autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг

читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг
      5 июля 2006 в 12:30 Гілками

Собираюсь в Крым (Судак) 22-23 июля.
Подскажите, пожалуйста:
1. Маршрут движения (украинских дорог не знаю совсем).
Изучив Ваш форум, собираюсь ехать по Е95 до Умани и далее на Николаев.
2. Где можно переночевать в районе Киева-Умани недорого (4 взрослых и ребенок)?
3. На каких заправках заливать бензин А95?
Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: Лявон]
      5 июля 2006 в 13:14 Гілками

1. Маршрут как для меня верный. Но левобережные киевляне и тем более, двигающиеся со строны Чернигова, выбирают и другой. Не доезжая Киева с Броварской окружной уйти на Борисполь и далее Золотоноша, Черкассы, Смела, Кировоград, Николаев (1044 км от Чернигова причем минуя Киев против 1058км по Е95). АТИ предлагает по дефолту Чернигов-Судак маршрут на 1033 км, но для меня он туманен.
2. От Киева до Умани достаточно много мест для ночлега. Например,
В ответ на:

«Гребінки», мотельно-ресторанный комплекс
Одесская трасса, с. Гребинки; тел: (271) 717-44, (067) 233-3341, 233-9441
Комплекс деревянных коттеджей на трассе. VIP-домик с камином, спальней, санузлом (300 грн.), двухместные номера с удобствами (130-175 грн.), отдельные домики банкетного типа со столовой и санузлом на первом этаже и спальней на втором (100 грн.). Банкетный зал, украинская и армянская кухня, обслуживание в номерах.

(с) Тычина.
3. На всю Украину всего 2 заправки "УкрАвто" с заведомо нормальным, но дорогим бензином, обе в Киеве. Одна находится как раз на въезде в Киев, если выберите Е95 с объездом Киева через Броварскую окружную и попадете в Киев со стороны Борисполя. Также на маршруте вашего движения есть заправка "Укртатнафты" (в народе "Близнецы") 600 км от Киева, за Цюрупинском - с.Саги. Лично у меня не было проблем после заправок где угодно, но в здешней доске "ГСМ" страстей мордастей вам расскажут про любой всеукраинский бренд.

читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: Daugava]
      5 июля 2006 в 13:52 Гілками

Скорее всего пойду через погранпереход Александровка - Вильча (немного стремно ехать через зону, однако на Новой Гуте можно потерять полдня на переход), так что подъеду к Киеву с западной стороны.
Е95 выбирал по принципу чем проще путь - тем легче добраться. Маршрут через Смелу кишит поворотами и изменениями направления движения - боюсь затеряться на бескрайних просторах Украины.
Хотя, если дорога менее загружена и имеет хорошее покрытие - могу изменить свое мнение.
В Беларуси практически все дороги имеют хорошее асфальтное покрытие с чёткой разметкой, как с этим на Украине?
По поводу ночевки - мне нужно будет просто отдохнуть (залечь и поспать) перед вторым днем путешествия, так что особых удобств не нужно.
Огромное спасибо за ссылочку - очень полезный ресурс!

Змінено Лявон (14:10 05/07/2006)

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

5 июля 2006 в 13:57 Гілками

В ответ на:

В Беларуси практически все дороги имеют хорошее асфальтное покрытие с чёткой разметкой, как с этим на Украине?

Эхххх.
Плохо с этим у нас

патриарх **
61 год, Berdiansk
С нами с 11.07.2003

5 июля 2006 в 13:58 Гілками
читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: glavred]
      5 июля 2006 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Вам - сюда http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1065130&an=0&page=3#Post1065130

Нет, спасибо сюда не хочу.
Это сильно крутой ценник, имхо. Заплатить 40-50 баксов за 2-х местный номер - такие цены даже в Европе считаются, мягко говоря, дороговатыми. Тем более, что мне надо только ночь перекантоваться.
Как говорят в Европе - на такой отель я еще не заработал
Буду искать более экономные варианты.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

5 июля 2006 в 14:35 Гілками

Мда, про Вильчу не подумал, а сам собирался через нее в августе ехать . Тогда E95 однозначно. Покрытие и разметка более менее нормальные в особенности несколько новых участков E95. После ухода на Николаев с покрытием хуже, в особенности в населенных пунктах, отдельно много неприятных воспоминаний найдете о городе Первомайске. Для ориентира по времени Киев-Крым могу дать свой хронометраж в апреле этого года. После этого, ездил этим же маршрутом еще 2 раза, во многих местах переложили полностью асфальт и подлатали зимние ямы. Количество машин правда на этом направлении с каждым днем все больше и больше.

