готовлю, мою. Лучше тефлона пока ничего нет(исключительно мой опыт). Керамика - не пошла. Всякие титановые сплавы не пробовал - нет смыла- раз в три года беру новую сковородку - дешевле.А у тефлона самые лучшие антипригарные показатели. Работаю только с деревянными и пластиковыми ложками-поварешками. Для посудомойки важен еще материал ручки - тут внешне не определить- только бренд в помощь. Абразивы - соль/сахар только в конце приготовления.
Краще гарної стальної нічого нема. І не пригорає, як грамотно користуватися. А всі ці "тефлони" і "кераміки" - заманювання лохів, щоб частіше сковороди міняли. А то що ж виходить - купив гарну стальну і на все життя???
Из всей коллекции - тефлон Тефаль - почти 10 лет отпахала! Покупала керамику, были чугунные, были ноунейм - ну такое Заслуживает внимания дорогая керамика разве что - семь лет, но уже пора на выброс. Насчет ПММ не скажу - тефлон моется причудесно и руками. (У меня пмм маленькая просто )
Aniachka 04.08.2017 20:11 пишет: Для меня важна именно возможность мыть сковородку в посудомоечной машинке
25 лет в семье только тефлон. Были всякие крутые нержавейки, модные керамики, совковые силумины, дурацкие чугуны - все на свалке. Больше всего было Тефаля, сейчас вот юзается Vinzer Cast Form Classic. Без вваренной стальной пластины, как Тефаль, а просто из очень толстого алюминия, покрытого тефлоном,с хорошо проточенным дном. Не реклама, просто случайно в Караване надыбалось. Раза в полтора дешевле Тефаля, что несомненно повлияло на выбор . Все эти годы все сковородки моются исключительно и только в посудомойке. На тефлоновое покрытие это не влияет никак, чтобы там не вещали на форумах и в бесплатных газетах. Просто личный опыт. У Винзера, правда, через три года мытья в ПММ немного побелела пластмасса ручки у основания, собственно может побелела и не от ПММ, а просто от многолетнего юзания на плите. У Тефаля обычно ручки никак не реагируют на ПММ.
костик-любитель 04.08.2017 18:05 пишет: готовлю, мою. Лучше тефлона пока ничего нет(исключительно мой опыт). Керамика - не пошла.
Чим не пішла?
Была керамика Берхгоф что-ли. Начали с ней работать - типа класс, не пригорает. Во как. Однако ровно через полгода начало пригорать ВСЁ, даже яичница. Нафигнадо такой цирк. Кстати у Ростика, как он писал, была такая же ситуевина один в один.
Все эти годы все сковородки моются исключительно и только в посудомойке. На тефлоновое покрытие это не влияет никак, чтобы там не вещали на форумах и в бесплатных газетах. Просто личный опыт. У Винзера, правда, через три года мытья в ПММ немного побелела пластмасса ручки у основания, собственно может побелела и не от ПММ, а просто от многолетнего юзания на плите. У Тефаля обычно ручки никак не реагируют на ПММ.
А вот отсюда можно поподробнее без подколок. Потому что дома лежит нераспакованная какая то дорогущая WMF c Stone-Покрытием - я так понимаю - тот же тефлон. страница Так вот интересно - есть ли у кого опыт мытья в ПММ такого и на каких программах?
Тефлон можно мыть в ПММ, но срок службы при этом сокращается. Некоторые производители пишут, что можно мыть, другие - нельзя. Сути не меняет - покрытие изнашивается быстрее в любом случае. Ее лучше водой теплой сполоснуть (на крайняк капнуть какое-нибудь фери и мягкой стороной губки слегка потереть) и бумажной салфеткой протереть.
костик-любитель 04.08.2017 18:05 пишет: готовлю, мою. Лучше тефлона пока ничего нет(исключительно мой опыт). Керамика - не пошла.
Чим не пішла?
Была керамика Берхгоф что-ли. Начали с ней работать - типа класс, не пригорает. Во как. Однако ровно через полгода начало пригорать ВСЁ, даже яичница. Нафигнадо такой цирк. Кстати у Ростика, как он писал, была такая же ситуевина один в один.
Не нужно пихать горячую сковородку под холодную воду. Приготовили, дождались остывания сковородки, потом помыли, протёрли насухо и спрятали. Будут служить очень долго.
Не нужно пихать горячую сковородку под холодную воду.
Це головний недолік подібних сковорідок, на мою імху. Бо не лише холодна вода їм шкодить. А й холодні продукти, які на неї кладуться для приготування! Тобто, для приготування рекомендують класти холодні продукти на холодну сковорідку. І тільки потім її включати. Бо інакше виникають мікротріщинни в покритті і зменшується термін служби сковорідки. Але не завжди моливо скористатися цими порадами. Ті ж блини - постійно потрібно лити холодне на гаряче. Або смаження риби, коли не одна порція. Та й та ж смажена картопля виходить краще, коли її класти на розігріту сковороду. А все це зменшує строк служби. Можна купувати сковородки що-півроку. А можна купити одну гарну на все життя.