До недавнего времени хватало яблокофоновской камеры, ну вот, насмотревшись красивых фото, сделанных с помощью фотоаппарата, возникло желание приобрести фотик. Немного покурив эту тему, пришел к выводу, что оптимальный вариант либо зеркалка либо беззеркальная со сменной оптикой. Какой всё же больше подойдет начинающему "фотолюбителю"? Буду благодарен за конструктивные советы, особенно за рекомендации конкретных моделей
Ricoh GR II
если яблоко не устраивает, то придется зеркалку таскать)
Ricoh GR II
ИМХО, камера с широкоугольным фиксом как-бы сразу обрезает сферу применения для начинающего фотографа, который будет пробовать разные варианты съемки. Ну и съемка по экрану. Мне лично это напоминает ту же мобилу, но побольше габаритами.
что оптимальный вариант либо зеркалка либо беззеркальная со сменной оптикой.
Новое или бу, и в каком бюджете с учетом обьективов?
Я для домашнего использования (семья, дети, поздки, предметка для интернет-магазинов) использовал начальную зеркалку - перешел на "тупиковую ветку" - беззеркалка самсунг. Не нарадуюсь )))
Посоветую (если сильно не залошат) сони альфа простенькие посмотреть, это для начального этапа.
если яблоко не устраивает, то придется зеркалку таскать)
понимаю, что определенные неудобства будут, связанные с размером камеры, готов притерпевать )))
Я для домашнего использования (семья, дети, поздки, предметка для интернет-магазинов) использовал начальную зеркалку - перешел на "тупиковую ветку" - беззеркалка самсунг. Не нарадуюсь )))
новое. По бюджету - не знаю, так как непонятно пока на что ориентироваться. Видел фотики(красивые кэноны и никоны)))) по 500-600$, думаю такого бюджета должно хватить как для новичка.
Посоветую (если сильно не залошат) сони альфа простенькие посмотреть, это для начального этапа.
Ниче се цена за беззеркалку))) я б лучше кенон 100д взял бы и объектив под нужды, качество фото гараздо выше будет
новое. По бюджету - не знаю, так как непонятно пока на что ориентироваться. Видел фотики(красивые кэноны и никоны)))) по 500-600$, думаю такого бюджета должно хватить как для новичка.
с таким бюджетом стоит остановиться на айфоне честно, без подколов либо 1000++ тогда есть смысл
...
с таким бюджетом стоит остановиться на айфоне честно, без подколов либо 1000++ тогда есть смысл
В нем слаб объектив, но айфону до него как до неба
по отношению к современным смартам, все эти бюджетные камеры, просто никакашные ну блинн тут писать-не-пере-писАть либо средней ценовой категории зеркалки за 1000++ либо средней ценовой беззеркалки за -1000++ не нуу.. те бюджетные тоже конечно дадут возможность в творческих фотках поблоее смартов... но я свой совет высказал
Он и в стоке лучше айфона, а будет желание докупите объективы.
по отношению к современным смартам, все эти бюджетные камеры, просто никакашные ну блинн тут писать-не-пере-писАть либо средней ценовой категории зеркалки за 1000++ либо средней ценовой беззеркалки за -1000++ не нуу.. те бюджетные тоже конечно дадут возможность в творческих фотках поблоее смартов... но я свой совет высказал
Он и в стоке лучше айфона, а будет желание докупите объективы.
спасибо, но бу на данный момент не рассматриваю
мое мнение может быть смешным для кого-то, но это мое мнение ты можешь высказать свое а можно вспомнить тему Зазотавра про убиение фото-видео смартфонами