патриарх **
61 год, Berdiansk
С нами с 11.07.2003

5 июля 2006 в 20:14 Гілками

Удачи в поиске! Найдете, отпишитесь. Будем знать, где у нас европейские цены.

читатель
С нами с 30.06.2006

6 июля 2006 в 16:59 Гілками

Брат!!! Предлагаю более простой вариант и неоднократно проезженный лично.
Переход Александровка(мало машин,как правило), но с выездом на Овручскую трассу.Даллее маршрут: Овруч-Новоградволынский-Шепетовка-Хмельницкий-направление на Винницу(при выезде на Винницу-кемпинг в посёлке Красная Зорька-отличные номера(140грн. за номер),стоянка машин,великолепная кухня.Можно и в машине здесь отдохнуть-безопасно и удобно. Далее-Виница(не въезжая поворот налево на окружную)-Умань-трасса Киев-Одесса-до поворота на Николаев.....и далее, как советовали раннее другие.
Преимущества-не въезжая вообще в города-прямой путь до Крыма.Дороги не хуже,чем предлагались выше.......Удачи.Можно посмотреть особенности взаимоотношений на дорогах по ссылке:http://law.autoua.net/dybov.htm

приверженец *
57 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 27.07.2005

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: glavred]
      6 июля 2006 в 17:02 Гілками

Вариант Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Николаев-Цюрюпинск-Армянск считаю верным . По трассе практически на каждой фирменной заправке есть гостиница, однако думаю в 20-30 дол. за номер может не впишешься, хотя это вопрос спорный ...
Ехал на Одессу неделю назад, по трассе 95-й 4-15, ближе к Одессе 4-04. Дорога от одесской трассы на Первомайск - Николаев вполне приличная, не считая самого Первомайска ( то яма, то канава ). Не въезжая в Николаев ищи левый поворот на объездую Николаева ( направления Херсон, каховка, Цюрюпинск ). Проедешь объездную ищи направление на Цюрюпинск, ( не на Каховку !!! ). Там будет умопомрачительная развязка,сам в ней путаюсь, ты должен попасть на мост через Днепр, проедешь мост - сразу Цюрюпинск. Там участок разделенной дороги посреди клумба, дорога хорошая но не гони, впереди за мостом присутствуют всегда. Далее за ними все время прямо и правый поворот на Армянск. Дорга двусторонняя, огромное количество фур, дорога все время подварачивает влево. Фуры идут на оптовый овощной рынок Велыки Копани, проезжай их очень аккуратно, не спеша, количесво фур превышает количество людей на единицу площади. Далее до Армянска чуть свободнее, но не зевай периодически дорога поворачивает, теперь больше влево, чем вправо. Проедешь правый поворот на Скадовск,( тебе на этом перекрестке прямо ) там базарчик, можно остановиться передохнуть и скушать арбузик ( их там полно ). Далее еще немного усилий и наконец железнодорожный переезд - Армянск. На клумбе с танком - сразу на право и на Симферополь, там - же пост оплаты за въезд в рекриационную зону ( прошлый год 10 грн с коня ). И фсе, - далее по собственному плану. Удачи.
Да, если попадутся экологическая милиция ( форма похожа на ГАИ только светлая ) и будет требовать талон СО, СН и пужать тебя всякими нехорошими вещами ( иногда они стоят рядом с постами ГАИ ) смело посылай их ... ( припугни милицией их действия незаконны, они не имеют права даже останавливать транспорт, а пройти СО они могут только рекомендовать ).

читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: shicola]
      7 июля 2006 в 09:02 Гілками

Урааа!
За что я люблю украинцев - дружелюбный и отзывчивый народ. После опыта общения с литовцами - контраст разительный.
Спасибо, братья, за подробные советы - буду учиться на Вашем опыте.
Если вспомните что-нибудь еще - делитесь, буду только благодарен.

Поговорил вчера со своими женщинами - не хотят дорогую гостиницу, готовы ночевать чуть ли не в машине. Аргументируют: мы лучше себе лишнюю маечку купим
Женщины есть женщины. Ничего с этим не поделаешь...
Отложил этот разговор до лучших времен. Думаю, по ходу определимся - где переночевать. Для себя оптимистично планирую Первомайск или Южноукраинск для ночевки.

Стартую через 2 недели - в ночь с 22 на 23. Воскресенье 23 проведу в путешествии по Украине а 24 к обеду хочу увидеть море

Насчет Ваших экологов - буду отправлять к "терапевту". У меня есть "зеленая карта"(не путать со страховкой) - это такой лист А4 зеленого цвета, который выдается на руки при прохождении техосмотра в Беларуси. В нем пунктов 40-50. И по каждому пункту указано соответствие параметров европийским нормам. У меня 100 % соответствие, правда проходил я техосмотр в феврале 2006 года.
Буду, если что, грузить их этим листом

Подскажите, как у Вас на Украине со "спонсорством" - в Беларуси я люблю выбрать "спонсора" на дороге, который идет 120-130, пристроиться за ним и тянуть метрах в 50-80 сзади под прикрытием. У вас такое проходит в борьбе с ГАИ ?

