Может кто сталкивался. Есть ноут + модем от интертелеком, все работает без проблем. Понадобился viber, установил, он запустился, немного поработал и потух - пишет "не в мережі". При этом все остальное (скайп, браузеры и прочее) работает. Как только устанавливаешь любое другое соединение (WiFi, сеть) - Viber оживает.
У меня все работает
Почти у всех работает, но все же проблема есть. Вяло гуглится, но без решений.
Я три года отсидел на интертелекоме, с вайбером проблем не было. Правда последниенесколько недель я замечаю глюк, все абоненты не в сети, кто секунду назад, а кто и день. Ну абсолютно все. А сообщение отправляешь - доходят нормально. Про меня говорят то же самое.
У Интертелекома много зависит от вида контракта, как это ни странно. У меня есть два момеда с двумя разными контрактами, один 045..., а второй 20.... Так вот, который 045 ведет себя очень интерестно, например, чтобы подключиться к впн нужно его обязательно снести полностью и опять установить, иначе бесконечное получение ип адреса и все. А второй, который 20... без проблем - сколько хочешь столько и подключайся. Понять это нельзя, только простить.
Правда последниенесколько недель я замечаю глюк, все абоненты не в сети, кто секунду назад, а кто и день. Ну абсолютно все. А сообщение отправляешь - доходят нормально. Про меня говорят то же самое.
Аналогично! Мне вчера прислали сообщение. Спрашиваю, а чего не позвонили? Говорят, а вы не в сети, поэтому отправили сообщение. Какие-то глюки у них......
Аналогично! Мне вчера прислали сообщение. Спрашиваю, а чего не позвонили? Говорят, а вы не в сети, поэтому отправили сообщение. Какие-то глюки у них......
Не глюки, а новое обновление (теперь не показывает статус "в сети").
Не глюки, а новое обновление (теперь не показывает статус "в сети").
Выставлять галочкой можно в сети/не в сети, раз в сутки доступно.
Выставлять галочкой можно в сети/не в сети, раз в сутки доступно.
Это не то.
Обновите вайбер до последней версии и все сами увидите или почитайте отзывы на последнее обновление.
Вот прямо сейчас смотрю на телефон товарища (он в сети фактически), а у меня вайбер пищет, что он был в сети 40 мин назад. То есть сейчас вы видите, когда контакт последний раз заходил в программу, а не как раньше в сети он или нет.
+1 обновления в статусе. после звонка\сообщения, какое-то время "в сети", дальше фактически в сети, но все видят оффлайн.
Наблюдал нечто подобное на проводном провайдере, за которым никаких пакостей не наблюдалось: интернет работает, а Вайбер отвалился, пишет offline и пытается соединиться. Сменил провайдера (воткнул Интертелекомовский модем) - Вайбер сразу пошел. Вернулся обратно - опять в offline. Черезе непродолжительное время Вайбер заработал как ни в чем не бывало. В чем была причина - не знаю. Впоследствии несколько раз наблюдал подобные отвалы и последующие восстановления без видимых причин, но обычно на считанные минуты, т.е. это можно было заметить только во время интенсивной переписки.
Для начата брандмауер виндовз потушить не пробовали?
Для нормальной работы Viber на вашем компьютере, должны быть открыты следующие порты: TCP: 5242 и 4244 UDP: 5243 и 9785
Шоб тему не плодить. После предыдущей обновы вайбер с компа после простоя ПРИНИМАЕт но не отправляет сообщения. Закроешь-откроешь сразу иконка "сообщение такому-то не отправлено. Повтор? " ВТФ? Глюк моего тазика или более частое явление?
Для начата брандмауер виндовз потушить не пробовали?
Для нормальной работы Viber на вашем компьютере, должны быть открыты следующие порты: TCP: 5242 и 4244 UDP: 5243 и 9785
Как раз это и гуглится по данной теме. Если бы помогло - не писал бы.