Все участники нижеизложенных событий, марки машин и т.д. вымышлены и просьба владельцев машин таких марок не принимать эту ситуацию на свой счет. Ситуация на "автобане" Киев-Одесса. Ограничение скорости там 110 или даже 90. В правом ряду едет фура со скоростью примерно 90, ее доганяет легковая машина, которая едет со скоростью около 100. Например Жигуль, который до 120 разогнать тяжело. Начинает обгон. Но в метрах 300-х по левому ряду едет еще один участник рыгаты, скажем это БМВ. И едет он со скоростью 170 км./ч. Что дальше - понятно. Он упирается в обганяющего Жигуля в левом ряду. Мигает, бибикает, факи показывает... Все разьежаются друг-другом недовольные. Теперь собственно вопрос. Кто в этой ситуации неправ?
раз не может 170, да и вообще, незачем из гаража выезжать. И фурам незачем обгонять более медленные ТС, ведь рано или поздно найдется тот, кому они помешают в левом ряду ...
Вобсчем, дороги для пасанов!
так что папрашу!
по существу , никто не прав если начали показывать ФАКИ... так и себе нервы потрепали и человеку испортили настроение
разгоняется или нет. Сколько времени на это потребуется? минута, две? Сколько будет длится твой обгон, начатый на скорости 90? Вот тут то тебя и догонит тот шо 170 летит ...
Вот тут то тебя и догонит тот шо 170 летит ...
и поможет разогнать ....
Естественно задний виноват, жигуль обгонит и уйдет опять вправо. задний еще и дурак, потому что жигуль не поместится между дорогой и днищем фуры, и если задний будет мешать жигулю - это только замедлит обгон, если жигулист прнципиальный - может включить аварийку и снизить до 40..
Людей нужно уважать и ездить так что бы не мешать другим.
Джентельмены, спокойнее, bitte. Я ж начал с этого:
марки машин и т.д. вымышлены и просьба владельцев машин таких марок не принимать эту ситуацию на свой счет.
Бэха неправа... Если водила Бэхи или другого ТС нормальный и вменяемый то спокойно пропустит старый корч ... а если башки у него нет и папа на ДВ машинку быструю подарил то тут что либо доказывать бесполезно .. они сигналят и факи показываюи даже если справа полоса свободна.. типа "я буду ехать в левой и капец.. "..
Естественно задний виноват, жигуль обгонит и уйдет опять вправо. задний еще и дурак, потому что жигуль не поместится между дорогой и днищем фуры, и если задний будет мешать жигулю - это только замедлит обгон, если жигулист прнципиальный - может включить аварийку и снизить до 40..
Если жигулист типичный местечковый жлоб, то он сделает то, что после выделенного мною. Принципы - это понятие из чуть-чуть другой оперы
+1000000000000000000000 Я очень часто нарушаю, каюсь, но никогда не далаю этого, если мое нарушение помешает кому либо ! точно так же на трассе при обгоне или при опережении.... всегда так что бы никому не мешать... и сычитаю что ПДД придумали глупцы, а главное ПДД ездить так что бы тебя не было видно ...
но к сожалению таких очень много.
На самом деле все эти изыскания на тему происходят от неумения оценить возможности и завышеного самоуважения у одних, и недостатка ума при еще более завышеном самомнении у других.
если действительно бмв было в 300х метрах сзади, то зачем надо было начинать обгон?
или речь о селяныне который в зеркала не смотрит и повороты не включает ?
Естественно задний виноват, жигуль обгонит и уйдет опять вправо
+1.
Растекаться тут не буду, нарастекался в соседней ветки. AlexAudiCoupe, я так понимаю, не согласен?
И тот, и другой. Первый не убедился в безопасности маневра (не устипил дорогу как вариант, если по ПДД), второй просто мудак по определению (превышение скорости, ослепление дальним если по ПДД).
стоило бы тут голосовалку добавить. потому как высказываются далеко не все. а так знали бы примерный срез того, как водители чтут правила и права.
Виноват вымышленный ТАЗ ибо нефик прыгать в левый ряд, когда в 300м. сзади приближается тот, кто едет заведомо быстрее. И дело даже не в конкретных величинах скорости.
прямой и ровной как стрела, в хорошую погоду с идеальной видимостью? Пусть не 300, пусть 500 метров, в конце концов, видимость может быть ограничена.
Вообще же, я настаиваю на том, что ситуация с сидением на хвосте и блыманьем фарами это с одной стороны недостаток опыта у одного, и недостаток ума у другого.
Вообще же, я настаиваю на том, что ситуация с сидением на хвосте и блыманьем фарами это с одной стороны недостаток опыта у одного, и недостаток ума у другого.
+Макс держи коньяк
Есс-но жига не права. Не можешь ехать - не едь. Подожди пока будет достаточно большое окно в левом ряду чтобы успеть раскочегарить свой корч и не мешая другим обойти фуру. Гипотетическую бэху сзади на таком небольшом расстоянии было хорошо видно, и с ее скоростью она должна была стремительно приближатся в зеркале к дедушке на жигуляторе.
Виноват будет любовник жены водителя автобуса, который выпил заначку последнего и он не смог похмелиться - вот и едет медленно слегка пошатываясь из ряда в ряд.