Есть ли возможность заменить потроха на старом Зиле-Москве на что-то современное, снятое с б/у холодильника? Мотор, компрессор, как минимум? Цель мероприятия - обеспечить минимальную шумность и какую-никакую энергоэффективность.
Имхую, цена вопроса будет не так чтобы принципиально ниже нового холодильника нижнего ценового диапазона. Но он будет с гарантией и новый.
Цель мероприятия - обеспечить минимальную шумность и какую-никакую энергоэффективность.
Делать нех... По цене будет , как бюджетный ( одноразовый )
в любом случае, ценник будет менее конским чем на Smeg, а нужен такой вот дизайн к сожалению, выбирать на рынке практически не из чего)
Цель мероприятия - обеспечить минимальную шумность и какую-никакую энергоэффективность.
Да, кстати, добиваться "энергоэффективности" на старом хол-ке, когда его производители особо о цене эл-ва не парились, с уже трухлявой, вероятно, теплоизоляцией - затея так себе
як на мене - простіше взяти підходящий за розмірами сучасний холодильник обідрати йому обгортку і зліпити нову
якщо в холодильнка теплообмін не вбудований в стінки, а ззаду решітка то все це можна зробити навіть не металом, а скловолокном та шпаклівкою. Плюс фарба.
для эффективности утеплитель тоже менять
в любом случае, ценник будет менее конским чем на Smeg, а нужен такой вот дизайн к сожалению, выбирать на рынке практически не из чего)
Вроде и у Боша был с ретро дизайном, а Розенлев вообще только ретро и делает, да даже и горенье что то такое колхозило. страница Насчет цен и доступности в Украине - не в курсе. А реанимировать труп ЗиЛа - так там не только начинку нужно будет менять, но и уплотнители, внутренний корпус и т.п. - вряд ли сэкономить получиться.
Вроде и у Боша был с ретро дизайном, а Розенлев вообще только ретро и делает, да даже и горенье что то такое колхозило. страница Насчет цен и доступности в Украине - не в курсе. А реанимировать труп ЗиЛа - так там не только начинку нужно будет менять, но и уплотнители, внутренний корпус и т.п. - вряд ли сэкономить получиться.
Чтоб вы понимали, у Смег техника по 35-40 тысяч грн.
У меня в двух квартирах духовки и поверхности смег, так что их ценовая политика мне известна (кстати - не дороже сходных по параметрам Бош, но мне больше нравяться). В приобретении их холодильника смысла не вижу от слова вообще. На мой взгляд австрийский (именно там собранный, а не во всяких болгариях) Либхер лучше за те же или даже меньшие деньги. Писал про то, что холодильники с дизайном в стиле "ретро" есть не только у смега. Стоимость восставновления (до уровня реальной работоспособности) ЗиЛа полувековой давности даже боюсь представить. Может и Смег дешевле оказаться.
...
У меня в двух квартирах духовки и поверхности смег, так что их ценовая политика мне известна (кстати - не дороже сходных по параметрам Бош, но мне больше нравяться). В приобретении их холодильника смысла не вижу от слова вообще. На мой взгляд австрийский (именно там собранный, а не во всяких болгариях) Либхер лучше за те же или даже меньшие деньги. Писал про то, что холодильники с дизайном в стиле "ретро" есть не только у смега. Стоимость восставновления (до уровня реальной работоспособности) ЗиЛа полувековой давности даже боюсь представить. Может и Смег дешевле оказаться.
Честно говоря, с точки зрения работы, не вижу никакой разницы между холодильниками Либхер и Дельфа.
...
Честно говоря, с точки зрения работы, не вижу никакой разницы между холодильниками Либхер и Дельфа.
у делфа пластик ОЧЕНЬ сильно вонючий. год назад подбирал женщине морозилку, естественно смотрел от самых бюджетных - так открываешь делфу - и как кувалдой по голове , у других и близко такого запаха не было... взяли кэнди
Який холодильник порекомендуєте за 7-8 тис грн? Висота близько 1,85 +/-... На хотлайні в основному Індезіти... Можна брати їх?
Який холодильник порекомендуєте за 7-8 тис грн? Висота близько 1,85 +/-... На хотлайні в основному Індезіти... Можна брати їх?
Сам тоже в подобном поиске. Индезиты есть российские и польские. На первые все сильно плюются и не из-за политической ситуации.
Я еще смотрел Zanussi.
Атлант - не? Работает с 2008 года (тьху тьху), ныне перевезли на дачу и дальше арбайтен.