или 2х литровый, может корейцы какие, итальянцы или немчура, или ваще какая-нибудь экзотика. Хочется прикупить машинку. Покупаться будет в Польше, ездить, в основном, тоже там. Бюджет около 4000 евро. Семейный автомобиль, универсал или минивен, от 7 года. Рассматриваю начиная с проверенной временем и нашими дорогами лаччетти вагон с 2х литровым дизелем, потом французы меган, лагуна, сценик, 307 и 407 пыжики, ещё киа каренс и фв таурон, иногда поглядую на шкоду румстер. В Украине владел гораздо более скромным авто с бензиновым двигателем. Опыта вождения дизелька нет. Вот и хочется услышать мнение коллективного разума. Всем откликнувшимся, заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Забыл, ещё на опели поглядывал. Вобщем советуйте. И лучший движок и машину по заданным параметрам.
звісно, що найкращі дизельні двигуни в світі робить ПСА груп (пежо-сітроен) я б на них і дивився на другому місці рено потім всі інші...
вот свой лучший в мире 1.6 на пыже я бы с огромным удовольствием махнул на 3л от бмв.
вот свой лучший в мире 1.6 на пыже я бы с огромным удовольствием махнул на 3л от бмв.
Бгг.. Вместе с расходом
звісно, що найкращі дизельні двигуни в світі робить ПСА груп (пежо-сітроен) я б на них і дивився на другому місці рено потім всі інші...
это вот ща стеб был? потому как у меня на 40ткм замена роликов/ремня, у коллеги на ситрике тоже на 50ткм такая же бяка вылезла...
Ну и у нас одинаковые сбои в дождливую погоду, когда брызги на холодную попадают в подкапотное пр-ство - машина глохнет.
это вот ща стеб был? потому как у меня на 40ткм замена роликов/ремня, у коллеги на ситрике тоже на 50ткм такая же бяка вылезла...
Ну и у нас одинаковые сбои в дождливую погоду, когда брызги на холодную попадают в подкапотное пр-ство - машина глохнет.
Секта-с
Думаю моя позиция ясна. Темболее при наличии Сценик + 1,5 + ЕДЦ = идеальное семейное авто. ЗЫ ПСА ))))) не ну может 2.0 и да, не плохи как и ваговские и бмв но ребят это все ЗА 2.0 литра а то и ближе к 3.0 и тд. Среди малообъемных ДО 1.9 только рено.
я бы на месте дилеров ПСА уже давно предложил бы тебе бесплатный обмен на любую похожуй по цене машину от конкурентов
Не могу понять, если все так плохо то почему не продашь?
Не могу понять, если все так плохо то почему не продашь?
так замену найти не могет
Потому что нечего купить взамен.
Думаю моя позиция ясна. Темболее при наличии Сценик + 1,5 + ЕДЦ = идеальное семейное авто. ЗЫ ПСА ))))) не ну может 2.0 и да, не плохи как и ваговские и бмв но ребят это все ЗА 2.0 литра а то и ближе к 3.0 и тд. Среди малообъемных ДО 1.9 только рено.
В ценовом диапазоне ТС 1,5 дци - лучший вариант. У меня брат жены выбирал в этом диапазоне - купил аурис дизельный 2,0 (не помню точно, но не 1,4). Расход конский. У меня был 1,5 на кашкае, сейчас есть служебный Флю с 1,5. Пробег за сотню - только регламент и расход в районе 5 литров (мкпп). Минус - тарахтит.
Задался вопросом, чей дизель лучше?
Смотря что Вы вкладываете в понятие "лучше". По экономичности - однозначно рулят французы. А так - хорошие дизеля есть и у БМВ и у мерсов и у корейцев. Если большая мощность не нужна, то я бы смотрел в сторону в сторону рено. К9К - шикарный моторчик, экономичный, выносливый, производится уже много лет, и их в нашей стране просто море - пирожки, логаны, дастеры, сандеры и т.д. Проще всего будет с ремонтом/обслуживанием.
Надежный, экономный, мощный. Именно в таком порядке приоритеты выбора двигателя.
проблема вашого авто (згідно з тим, що я тут читав) на 60% це сервіс, на 30% це власник і лише на 10% проблеми з авто крім того, окрім вашого авто в країні є ще безліч таких самих, без проблемї дизельні двигуни ПСА встановлюються іншими автовиробниками... від мазди до ровера..
Надежный, экономный, мощный. Именно в таком порядке приоритеты выбора двигателя.
Насчет надежности не скажу, но GM-овский 2л на лачетти экономичным назвать сложно. И если лачетти - то только на механике. Автоматы у GM проблемные. Кстати как и у ПСА - или дерганые однодисковые роботы, или весьма спорная DP0(AL4). Кстати она же и на рено ставилась - поэтому избегайте всех четырехступенчатых автоматов.
лучший рено 1,5. но за эти деньги пробег у всех будет 200-250 тыс. а это близко к ремонтам топливной и ЕДС
Надеюсь найти с пробегом около 150000. Все таки отследить историю машины там полегче, чем у нас.
лучший рено 1,5. но за эти деньги пробег у всех будет 200-250 тыс. а это близко к ремонтам топливной и ЕДС
ИМХО с такими пробегами про автоматы лучше вообще забыть.