в 3 раза, приват национ., 3% годовых. Это не серьезно. Куда вкладывать валюту?
Не серьезно - это когда меньше, чем на 3 года - будет отрицательный %, а если на 5 лет - то будет 0,5% годовых и банк является налоговым агентом, удерживая сразу налог на прибыль с клиента. В Европу же идем, товарищи, надо привыкать.
Мне нужен % по валюте 8-10-11%. За меньше я не согласен. И гривна обесценивается, а то можно было бы уйти в гривну, по ней хоть % выше.
Не серьезно - это когда меньше, чем на 3 года - будет отрицательный %, а если на 5 лет - то будет 0,5% годовых и банк является налоговым агентом, удерживая сразу налог на прибыль с клиента. В Европу же идем, товарищи, надо привыкать.
такое уже было. В конце 90-х в ощадбанке. Плату за " хранение " брали валюты. Но при снятии со счета давали справку на вывоз валюты на 1000$ (или 2- не помню уже)
И гривна обесценивается, а то можно было бы уйти в гривну, по ней хоть % выше.
Можно поподробнее про гривну которая сейчас обсеценивается?))
По теме - в ощаде на полпроцента выше чем в привате (на самом деле нет) Падение процентов по депозитам в среднем по палате признак стабилизации экономики
И гривна обесценивается, а то можно было бы уйти в гривну, по ней хоть % выше.
По теме - в ощаде на полпроцента выше чем в привате (на самом деле нет) Падение процентов по депозитам в среднем по палате признак стабилизации экономики
Это при немного других условиях так.... Когда оное возникает после конкуренции банков в результате длительной стабилизации...
Здесь же такое впечатление что самобальзамируемся.... Вобщем выборы обещают быть не скучными...
Мне нужен % по валюте 8-10-11%. За меньше я не согласен.
Готов взять любой объем валюты под 8% годовых
а отдать?
а отдать?
тело+8%/12 - буду выплачивать ежемесячно
А гарантии?
Не столько стабилизации экономики, сколько предельного накопления денежной массы на депозитах и минимального кредитования. На депозитах у банков сейчас скопились огромные суммы, а брать кредиты по существующим ставкам особо желающих нет.
В образование
да умных уже и так чересчур развелось
лол. в европе ты депозит под 3% положишь. "нужен"
еще банки с рос. и укр капиталом немного дают заработать , у западных давно ставка 0,1% по валюте
А кредит под сколько дают?
А кредит под сколько дают?
в валюте получить очень сложно гривна для ЮЛ начинается от 16 и дальше в зависимости от риска для ФЛ по сути сейчас только потребительское кредитование под все еще очень большие ставки опять же из за высокого риска
ипотека - единичная тк нужны оф. доходы , у людей с оф доходом жилье в основном имеется. У аркады на их жилье хорошая ставка -10%
авто - креди агриколь и кредо банк плотно взяли рынок. эффективная ставка около 15% на год при взносе около 60% еще и может кого то заинтересовать, меньше взнос и на дольше - ставка выше
Если подытожить рынок кредитования мертв. Безрисковое вложение Банками в сертификаты НБУ под 12.5 и ОВГЗ под 14-14.5 рулит. Валюту вообще некуда вкладывать. Отсюда и постоянный тренд на снижение ставок
Как насчёт биткоина?
Если подытожить рынок кредитования мертв. Безрисковое вложение Банками в сертификаты НБУ под 12.5 и ОВГЗ под 14-14.5 рулит. Валюту вообще некуда вкладывать. Отсюда и постоянный тренд на снижение ставок
Прикольно -кредиты в валюте не давать и поэтому снижать ставки по вкладам- ну некуда же ее девать то, зачем брать на депозит? Гениально просто!
Не столько стабилизации экономики, сколько предельного накопления денежной массы на депозитах и минимального кредитования. На депозитах у банков сейчас скопились огромные суммы, а брать кредиты по существующим ставкам особо желающих нет.
дело не в ставках, а в том что кредиты просто никому не дают практически - ни по каким ставкам. Минимальные условия - 50% предоплаты и конский процент за лот который стоит процентов 70от цены, если покупать сразу.
То есть фактически кредита как такового нет, ты просто оставляешь в залог свои же деньги за которые сам платишь %