Минут 20 назад, проезжал в сторону Харьковского. На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень. Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел. Осторожно короче.
Минут 20 назад, проезжал в сторону Харьковского. На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень. Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел. Осторожно короче.
На съезде в сторону левого берега в общей сложности 6 машин лупонулось. Дорога выглядит мокрой, но при перестроении слегка понесло
Да дорога мокрая, да подозрительная, возможно и подмерзшая. Поэтому естественно скорость чуть скинула. Резких движений не делала. (ехала в начало девятого) Что нужно было там сотворить, что бы боком куда-то несло? У водятлов что-то мозг вообще не включается
На этом мосту скорость 100+ обычное явление у большого количества всеподконтрольщиков.
Да дорога мокрая, да подозрительная, возможно и подмерзшая. Поэтому естественно скорость чуть скинула. Резких движений не делала. (ехала в начало девятого) Что нужно было там сотворить, что бы боком куда-то несло? У водятлов что-то мозг вообще не включается
Авария на спуске, очень похоже, что после первой ДТП народ пугался и начинал резко тормозить. И не забывай, что на дорогах еще много машин на летней резине
И не забывай, что на дорогах еще много машин на летней резине
Я тоже еще на летней
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдал
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.
Ти використовував екстрене гальмування? Якщо ні - як ти собі обгрунтував поведінку "краще"?
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдал
На сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.
Большинство водятлов еще мысленно не перестроились на "зимний период".
На сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.
А на кирпы был еще и подмерзший. Меня на АТшке даже немного повело
Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим
Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим
Я вот тоже самое хотел написать, если там такой лед как зеркало и его можно спутать с мокрой дорогой, только шипы могут помочь. Немножко. Зимнюю резину любую унесет точно так же как летнюю. А если одно колесо по асфальту, а второе по льду... Вообще это традиционно для начала заморозков, манера еще не перестроена, а резина уже до одного места.
Я вот тоже самое хотел написать, если там такой лед как зеркало и его можно спутать с мокрой дорогой, только шипы могут помочь. Немножко. Зимнюю резину любую унесет точно так же как летнюю. А если одно колесо по асфальту, а второе по льду... Вообще это традиционно для начала заморозков, манера еще не перестроена, а резина уже до одного места.
это утверждение верно только для полностью покрытой льдом дороги (и то скандинавка будет лучше летней "цеплятся") а когда дорога слегка подморожена зимняя резина вообще этого не "заметит" тогда как летняя вполне уже может сорваться в снос (особенно если состояние этой летней 5+ лет)
это утверждение верно только для полностью покрытой льдом дороги (и то скандинавка будет лучше летней "цеплятся") а когда дорога слегка подморожена зимняя резина вообще этого не "заметит" тогда как летняя вполне уже может сорваться в снос (особенно если состояние этой летней 5+ лет)
Был на зимней, 4 сезон. Тормозил с 80 уверенно. Рядом тормозили боком, скорость на взгляд не больше 90-100, вытянул машину. А когда заезжал на мост на скорости около 90... увидел уже в конце заезда 10-15 метров обледенение асфальта, еще мелькнула мысль "похоже ледик"... но чуток потянуло едва заметно или показалось х.з., газом легенько вытянул.
Вот это точно! Причем на шипах и тоже понимаю что не панацея. При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.
При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.
пруф в студию. думаю, что разница будет в 2-3%
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.
Ти використовував екстрене гальмування? Якщо ні - як ти собі обгрунтував поведінку "краще"?
Конечно, я тебе даже больше расскажу, я испытывал экстренное торможение на летней резине по льду (в гаражах), на удивление весьма прогнозируемо останавливается. Обосновал очень просто, зимняя скандинавка на сухом асфальте "не але", повышенная мягкость дает о себе знать, а если температура выше +10°С так вообще абзац, при экстренном торможении она еще и пищать начина и "плыть", а летняя стает как вкопанная без звуковых эффектов.
Какой вам "пруф"? Научно обоснованное исследования академии наук с замерами специализированным оборудованием? Я по личным ощущениям также могу подтвердить, что по моим личным ощущениям и наблюдениям шиповка хуже тормозит на сухом и мокром асфальте. И заметно лучше на льду. А у моего приятеля в свое время переход с липучки на шип закончился приездом в зад в первую же неделю после смены резины. Понятия не имею какие там проценты, но учитывать это необходимо.
При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.