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

7 июля 2006 в 09:23 Гілками

В ответ на:

Урааа!
За что я люблю украинцев - дружелюбный и отзывчивый народ. После опыта общения с литовцами - контраст разительный.
Спасибо, братья, за подробные советы - буду учиться на Вашем опыте.
Если вспомните что-нибудь еще - делитесь, буду только благодарен.

Поговорил вчера со своими женщинами - не хотят дорогую гостиницу, готовы ночевать чуть ли не в машине. Аргументируют: мы лучше себе лишнюю маечку купим
Женщины есть женщины. Ничего с этим не поделаешь...
Отложил этот разговор до лучших времен. Думаю, по ходу определимся - где переночевать. Для себя оптимистично планирую Первомайск или Южноукраинск для ночевки.

Стартую через 2 недели - в ночь с 22 на 23. Воскресенье 23 проведу в путешествии по Украине а 24 к обеду хочу увидеть море

Насчет Ваших экологов - буду отправлять к "терапевту". У меня есть "зеленая карта"(не путать со страховкой) - это такой лист А4 зеленого цвета, который выдается на руки при прохождении техосмотра в Беларуси. В нем пунктов 40-50. И по каждому пункту указано соответствие параметров европийским нормам. У меня 100 % соответствие, правда проходил я техосмотр в феврале 2006 года.
Буду, если что, грузить их этим листом

Подскажите, как у Вас на Украине со "спонсорством" - в Беларуси я люблю выбрать "спонсора" на дороге, который идет 120-130, пристроиться за ним и тянуть метрах в 50-80 сзади под прикрытием. У вас такое проходит в борьбе с ГАИ ?

Я всегда езжу в Крым через Умань, Ульяновку. Заночевать можеш перед перед уходом с Одесской трассы на Николаев. Ориентир: справа и слева АЗС Ятрань, а в переди в метра 150-200 мост через трассу. Гостинница справа и бензус 95 по 4.05(недею назад был). Цена номера на двоих 100-150 грн.
По поводу маечки - лучше сразу 2 или 3, а то женщинам всегда мало и на пляже не дадут поспать.
ГАИ у нас изменилось. Вчера тянул твоих земляков с Севастополя(от парка Херсонес) до Алушты.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

7 июля 2006 в 10:00 Гілками

В Южноукраинске есть заправка "Укртатнафта", возле нее приличного вида мотель, с одноименным названием. Числа 16-го я буду проезжать мимо, попробую не забыть узнать цену. Времени у меня будет немного, но на пару минут приторможу.
"Спонсорство" прокатывет, про встречные мигают. Но стоит учесть, что на E95 через отбойник мигание как правило не заметно и в светлое время суток там есть всегда, в особенности за Уманью.

читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: Daugava]
      7 июля 2006 в 11:35 Гілками

В ответ на:

В Южноукраинске есть заправка "Укртатнафта", возле нее приличного вида мотель, с одноименным названием. Числа 16-го я буду проезжать мимо, попробую не забыть узнать цену. Времени у меня будет немного, но на пару минут приторможу.
"Спонсорство" прокатывет, про встречные мигают. Но стоит учесть, что на E95 через отбойник мигание как правило не заметно и в светлое время суток там есть всегда, в особенности за Уманью.

Я был-бы сильно-сильно Вам обязан , если бы просвятили меня по цене ночевки в Южноукраинске - тогда я бы держал эту гостиницу как ориентир и двигался целенаправленно, не теряя время на распросы местных, где можно переночевать.
Насчет ГАИ - штрафы в 10 гривен остаются в силе, или цены подросли?

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

7 июля 2006 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Насчет ГАИ - штрафы в 10 гривен остаются в силе, или цены подросли?

10-20 грн как договоришься.
Да, еще момент. Превышение до 20 км/ч нарушением не считаются.

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

7 июля 2006 в 12:31 Гілками

В ответ на:

...Для себя оптимистично планирую Первомайск или Южноукраинск для ночевки.

Наши водилы иногда называют это "пустить зайца"

С вероятностью процентов 90, 22го поеду в Херсон. 23го - обратно в Киев. Есть очень большая вероятность встретиться на трассе. Ехать буду: Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Доманевка-Николаев-Херсон. Ну, и обратно соответственно. Через Кировоград не советую. Писал уже об этом. При сносном качестве дороги до Бобринца, дороги дальше, между Бобринцем и Николаевом - нет. Участок Голованевск-Николаев ехать через Южноукраинск или через Доманевку - спор "остроконечников" с "тупоконечниками". Кому как нравится. В принципе, твоих земляков на пути на Юг много. И все в Крым или оттуда. Можешь цепляться и полный вперед. Если нужен будет совет в дороге - можем обменяться телефонами.

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

7 июля 2006 в 12:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я был-бы сильно-сильно Вам обязан , если бы просвятили меня по цене ночевки в Южноукраинске - тогда я бы держал эту гостиницу как ориентир и двигался целенаправленно, не теряя время на распросы местных, где можно переночевать.

В Южноукраинске на УкрТатНафте цены в районе 200 гр. ($40). На центральном проспекте города (пр-т Ленина) у Главпочтамта и центральной аптеки есть то ли частная, то ли ведомственная гостинница. Как называется - не помню. Местные ее просто называют "гостинница". Если что - можно спросить на улице. Это по-моему просто переоборудованные 2 этажа жилого дома. Цены там примерно, в районе 100 гр. ($20).

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: дядя Ваня]
      7 июля 2006 в 13:10 Гілками

Гуглянул. Опять таки попал к Тычине .
Первомайск, Южноукраинск
"Добробут", мотель
г. Южноукраинск, 122 км шоссе Николаев-Первомайск; тел: (05136) 20-484
Придорожный мотель с кафе на первом этаже, рядом заправка "Укртатнафта". Номера со всеми удобствами.
Двухместный: 180-200 грн.

"Эрих Шюле", гостиница
г. Первомайск, пер. Пионерский, 1; тел: (05161) 42-551, 43-245
Бывшая гостиница "Первомайская", реконструирована в 1995 г. Ресторан, кафе-бар, конференц-зал, парковка.
Двухместный: 50 грн.; полулюкс: 69 грн.; люкс: 95 грн.
В цены в Первомайске верится с трудом.

P.S. Гостиницы Николаевской области
Гостиницы Южноукраинска
правда все без цен
Ну вот еще ссылочка

Змінено Daugava (13:19 07/07/2006)

читатель
48 лет, Беларусь
С нами с 05.07.2006

Re: Братья-славяне, помогите беларусу с выбором пути на юг [Re: дядя Ваня]
      7 июля 2006 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Если нужен будет совет в дороге - можем обменяться телефонами.

Я -то непротив , но пока не знаю свой номер на украине - приеду, куплю карточку, тогда и будет номерок украинский. А белорусские сотовые номера вас вряд-ли устроят.

А машинка у меня приметная - "глазастая" Хонда Цивик 98 года, седан, темно-синий металлик, номер простой - увидишь, сразу вспомнишь 2888 АС-5.
Так что перемаргиваемся, если что.

Кстати, походу, Уважаемые - посоветуйте - карточку какого оператора мне купить - знаю только КиевСтар и ЮМС. Карточек мне надо 3. Звонить буду только на эти-же катрочки и на украинские сотовые телефоны. В Беларусь звонить не собираюсь.

У нас есть тариф ДЖИНС от МТС - безконтрактная и бессрочная карточка. Очень удобно и недорого.

Змінено Лявон (14:59 07/07/2006)

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

7 июля 2006 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если нужен будет совет в дороге - можем обменяться телефонами.

Я -то непротив , но пока не знаю свой номер на украине - приеду, куплю карточку, тогда и будет номерок украинский. А белорусские сотовые номера вас вряд-ли устроят.

А машинка у меня приметная - "глазастая" Хонда Цивик 98 года, седан, темно-синий металлик, номер простой - увидишь, сразу вспомнишь 2888 АС-5.
Так что перемаргиваемся, если что.

Кстати, походу, Уважаемые - посоветуйте - карточку какого оператора мне купить - знаю только КиевСтар и ЮМС. Карточек мне надо 3. Звонить буду только на эти-же катрочки и на украинские сотовые телефоны. В Беларусь звонить не собираюсь.

У нас есть тариф ДЖИНС от МТС - безконтрактная и бессрочная карточка. Очень удобно и недорого.

В Крыму, что ЮМС, что Киевстар работают отлично. Только не покупай Джинс или Диджус. Замучаешся дозваниваться. У данных виртуальных операторов самый низкий приоритет доступа к каналам передачи.
Идеальный выбор - Киевстар. У меня и моей семьи у каждого по два телефона - один ЮМС, второй - Киевстар. Киевстар имеет лучшую пропускную способность каналов связи.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12614

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія